• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активная колонка RCF ART 310 не включается

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала

vingor

Ученик
Почётный участник
Реакции
249
Баллы
0
Активная колонка RCF ART 310 не включается

Ребята прошу помощи от безвыходности! Проблема вот в чем после скачка напряжения колонка хлопнула.
Разобрал посмотрел по вышибало полевики в ИИП но вот беда не могу найти схему в сети половина платы на cmd/
Может кто поможет разобраться, а желательно подкинуть схему.
Если кто встречался с ремонтом подобного подскажете чем заменить ключи.

Просмотр под лупой показал, что ШИМ собран на 555 таймере (LM555CM) в качестве раскачки ключей IRS2153(1)D, Ключи временно запаял IRF740
Вы уж меня простите но трудно пока даются для меня ИИП

Блин Заменил предохранитель пытался посмотреть осликом опять пробило полевик.

IRS2153 тоже меняйте , ключи одни не летят.

IRS2153 тоже меняйте , ключи одни не летят.
Поменял! не помогло ((( фигово без нормального осциллографа даже не могу посмотреть, что на таймере происходит и происходит ли вообще а мой ослик в прямом смысле ослик.

Вложения

• схема2.png.webp
    схема2.png.webp
    52 KB · Просмотры: 407
  • схема1.png.webp
    схема1.png.webp
    27.7 KB · Просмотры: 164
Сергей смотрел я схему, по этой ссылке как минимум выходная часть усилителя не соответствует и там нет схемы питальника.

Сергей сидел разбирался там три модификации разных MK I, MK II и MK III но на самой колонке нет упоминания об этом.
Завтра попробую перепаять LM555, осталась одна она.
Покурил даташит на ногах 2 output и ноге 6 threshold ни какого сигнала ни напряжения ни импульса ничего.

Блин! Ребята не могу выявить причину не работоспособности, заменил LM555CM теперь другая беда то не было генерации теперь лампочка вспыхивает и тухнет и полевики в ауте, скорее всего IRS2153 тоже ушла в небытие.

Назад
Сверху