• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активная АС из динамиков современных телевизоров

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Активная АС из динамиков современных телевизоров

Здравствуйте. Появились такие вот три пары динамиков от ЖК телевизоров. По идее они широкополосные и думаю не самого худшего качества. Как думаете получится из них сделать что то типа компьютерных колонок? Имеется ввиду три пары колонок а не одна АС))) по форме интересные, можно было бы в виде узких столбиков сделать. Те что двойные по 8Ом, 10/15Вт, та что одинарная с пищалками на 12Ом 20Вт и пищалки 6Ом 10вт, но видимо внутри всё уже объединено. Если может что то выйти то какие усилители выбрать и как быть с корпусом?

Прошу прощения фотографии чуть позже загружу.

Ничего сногсшибательного не выйдет из этого. Не,конечно играть будет,но ни о чем,усилий не стоит,так потренироваться,но ты уже вполне тренированный. Впрочем,кто меня в очередной раз слушать будет...

Вот фотографии. А насчёт тренированности зря, я с акустикой на вы)))

Вложения

• IMG_20180402_232456_HDR.webp
    IMG_20180402_232456_HDR.webp
    100.7 KB · Просмотры: 573
  • IMG_20180402_232519_HDR.webp
    IMG_20180402_232519_HDR.webp
    146.2 KB · Просмотры: 345
  • IMG_20180402_232556_HDR.webp
    IMG_20180402_232556_HDR.webp
    49 KB · Просмотры: 240
  • IMG_20180402_232725_HDR.webp
    IMG_20180402_232725_HDR.webp
    127.3 KB · Просмотры: 343
  • IMG_20180402_232810_HDR.webp
    IMG_20180402_232810_HDR.webp
    109.2 KB · Просмотры: 433
  • IMG_20180402_233003_HDR.webp
    IMG_20180402_233003_HDR.webp
    135.8 KB · Просмотры: 258
  • IMG_20180402_233029_HDR.webp
    IMG_20180402_233029_HDR.webp
    96.5 KB · Просмотры: 252
Думаю, нет плохих динамиков, а есть плохая акустика и закостенелые парадигмы типа "линейной АЧХ" и тэдэ. Впрочем, это мнение дилетанта. Экспериментировать надо, измерять. Таких и подобных динамиков тоже ящик лежит, никак руки не доходят tehno013

Они прикольные просто, интересная форма, и звучали скорее всего неплохо. Сейчас ещё две пары от гигантских плазменных ТВ будут, там они уже в своих коробочках пластиковых.

Кстати, интересно - указанные на динамиках китайские Ватты, похоже, больше средних по планете раз этак в пять, а то и больше tehno015

У меня когда-то была плазма Филипс 42", так вот звук она издавала приличный. Лежат еёйные динамики в ожидании чесотки рук. Если не вдаваться в потребности Хай-фая, то литрах в двух эти динамики сыграют нифига не хуже прикомповых Гениусов.
Велес, рискни!
Влад, только не заморачивайся на активные, собери пасив, а усилок потом подберёшь.

Да мне охота именно активные, ну сам подумай, какой смысл от пассивных колонок на 10-15Вт да ещё и с отдельным усилком))) Мне лично колонок хватает, дома стоят на 50АС с ресивером ямаха, на работу недавно тридцативаттный музыкальный центр панасоник заполучил в качестве компьютерных колонок. Хочется не столько собрать колонки а хочется оформить, например сделать деревянные узкие башенки оставив текстуру дерева, либо из пластиковой трубы можно попробовать, как вариант переносную сделать с аккумулятором...
Ну это всё лирика т.к. неизвестно доберутся ли руки, просто интересно стоит ли попробовать и если стоит то какой усилок собрать чтоб 8ом тянул, несложный и недорого вышел.

...китайские Ватты...

Насколько понял в китайских Ваттах указывается пиковое значение сих девайсов (ну или около того), а ежели в акустиках то вся эта мощность складывается и, вуаля, крутая мощность гарантирована. А если судить реально раза в полтора меньше выйдет в лучшем случае.

Да я таки не думаю что прям уж совсем китайские)))

не думаю что прям уж совсем китайские
Ну, на динамике же написано - China, так что мощность вполне китайская, скорее всего RMS/PMPO tehno013
Природу не обманешь - мощность звуковой волны определяется объемом воздуха, который может пошевелить динамик, и напрямую зависит от площади диффузора и амплитуды колебаний, а тут почти нет ни того, ни другого.
Пробовать надо, измерять. Может, на средних/высоких чего-нибудь и выплюнет tehno015

Насколько понял в китайских Ваттах указывается пиковое значение сих девайсов (ну или около того), а ежели в акустиках то вся эта мощность складывается и, вуаля, крутая мощность гарантирована. А если судить реально раза в полтора меньше выйдет в лучшем случае.
Юра, ни в одном из твоих слов этого поста нет смысла.
( я тоже бывает пишу попьянке.tehno015 не?)
мне охота именно активные,
Нет вопросов, хозяин-барин.
ну сам подумай, какой смысл от пассивных колонок на 10-15Вт
Подумал. По-тому и написал-
собери пасив, а усилок потом подберёшь.
Мне лично колонок хватает,
Тогда тема о чём?
Хочется не столько собрать колонки а хочется оформить, например сделать деревянные узкие башенки оставив текстуру дерева, либо из пластиковой трубы можно попробовать, как вариант переносную сделать с аккумулятором...
литрах в двух эти динамики сыграют нифига не хуже прикомповых Гениусов.
Дерзай!

Скажу пару слов про такие динамики. Первое ватты там достаточно честные т.к. магнитная система там не маленькая. Сам лично гонял Tda2030 на максималке - держат. Второе в закрытом объеме будет такая бубнелка что уши свернуться лучше ОЯ или ПАС. Третье они тугие т.е. отдача маленькая, поэтому чем их больше в коробке - тем лучше.

А насчет уся D класс на 10-15Вт самое то для них и конструкции в целом (в самом телеке 100-пудово будет :nasos:)

TDA2030 пойдёт? Я ещё подумывал в сторону готовых модулей например на PAM8610, вся радость 200р и только кнопки и крутилки приделывай))) Если денег добуду и не забуду то в субботу в Москве посмотрю может какие модули усилителей.

Да tpa3310 не сложная микруха пробовал на ней усь для пробы заработал сразу. Ее снимал с телека жк. А если еще маленький импульсник собрать например на top227 или на 5l0380 то вообще малыш получиться :nasos:

Weles у тебя все равно разбор тв идет выдрал бы усь и уси.

Ну во первых у меня самих плат нет, достались только корпуса шлейфы и проводочки))) А во вторых там наверняка что нибудь с процессорным управлением наворочено, что просто так не подключишь.

Назад
Сверху