• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активный subwoofer в автомобиль

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Новые
Реакции
110
Баллы
0
Активный subwoofer в автомобиль

Доброго дня. На выходных нечем было заняться, вот и решил пустить в дело все свои заготовки. Капитало вложения не считал, но вложил я их очень давно и достаточно много. Собирал активный сабик мощностью ~30 ватт в номинале.

Более подробней:
1. Динамики от колонки Microlab solo 3, каждый сопротивлением 3 ома.
2. Корпус ДСП, полный аналог колонки microlab solo 3.
3. Внутренняя обшивка корпуса, синтипон.
4. Усилитель на TDA7294, при питании +/-35 вольт.(другой усилитель было лень собирать:D, а этот был уже готов...)
5. ФНЧ на операционниках.
6. Преобразователь по ПП DDREDDa, на выходе +/- 35 вольт при полной нагрузке.(задумывался для других целей, не пригодился... Суда не стал переделывать вторичную обмотку, оставил как есть)
7. ФИ Ф50мм/200мм
8. На входе перед ФНЧ внутри установлен дополнительный переменный резистор, который ограничивает входящий сигнал. Тем самым усилитель не спалит звуковые катушки в динамиках. tehno034(второй регулятор громкости типа)
9. Ножки от отечественного студийного звукозаписывающего аппарата.
10. Все стыки корпуса проклеены прозрачным силиконом.

Корпус пока еще не готов полностью... Расписывать каждое фото не буду, думаю и так ясно. Более подробные фото выложу позже.

SAM_0065.webp SAM_0066.webp SAM_0067.webp SAM_0068.webp SAM_0069.webp SAM_0070.webp SAM_0071.webp SAM_0072.webp SAM_0073.webp SAM_0074.webp SAM_0075.webp

Отверстие в ДСП на 3-м фото вырезалось вручную, за кривизну сильно не критикуйте, в дальнейшем спрячется.

Последнее редактирование:
Смотрится добротно :)

супер. что еще сказать?

На днях все таки нашел где продается карпет, цена немного шокировала...
Обещанные фото внутренностей, получилась куча проводов, но по другому не как!
SAM_0078.webp SAM_0079.webp SAM_0080.webp SAM_0081.webp

Энергопотребление 60 ватт.

Тестовый запуск:

Гудение на видео: Зарядка АКБ, трещит корпус.

Ну вот по моему и все! Можно подвести итог проделанной работы: По звуку превзошел все ожидания, классно получилось для его размера и стартовых 45 Гц!
SAM_0216.webp SAM_0217.webp SAM_0218.webp SAM_0219.webp SAM_0221.webp

Видео не ахти, ну все же...

не думаю что он для авто. Если не понравиться как саб играет в машине, используй его в квартире. Я сделал огромную ошибку когда разобрал свой только из за того что он не переиграл установленные в полку блины. А квартиру он сотрясал.
готово1.webp

не думаю что он для авто.

Почему это?

Если не понравиться как саб играет в машине, используй его в квартире.

http://www.tehnari.ru/859764-post48.html этот играет дома, в машине невозможно слушать от насыщенности баса. На лобовом стекле идет вибрация.

Я сделал огромную ошибку когда разобрал свой только из за того что он не переиграл установленные в полку блины.

А если блинов нету?! Стоят заводские Фольксвагеновские динамики 5" в передней панели.

Сегодня продал данный саб за 75$.

Это вместе с динамиками и радиодеталями 47 баксов, или только стоимость ящика?

Это вместе с динамиками и радиодеталями 47 баксов, или только стоимость ящика?

Весе полностью. Колонку не рабочую(динамики) Microlab solo 3 купил за копейки. Радиатор дома валялся.

ну в принципе, ниче так :)
продолжай с том же духе :)

продолжай с том же духе :)

Продолжать то буду, куда я денусь...:)

ну в принципе, ниче так :)

Тоже так думаю. Мне то это саб не нужен, ставить его некуда.... По окончанию сборки просто решил вытянуть обратно вложенные средства, они себя и оправдали.

Я это продал за 2000 р. Обошёлся только в покупку сдвоенного резистора.

Назад
Сверху