• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активные колонки "Вега 50 АС-103"

• Автор темы Автор темы asco
  • Дата начала Дата начала

asco

Banned
Реакции
117
Баллы
0
Активные колонки "Вега 50 АС-103"

Здравствуйте Друзья!
Началось с того, что брательник купил своей дамочке ноут, она как обычная капризная женщина потребовала чтобы музыка пела а не стрекотала на встроенных пищалках....брат привёз ей колонки Вега 50 ас-103 и усилок Кумир 001, после долгих попыток научить свою скво пользоваться усилком он обратился ко мне с просбой УПРОСТИТЬ....)))
Я долго не думал сказал бери колонки вези ко мне...у меня давно валялась плата с усилком и трансформатором от не плохого музцентра AIWA с достаточно мощным усилком для этой цели на микросхеме STK 4152-II....на 4 Ом лупит 60 ватт....процесс не снимал потому как ни чего не обычного прикрутил усилок внутри (на родной радиатор прилепил ещё пару савдеповских чтоб в ящике не перегрелась), врезал выключатель на лицевой панели и сделал заднюю панельку....функционал у колонок сохранился (можно цеплять и к внешнему усилку, хотя и этот хорошо раскачивает)
вообщем получился такой занятный девайс
PICT0085.webpPICT0086.webpPICT0088.webpPICT0090.webp

Хм, надо было ввод питания подальше сделать от входных "фоно"

Хм, надо было ввод питания подальше сделать от входных "фоно"
лепил из того что было панелька тож от центра наполовину...но не фонит...всё правильно по науке сделано

:) - "фоно" - это по-западному "тюльпаны" :)

"Phono"
да я понял....поэтому и говорю фона нет ни какого с 10 метровым шнурком...
провода сигнальные внутри экранированные сделаны и резисторы 10кОм шунты по входу микросхемы налепил

Хорошие колонки, были у меня такие, серые только, круче с 90, продал недавно после того как изготовил фи на 10гдш

Можно было бы конечно усложнить конструкцию, введя переключатель типа "Активная АС"-"Пассивная АС", но я думаю и так сойдёт. Невестка довольна?

Можно было бы конечно усложнить конструкцию, введя переключатель типа "Активная АС"-"Пассивная АС", но я думаю и так сойдёт. Невестка довольна?
куда ещё усложнять!)))видели даж плюсики большие и красные чтоб даж бухому не спутать...)) и так вопросов было что почём....балаболка)) довольна осталась обслюнявила даж чуток...забрали уехали вот успел перед выносом щёлкнуть

Главное - на ручке громкости - подсветка!

Главное - на ручке громкости - подсветка!
блин, даж я не обратил внимания фотограф)).... на ручке она была (красная) я подключил белый светик(его лучше видно) нехай работает раз уже есть...

Вопрос к ASCO.Продают такие же колонки,дороговато правда-3000.Что они правда стоящие,а то в инете не очень хорошие отзывы?

у меня были такие брал за 500 р нормальные колонки но если брать не дороже 1000 если в идеале 1200. s90 лучше по низам (и то подвесы гнилые были но на этот момент ещё не осыпались ) ,а вега хорошо играет верх и середину у меня одно время были веги с эсками отлично было .короче за 1000 можно взять .

Вопрос к ASCO.Продают такие же колонки,дороговато правда-3000.Что они правда стоящие,а то в инете не очень хорошие отзывы?
я их всяких веговских переслушал....скажу что восторга не испытываю..хотя поют они довольно не плохо...из 5 баллов я бы дал 3+...но я как искушённый слушатель очень скептичен...

asco, за работу 5+ :)

отлично сохранились, а теперь ещё и активные, Саш лови +10

Назад
Сверху