• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустическая система в стиле стимпанк

Т. е корпус покрыт тонким слоем красного дерева...а все вспомнил...шпон-ом покрыты получается.

а подставка под колонку сделана из цельного куска дерева? и доработана морилкой или чем то еще ?

Подставка выполнена из массива МДФ, из его самых ценных пород. :D
Подставка тоже оклеена шпоном.

:tehnari_ru_281:Как, как, как у Вас это получается?!?!?!?!?! Валерий, а если я Вам свой мотоцикл Урал пригоню, сможете так-же сделать из него произведение исскуства?!

А ты его на третий этаж ко мне в мастерскую затащишь?

Третий этаж - не проблема! Мне бы его из Томска до Петербурга дотащить!!!:tehnari_ru_707:

Блестяще! Во всех смыслах этого слова!
Законченная вещь, даже коробочка есть!

:)
Это я так откоментировал флешку в стиле стимпанк! :)
Промахнулся темой!

Посмотрел и в зобу дыханье сперло ... tehno031

Посмотрел тему, прочитал комментарии, что можно сказать- отлично. Особенно меня поражает фантазия Валерия. Само исполнение тоже на высоте, хотя компьютерный вариант системы мне больше понравился.
А вот сочетание медь-бронза мне нравится, очень интересно смотрится. Я буду использовать больше медных элементов, мне кажется в системе получается больше жизни за счет игры цветов.

Валерий очень понравилась работа!Как гоаориться вложилься с полной душой) Молодец!

Посмотрел тему, прочитал комментарии, что можно сказать- отлично. Особенно меня поражает фантазия Валерия. Само исполнение тоже на высоте, хотя компьютерный вариант системы мне больше понравился.
А вот сочетание медь-бронза мне нравится, очень интересно смотрится. Я буду использовать больше медных элементов, мне кажется в системе получается больше жизни за счет игры цветов.
Да, сочетание разных оттенков красиво смотрится, так же можно поиграть самой поверхностью, что-то отполировать, а что-то оставить матовым.

Валерий очень понравилась работа!Как гоаориться вложилься с полной душой) Молодец!
Спасибо! :tehnari_ru_942:

Вчера для пробы сделали пассивацию на одном бронзовом элементе, не очень понравилось, пока в раздумьях. Становится как то ядовито желтым, и полировка слегка теряется. Хотелось бы сохранить конструкцию долгое время без изменения цвета, но внешний вид тогда заметно проигрывает.

Когда латунь окисляется, то становится даже красивее. Лучше сделать так: отполировать, обезжирить и не трогая руками оставить как минимум на недели две. За это время металл успеет покрыться тонкой оксидной плёнкой и дальше уже не будет реагировать на отпечатки пальцев.

Кто то в другой теме сказал про пары нашатыря, но не сказал какой оттенок будет ? ... :)

Оттенок получается от коричневого до чёрного, зависит от сплава и времени выдержки.

С нашатырём тоже нужно аккуратно работать, кроме того, что соблюдать технику безопасности.
Приятель загубил поделку оставив её на ночь в парах нашатыря. К утру появились дырки и латунь стала хрупкой. Конечно многое зависит и от толщины металла.

На следующей неделе попробуем старение на образцах сделать, может понравится.
На данный момент детальки отполированы, промыты и завернуты в бумагу. Пусть немного полежат. Именно в таком виде сочетание бронзы с медью очень хорошо гармонирует. Хочу разместить цветные элементы на нержавеющем основании, а боковины сделать из красного дерева.

Хочу разместить цветные элементы на нержавеющем основании, а боковины сделать из красного дерева.
Может будет и красиво!
Но на мой вкус, нержавейка будет лишней, словно с чужой эпохи.

Назад
Сверху