• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активный сабвуфер BBK SW-10 Musician

ну минут 20 он дома постоял, а сейчас, при подключении просто загораются диоды питания. p.s. проверял отдельно сам динамик-работает

Всмысли дин работает а сам усилок нет?

фото усилилителя выложи.

Посмотри, можен он нагрелся и сгороел, у меня саь за 10 секунд нагревается, приходится слушать тихонько(((
А у тебя то что? Радиатор малый видно. Либо питание ближе к потолку. Кстати на чем усь базируется? И какая нч башка стоит?

вот, обмотка вроде бы в порядке, ток проходит по ней

Вложения

• IMG_0358.webp
    IMG_0358.webp
    118.2 KB · Просмотры: 1,531
  • IMG_0359.webp
    IMG_0359.webp
    144.4 KB · Просмотры: 786
WOLF Project там стоят четыре мс от тошиба, точно название не помню, они расположены под платой и прикручены к радиатору вот так они располагаются

Вложения

• IMG_0358.webp
    IMG_0358.webp
    122.5 KB · Просмотры: 982
WOLF Project у меня нагреваются вот эти штуки

Вложения

• IMG_0358.webp
    IMG_0358.webp
    128.9 KB · Просмотры: 1,009
xXxPanasonicxXx аналогично

Интересно а можно ли заменить эти две белых штуки на наши отечественные. А то я в интернете смотрел это саб даже не в россии собирали. Winterskrim если ты его в магазин отнесешь там тебе столько наговорят ты ешё и виноватым окажешься

посмотри вот это вот. не здоровое потемнение (следствие перегрева)IMG_0359-1.webp

Эти 2 белые штучки это керамические резисторы высокой мощности, чтобы он сгорели их нужно очень сильно нагреть.

Эти 2 белые штучки это керамические резисторы высокой мощности, чтобы он сгорели их нужно очень сильно нагреть.
Да я тоже так же думаю, их спалить это надо по стараться. Быстрее микроб сгорит чем они. Я грешу на электролит (тот что с наклейкой) хотя надо бы еще и на микроб посмотреть. Тут судя по мощности(140w) 7293 либо аналог её.

WOLF Project там стоят четыре микросхемы с тремя ногами каждая от тошиба

сделай фотографии усилителя со всех сторон

б** ну я ща со смеху сдохну!!!:Dкто такой умный тут??? 3 ноги-считают за мс!!! вы че воще??? обычный транзистор!!! проще говоря тут усилок на транзюках....и что я сомневаюсь что 140ватт!!! вот если рмс то еще поверю,а так....

Да у меня то с сабом все нормально, и тем юолее мой саб на 110 ват rms (sw-10musician), а у другого человека который тут фото выложил у него на 140 ват (sw-12musician)

Winterskrim если ты его в магазин отнесешь там тебе столько наговорят ты ешё и виноватым окажешься

А вот тут всё зависит лишь от вас. Может брак? А вы мало того что купили нерабочую вещь, так еще и за свои средства будете с ней возится.

Ну это так Оффтоп и сугубо мое личное мнение. Теперь уж удачи в ремонте :)

все ватты РМС!!! значит тут не больше 60ватт!!!транзисторы какие нибудь китаёзовские!!

у меня дома саб имеется отдельный 120 ватник, этот усилок раскачивает его будь здоров, так что делай выводы

Назад
Сверху