• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика своими руками

Реакции
0
Баллы
0
Акустика своими руками

Добрый день!! Нужен совет. Хочу собрать колонку. Нужна помощь в правильном соединении.

Вложения

• IMG_4338.JPG
    IMG_4338.JPG
    148.1 KB · Просмотры: 1,453
  • IMG_4340.JPG
    IMG_4340.JPG
    154.6 KB · Просмотры: 299
  • IMG_4341.JPG
    IMG_4341.JPG
    129.2 KB · Просмотры: 319
  • IMG_4342.JPG
    IMG_4342.JPG
    108.1 KB · Просмотры: 221
  • IMG_4344.JPG
    IMG_4344.JPG
    104.4 KB · Просмотры: 253
5 гдш в качестве вч там совсем не в тему.
На какое сопротивление расчитан усилитель?

Тогда 2 вопрос, какой лучше усилок? Тот и будет.

У меня сейчас такой, качает вроде норм ВВК-AB209

Прям таки любой? Хочу видеть ламповый пуш-пул на гу-50! Слабо?!
Шутка!
Усилок сами выбирайте. Тут важно скомутировать динамики под необходимое сопротивление усилителя.
Два динамика в параллель будут иметь 7 ом, три дина- 5 ом. Пищалки в счёт не берутся , они должны быть подключены через конденсатор( вч-фильтр).
Важный момент- из трёх 4а-32 один явно из другой партии.
Вопрос- сколько динов в наличии, три, шесть?

Конечно тоже хочу лампу!!! Было 2, но захотел сделать сам и сына привлечь из 3 и большой короб. Поэтому и прошу помощи.

Всего три динамика? Это что, одна колонка нужна? И чё на ней слушать, половину стерео?

5гдш не в тему потому что 4а32 сами играют до 16 Гц. И кстати 4а32 для ОЯ и щитов, ЗЯ не для них вроде как.

Да я хочу 1 колонку на 3 динамика! Если 5гдш, не стоит ставить, значит не будем ставить. 2 динамика стояли в коробке, а третий по случаю достался. Вот и пришла мысль в одну вставить.

Ну значит соединяйте в параллель все 3 динамика, будет сопротивление колонки около 5 Ом.

Или все же поискать еще 1дин и сделать 2 по 2???

Это уже Вам решать, слушать один канал, или стерео)) Достанете ещё дин, будут у Вас 2 колонки по 8 Ом примерно.

Но подключать так же??

Вот правда хочется высоких добавить или не стоит?

Мне кажется не хватает.

Алексей, может начнём с самого начала? Т.е. Какого размера помещение ?
Это дальнобойные динамики и если слушать их с трёх метров, то придётся громкость убавлять, а в этом случае они будут играть на 10 % от своей мощности.
П.С. У них не только вч, но и нч не хватает, это широкополосники, как и 5 гдш.

Ооо! Многострадальный 4а-32! Шестьдесятков лет его мурыжат, пытаясь получить чудо звук. Он играл в фазике, З.Я. ПАС, рупоре, четвертьволновике, ковше, на щите и под щитом... И, практически всегда, все приходили к мысли - подпереть сабом на НЧ и добавить твиттер на ВЧ(трехполоска).
Добротность Ломо с ферритом - 0,45-0,55 (фазик, либо З.Я. лучше с ПАС), былинные первые на кобальте - чуть меньше 0,4(можно в рупор, но размеры!), новодел Ноэмы 100гдшХХХ- 0,8 (тут можно 0.Я или щит). Резонансная примерно 45гц+-, в щите 2х2 м ее, типа, можно получить. В разумных домашних размерах(ящики от 120 до 200л) герц 80 возьмут.
Точно будет играть родной ящик Ломо-солист(фазик), З.Я ЛИТРОВ 200(для пары динамиков) с ПАС.

Олег, 4а разные бывают, у Алексея Р два Уфимского завода и один Самаркандский.
У меня два Ломовских и четыре Уфимских.
Разные они, в одну колонку их ставить нельзя. Да и параметры ты привел заводские, мерять нать.

Как раз разные лучше и ставить парой- резонанс размажется, именно так поступал Dual в 70 е годы.

Ребята, нафига вы опять в дебри полезли? Думаете человек побежит качать арту, паять коробочку, динамики мерить, а потом конечно же ринется покупать микрофон, ачх снимать и всякое такое? У вас человек просто спросил как соединить...

Думаете человек побежит
Конечно-же, не побежит. Но и ответить на подобный вопрос ставится сложно-
Но подключать так же??
Как "так-же"?
Только параллельно. Хотя, хватает и по одному дину на канал.:wo:

Слав, будешь стебаться, но вот это, пожалуй, лучшее звучание Ломо на просторах тюбика

Назад
Сверху