• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустическая система "Фонотрон"

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Акустическая система "Фонотрон"

Всё начиналось с вот таких набросков.

001.webp 002.webp 003.webp

Решено было применить динамики класса Hi-End фирмы Visaton, акустическое оформление НЧ звена - рупор, а СЧ-ВЧ - контрапертура. Высота колонки - 1250 мм.
Кирилл - мастер делать корпуса из дерева, он-то и занялся этим делом.
Для начала начертили шаблон в натуральную величину.

004.webp

Потом вырезалось большое количество деталей и склеивалось воедино.

005.webp 006.webp 007.webp

Вся внутренняя поверхность оклеена пробкой.

008.webp 009.webp 010.webp

Работа проходила в весёлой и непринуждённой атмосфере.

011.webp 012.webp

Потом шлифовка и оклейка шпоном.

013.webp 014.webp

И снова веселье... :D

015.webp

После оклейки опять шлифовка... Да когда же она кончится?!!

016.webp

Ну, не буду утомлять вас и далее, скажу только, что трудов затрачено немало. На весь объём работы ушло больше месяца.

А это финальные снимки.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

006.webp 007.webp 008.webp 009.webp 010.webp

Колонки на удивление отлично воспроизводят классическую музыку и джаз, а акустическая гитара звучит просто великолепно!
На современной музыке несколько присутствует гулкость присущая рупорным системам.
Басы достаточно мощные, а верхние частоты, благодаря динамику с титановым куполом, прозрачные и хрустально чистые.

На этом всё, спасибо за просмотр!

Валерий еще раз поздравляю! Один вопрос мучает, это в твоей мастерской или у Кирилла ?... :)

Я восхищен до безобразия :tehnari_ru_211: но меня мучает вопрос как ето расчитывалосьtehno015?

Я восхищен до безобразия :tehnari_ru_211: но меня мучает вопрос как ето расчитывалосьtehno015?
Рупор, Чв, обратно нагруженный рупор, ФИ, рассчитываю в Hornresp. Интересно как считали эту.

Валер, а можно снимок с человеком рядом (собой или Кириллом)? Для полноценного ощущения габаритов изделий.
Там есть снимок Кирилла рядом с шаблоном, больше пока не представляется возможности сделать снимки.
Валерий еще раз поздравляю! Один вопрос мучает, это в твоей мастерской или у Кирилла ?... :)
Это в мастерской у Кирилла, у меня нет инструментов для работы с деревом.

Рупор, Чв, обратно нагруженный рупор, ФИ, рассчитываю в Hornresp. Интересно как считали эту.
Это вопросы к Кириллу, мой только дизайн.

По форме очень напоминает унитаз или авангардную мусорницу. :tehnari_ru_942:
Надеюсь, по акустике она супер и стОит тех затрат времени, что были на нее угроханы...

Эх! Ух! Оба-на!
Примерно такие и подобные им возгласы рождались в моей голове при просмотре! Иногда вырывались вслух. Окружающие с недоумением косились на меня....

напоминает унитаз или авангардную мусорницу.
Кому что.. Дизайн очень непривычный но связан однозначно с музыкой, типа патефон-арфа-саксофон. Несомненная удача, Валерий, искренне поздравляю!

Нереально красиво!

А мне нравится.

Валера у меня вопрос как правильно оклеить шпоном сложный профиль?

Я сам это не очень-то умею, все работы по отделке выполнял Кирилл. У него есть для этого все инструменты и материалы.

Валерий, а Кирил появляется на форуме? может он смог бы вкратце рассказать как это сделать. Как раз есть сложный профиль и хотелось бы обклеить. Но как с углами.

Появляется, но довольно редко.

Вот это круто!!! Шик, блеск, красота! Валерий, Кирилл - браво! Внешний вид безупречен! Очередной шедевр! Уже все слова восищения истратил! Смотрю и просто глаза округляются.....:)

Что ж как всегда исполнение на супер высоте. Однако не понятно направление вч канала не на слушателя (хоть даже и с пулей), при этом нч (которому пофиг стерео эффект) вы направляете вперед. И такой вопрос, делали на заказ? И снимали АЧХ готовой АС?
Но еще раз повторюсь исполнение очень даже, всегда интересно смотреть на ваши работы.

Вопросы по параметрам надо адресовать Кириллу: KIRASRUS

бесподобная работа, браво!

Офигеть! Класс!! Бомба!! Я только так могу описать свои эмоции :D

Я даже не понимаю, как такую сложную форму можно оклеить шпоном. Обычные поверхности легко, а вот такой формы...

Назад
Сверху