• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика для кафе

• Автор темы Автор темы exWerner
  • Дата начала Дата начала

exWerner

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Акустика для кафе

Встала предо мной задачка по озвучиванию помещения, а я мягко говоря слаб в этой теме. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
Условие: 3 комнаты, в каждой по 3-5 колонок, колонки скорее всего, недорогие, компьютерные (громкость не нужна, просто тихая, фоновая музыка).
Необходимо что бы все колонки играли от одного источника (ноутбук, компьютер), как лучше это сделать?

самое простое без заморочек и проводов: активные АС для компа+маленькие FM приёмники к каждой акустике (либо музцентры в них приёмник есть, можно ваще приёмники не большие разместить), источником радиосигнала для приёмников автомобильный FM модулятор (трансмиттер) подключенный к компу хотя это не обязательно т.к. модуляторы умеют читать флешки с мр3 файлами, у меня на работе так же сделано, оч удобно

скорее всего не потянет, расстояние 20+метров и стены.
смотря какой модулятор, да и разместить разумеется нужно не где попало, я как вариант предложил, всяко разно подход индивидуальный, автор нарисовал бы план помещений было бы проще для всех

если ещё не сделан ремонт то можно и проводами заморочиться, но тут тоже засада с усилителями сигнала, разветвители проч.

ну и если же развивать тему радио дальше, то на "eBay" есть уже есть готовые девайсы по серьёзнее, типо этого

$_57.webp

Блютус тоже отпадает. Как вариант Wi-Fi, но это дорого. Тогда надо собирать на заказ. Знакомые электронщики есть?

Электронщиков нет, только я и Google.
А возможно просто, повесить 10 колонок(простых ,компьютерных), нарастить провода и подсоединить их к одному источнику(ноуту), без лишних заморочек, типа усилителей и прочего?

Электронщиков нет, только я и Google.
А возможно просто, повесить 10 колонок(простых ,компьютерных), нарастить провода и подсоединить их к одному источнику(ноуту), без лишних заморочек, типа усилителей и прочего?
можно, но т.к. линейный сигнал слабый то наверняка будет много помех от наводок сети и др., хотя если взять хороший экранированный провод то возможно всё прокатит, смотря какая длинна будет, и как вы будете подсоединять, нужно делать для каждой системы буфер чтобы не было взаимопомех

Последнее редактирование:
Возможно, но неэффективно. Возможны помехи.

К тому же качество звука будет "хромать" - компьютерные колонки за 200 рублей не самое лучшее решение. И нарисуйте план помещения. Можно использовать автомагнитолу в качестве усилителя и автомобильные динамики. На магнитолу можно "повесить" 16 динамиков, сами динамики устанавливаются в потолке - звук будет расходиться равномерно по комнате.

Можно использовать автомагнитолу в качестве усилителя и автомобильные динамики. На магнитолу можно "повесить" 16 динамиков, сами динамики устанавливаются в потолке - звук будет расходиться равномерно по комнате.

у автомагнитол УМ сделаны с обратной связью и не исключено что с большой длинной провода так же не будет помех из за этого, нужно экспериментировать, хотя как вариант тоже имеет место быть, проводов только пачку тянуть придётся
если один провод к примеру 1,5кв.мм то их надо 32шт, это будет сечение 48кв.мм)))) нормальный жгутик

Последнее редактирование:
вот примерный план помещения.
красным-места установки колонок
синим-место установки ноута, усилителя и прочего.
и как я понял, "малой кровью" не обойтись, придётся идти на траты?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    9.5 KB · Просмотры: 125
и как я понял, "малой кровью" не обойтись, придётся идти на траты?

Да.

синим-место установки ноута, усилителя и прочего.
Если автомагнитола поддерживает флешки, то ноутбук не нужен. Понадобится БП для магнитолы. Можно купить такого типа.

Провода от магнитолы к колонкам проще всего провести таким образом, что бы в каждую комнату заходил 1 провод от одного канала. В большие комнаты - левый и правый задние, в малую комнату и в комнату с аппаратурой левый и правый передние. Это нужно для того, что бы можно было отрегулировать уровень звука для больших и малых комнат. Можно размещать акустику на отражательных досках, т.е. просто прикрутив динамики к листам ДСП с отверстием, и закрепить их в удобном месте.

Daniellos
Спасибо за совет.
Возникает ещё один вопрос, как повесить несколько колонок на один провод?

А что сложного то? О_о
пассивные колонки + усилитель и готово!

сами колонки можно купить готовые rop.webp
или самому собрать (если не лень), динамики вон широкополосные какие нибудь, даже китайские пойдут.

Усилитель опять же самому собрать или заказать у участников форума tehno031

Daniellos
Спасибо за совет.
Возникает ещё один вопрос, как повесить несколько колонок на один провод?
при сопротивлении динамических головок 4 Ом, если подключить таким образом, как на данном рисунке, то итоговое сопротивление сохранится 4 Ом, но подводить мощность от значимой для одной головки нужно выше в 4 раза

Новый_000.webp

Обратите внимание на системы Bose. Звук расползается по всему дому. Мне ссылки пока слать нельзя.

Назад
Сверху