• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустические колонки под заказ "Две башни"

финальные снимки, приз в студию.
Да с удовольствием! Работа стоит того..
Самому-то нравится? И дизайн и звук?
Порадовался приверженности хорошему инструменту, сам этим болен..
Удачи во всем!

Следующие делай в венге - название уже есть, такими красными готическими буквами, в стиле

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    11.5 KB · Просмотры: 171
Всем привет, проект получил неожиданное продолжение. Заказчик пожелал переделать двухполосные системы в трехполосные, поэтому пришлось переделать старые корпуса под новые запросы. Я предложил сделать новые корпуса но заказчик растоваться с ними не хотел. Так, что пришлось фрезеровать заделки в отверстия и глушить их напрочь во всю толщину. Дальше покрытие шпонам и фрезеровка новых отверстий под динамики. Итак по порядку.

Заделка отверстий и подготовка к покрытию шпонам.

IMG_20160924_150307-копия.webpIMG_20160924_150348-копия.webpIMG_20160924_150319-копия.webpIMG_20160924_150336-копия.webp

Под второй НЧ динамик отверстие уже отфрезеровано.

Шпон приклеен, отверстия под сч и вч динамики отфрезерованы, примеряем динамики.

_MG_6967-копия.webp_MG_6963-копия.webp_MG_6964-копия.webp
_MG_6971-копия.webp_MG_6972-копия.webp_MG_6973-копия.webp
_MG_6969-копия.webp_MG_6967-копия.webp_MG_6965-копия.webp

Дальше применяем тонировку поверхности морилкой под орех и покрываем лаком.

_MG_6990-копия.webp_MG_6981-копия.webp_MG_6998-копия.webp_MG_7001-копия.webp

И в конце работы самое приятное, сборка. Вот, что получилось в итоге.

DPP_0003.webpDPP_0ячс001-копия.webpDPP_0002.webpDPP_0003-(2).webp

DPP_0004.webpDPP_0005-копия.webpDPP_0007.webpDPP_0010.webp

DPP_0011.webpDPP_0008.webpDPP_0006.webp

В мастерской, при "обычном" свете, то есть не ярком, они смотрятся темнее.

_MG_7018-копия.webp_MG_7007-копия.webp_MG_7008-копия.webp_MG_7013-копия.webp_MG_7004-копия.webp

На настройку систем к сожалению времени нет совсем, хотя было бы интересно поковыряться, поэтому настраивать будет другой человек. После настройки системы обещали прислать "скриншот" АЧХ, тогда и выложу график.

Что касается предыдущего варианта, получилось всё запутанно. Изначально фильтр был сделан с ошибкой, причём как оказалось по недосмотру, затем фильтр переделали. Когда колонки были привезены ко мне, я первым делом замерил их ( в не заглушенном помещении, конечно же) и получил следующий график.

две-башни-1,3.webp

Вот внешний вид фильтра и номиналы.
_MG_7019.webp_MG_7023.webp

При тестовом прослушивание стало понятно, что они очень яркие и немного склонны к гудежу но не много в пределах приемлемого. Такое ощущение как будто взяли фото изображение и навели резкости, в целом празднично, но на большой громкости немного утомляет. Я думаю потенциал всех возможностей этих динамиков был не раскрыт но это уже история. Такие получились мои наблюдения.

Совсем забыл, под средне частотный динамик был сделан бокс из трубы большого диаметра. Пришлось спиливать перегородку по середине, так как сч динамик встал на место вч динамика. Труба доходит до задней стенки и имеет общий объём 2,3 литра.

IMG_20160927_134622-копия.webpIMG_20160927_134742-копия.webpIMG_20160927_150723-копия.webp

Внутри обклеено акустическим поролоном ( чуть меньше половины) и заполнен "холлофаном", тот же "синтепон" но по звукопоглощению эффективней в 1,5-2 раза. Как-то так.

Назад
Сверху