• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика 2.1

Nikita82

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Акустика 2.1

Раздобыл микросхему kia6210ah, могу ли я сделать усилитель на этой микросхеме и подключить саб и две колонки так, как у микросхемы tda1558q?

Легко открой даташит
Стесняюсь спросить, что имеется ввиду, легко открыть даташит или легко
сделать усилитель на этой микросхеме и подключить саб и две колонки так, как у микросхемы tda1558q?
:tehnari_ru_203:
Хотя ни второе, ни первое, по приведенной ссылке, сделать не совсем легко.
Это из серии - поставь запятую "Казнить нельзя миловать". tehno001

Теперь по теме.
Вот ссылка на даташит, по которой он открывается сразу https://www.bucek.name/pdf/kia6210ah.pdf
Далее, на KIA6210AH сделать
ну никак не получиться. По той простой причине, что TDA1558Q в своём составе содержит 4 (четыре) усилителя, которые можно включать как по раздельности, так и в "мост". А у микросхемы KIA6210AH - 2 (два) канала, усилители которых уже включены по мостовой схеме.
Вот, кстати схемы, на которых всё наглядно видно.

Вложения

• TDA1558Q.webp
    TDA1558Q.webp
    15 KB · Просмотры: 1,761
  • KIA6210AH.png.webp
    KIA6210AH.png.webp
    39.1 KB · Просмотры: 1,034
Хорошо, а тогда что за микросхема кто подскажет

Вложения

• TMPDOODLE1498191297811.webp
    TMPDOODLE1498191297811.webp
    31.6 KB · Просмотры: 242
У ТС репутация -82...
Военный преступник? :)

Военный преступник?
Это мелочи, пара неаккуратных высказываний, пара не вполне адекватных ответов. Не обращай внимания.
Но если интересно, найди и просмотри все его сообщения. Их всего-то 34 на данный момент.

Я просто в поиске микросхем унч, вот эти две микросхемы мне попались я и пытаюсь все узнать у ЗНАЮЩИХ людей

Тебе дали данные. Обе микросхемы - мостовые усилители. Первая 2х22 ватта, вторая 2х20. На сателлиты ставятся легко, но объединить каналы для саба не получится.

А nte1396 случайно не аналог тда2005?

Вложения

• Screenshot_2017-06-23-08-49-56.png.webp
    Screenshot_2017-06-23-08-49-56.png.webp
    90.6 KB · Просмотры: 411
Нет.
2005 я люблю ставить в простенькие безделушки. Там просто стерео усилитель, который при желании можно включить в мост.

Вложения

• мс.png.webp
    мс.png.webp
    9.6 KB · Просмотры: 42
Извиняюсь, первая скачанная картинка была мелкой, а у меня обострение конъюктивита, не разглядел. У 1396 все характеристики такие же, и даже выше максимальная рассеиваемая мощность на корпусе.
Только почему-то ни в одной pdf_ке нет типовой схемы включения ;)
Вот ссылочка на 2005 с типовыми схемами и платами.

Показал-бы хоть разок, а. Ну хоть одним глазком-бы взглянуть.:sigh:

Покажу.
Выковырял на днях из телевизора со свалки аккуратненький радиатор под неё, подобрал блок питания в вилке подходящих размеров, теперь надо накрутить транс для импульсника и всё упаковать. Будет карманный стереоусилок.

Вложения

• IMG_20170624_110447.webp
    IMG_20170624_110447.webp
    65.4 KB · Просмотры: 55
Будет карманный стереоусилок.
"Карманный" с или в
блок питания в вилке
? :tehnari_ru_203:
Зачем он нужен в кармане, если питание будет от сети 220 Вольт ?
И ещё одно -
Выковырял на днях из телевизора
Стесняюсь спросить, это в каком же телевизоре стояла TDA2005 ?

Зачем он нужен в кармане, если питание будет от сети 220 Вольт ?
И ещё одно -
Стесняюсь спросить, это в каком же телевизоре стояла TDA2005 ?
Стояла не микросхема, а радиатор. Просто видишь, как она в него красиво вписывается :)
Случается, что у людей есть динамики или даже колонки, но усилителя как такового нет. А тут вздумалось в праздник посидеть, сунул в карман и пошёл. У приятеля в гараже лежат колонки, уж не помню от чего, какой-то китаец был. И выбросить жалко, и подключить не к чему. 5 ватт на канал под водочку нам хватит, источником смарт подключить секундное дело. Вот тебе и применение.

Если друзья собрались
и при этом
,
но их
подключить не к чему
, а учитывая, что один, как минимум , из приятелей, электронщик, то это абсолютный не порядок.

Я решил остановиться на микросхеме тда7377, только при подключении стерео/мост у меня возник вопрос, как подключить джек 3.5 к микросхеме, прошу помощи

при подключении стерео/мост у меня возник вопрос, как подключить джек 3.5 к микросхеме
Вообще-то
подразумевает, кроме собственно усилителя мощности, должны быть ещё и фильтры.
Вот пример схемы усилителя 2.1 на микросхеме TDA7377.
Вот здесь вопроса, как подключить джек не возникает.

Вложения

• -2.1_tda7377_principialnaya-shema.webp
    -2.1_tda7377_principialnaya-shema.webp
    2 KB · Просмотры: 209
Назад
Сверху