• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустические колонки 2.1 Creative SBS-390

Ну значит в умзч нормально. А плату отмыл после паек?

Ну значит в умзч нормально. А плату отмыл после паек?

Фена дома нет, схемки 4558 выпаивал и паял с помощью обычного паяльника и жидкого флюса, потом растворителем убирал. Приеду домой, еще раз гляну. Я даже не знаю в чем еще может быть проблема....

Флюсы бывают разные.

Обычный бескислотный флюс Ф1, после работы остатки растворителем убирал.. в правом динамике есть операционный усилитель 4556AD, напряжение на нем есть, но может быть проблема в нем?

Ну правильноА по одному месту? Мерь что на его выходах,не гадай

замерял, на выходах его так же по 8 В приблизительно. Вечером перепроверю перепаянные разъемы и усилители, может где то замкнул. Больше вариантов в чем причина может быть, даже не знаю.

Еще вариант есть пройтись по кондерам, внешне они не сдутые, но может со временем потеряли емкость.

Тему можно закрыть. Причину нашел, были замкнуты два контакта припоем на плате, убрал припой и все заработало). Andrey 69, спасибо большое за Ваши подсказки и советы.

У меня вот тоже проблема с 14-й ногой, только не могу концы найти, 6 вольт на ней, и спит она, подскажите куда копать?

А тут и неважно какая нога, суть в поломке любого усилителя - это определение места где пропал сигнал.
Serovss, возьмите ненужный наушник, подключите последовательно конденсатор на 1-3 мкф и пройдитесть по пути сигнала. Таким образом вы выявите поломку.
удачи!

Назад
Сверху