• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акумулятор NP FZ100

• Автор темы Автор темы Obiivan
  • Дата начала Дата начала

Obiivan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Акумулятор NP FZ100

Здравствуйте ув форумчане и гости, стрлкнулся с проблемой, не могу найти ни где информацию по данному акумулятору от фотоапарата, подскажите пожалуйста кто в курсе, какие именно акумуляторы (банки) находятся в этих батарейках np fz100.. Дело в том что орегиналы сейчас очень дорогие, я купил китайца с али, и хочу заменить в нем сами акумуляторы, на более емкие.. Но ни где не могу найти информацию о содержимом данной батарейки, в подобных обычно стоят 18500..но бывают и другие, а вскрыть и посмотреть пока нельзя так как не чем заменить эту батарею, нужно сперва приобрести банки идентичные потом уже менять😅

Размеры батареи знаете , вот и подбирайте под свой размер .
Дело в том что, в зависимости от модели бывают разные начинки, плата с контроллером и т д, вот ее размеры быаают разные и от этой платы так же зависит размер самих банок, так что по внешнему размеру нельзя определить внутренний размер банок..конечно можно купить все виды и подбирать как вы сказали, но тогда овчинка не будет стоить выделки) нужно точно знать какая там начинка..

и хочу заменить в нем сами акумуляторы, на более емкие..
Что в итоге будет сопоставимо с покупкой оригинальной АКБ! Хоть сварка точечная для них имееться? А то их паять так то не рекомендуеться!
в подобных обычно стоят 18500..
это что за такие банки? Обычно 18650, а не 18500 чаще всего!
и от этой платы так же зависит размер самих банок,
Никогда размер банок не зависел от размера платки BMS!
так что по внешнему размеру нельзя определить внутренний размер банок.
Длинна и диаметр банки како будет?
но тогда овчинка не будет стоить выделки
А так и так овчинка выделки не будет стоить, исходя даже из того что если к примеру будет отсутствовать точечная сварка!
нужно точно знать какая там начинка..
Стоят там 18650 (либо 14500) от фирмы Панасоник. Длинна аккумулятора в сборе какая будет?

cтоят там 18650 (либо 14500) от фирмы Панасоник. Длинна аккумулятора в сборе какая будет?
Вы видимо не видели никогда 18650 и NP FZ100?!
Гадать либо либо я и сам могу)) вопрос был к тем кто реально видел знает) вот посмотрите на будущее пригодится, счас попробую загрузить фото, с тел пишу..

Вложения

• IMG_20230804_102346.webp
    IMG_20230804_102346.webp
    100.9 KB · Просмотры: 29
спасибо Сергей, я я тоже предпологал 18450, а вы сами занимались переделкой так же? !!

Гадать либо либо я и сам могу)) вопрос был к тем кто реально видел знает) вот посмотрите на будущее пригодится, счас попробую загрузить фото, с тел пишу..
Не умничай! Я тебе писал что
обычно стоят 18500
вот таких не бывает! А то что есть фор фактор 18450 я в курсе родной! Мать писала!
Вы видимо не видели никогда 18650 и NP FZ100?!
Ну да! А как же! Я тебе по секрету скажу что в твоём аккумчике стоит не литиевая начинка, а кислотная! А значит окромя переделки под пальци на литий, придёться и BMS мастырить, а ещё и зарядку переделывать!

Назад
Сверху