Любой промышленный образец выгодно отличает от самоделки наличие качественно выполненных надписей, шкал, рисочек, шильдиков и т.п.
Все эти "бантики" придают работе завершённый вид, выводят её на более высокий эстетический уровень.
Вот и я давно перекидывал из одного уголка черепной коробки в другой дизайн шильдов на свои поделки

. Да всё как-то не сросталось...
Намётки были, но они мне не нравились. И тут недавно, как прострелило: шрифт другой, размещение другое, подход прежний. Нарисовал - понравилось. Словом, всё было готово для воплощения.
Материал был закуплен давно, дело было за малым: время и, как я обычно говорю, "творческая эрекция" ©

. Всё нашлось в эти выходные.
Взяв в помощники сына, приступил.
В качестве материала была использована 3-мм латунь. В качестве технологии - ЛУТ. Должен сразу отметить, что ЛУТ по текстолиту и ЛУТ по куску металла с высокой теплопроводностью - вещи совершенно разные. То не пристало в одном месте, то поплыло в другом. Короче, руку набивать для таких подделок нужно долго.
Мне хотелось идеальных линий. Но даже с третьей попытки хирургической точности добиться не удалось, и мой перфекционизм сдался. Брутальность сыграет мне на руку - подумал я и засунул результат мучений в ёмкость с хлористым железом.
Дальше был долгий процесс опиливания, шлифовки и полировки.
И вот долгожданный результат:
Главным экспертом выступала жена и, должен отметить, результаты моей работы ей очень понравились. К слову сказать, имя колонкам я дал в честь неё. Нет, её зовут не Igma

. Это слово, являющееся аббревиатурой начальных букв припева одной известной песни, я когда-то придумал для неё в качестве ника

.
Всё, о романтике больше ни слова! Вот, как всё смотрится в завершённом виде: