• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика своими руками

будешь стебаться
А с чего-бы это я стебаться начал?! Ну есть одно замечание- Солистов надо над полом приподнять, а то отражение прёт.
лучшее звучание Ломо на просторах тюбика
Не могу оценить, будешь стебаться, но я сейчас слушаю реалтек+гениус (2").tehno030

Я видел и эти ролики, но согласись - угробить столько сил на корпуса(онкены), что б получить звук уровня Симфонии(а то и хуже).

Согласен, Симфонию немного обидел...

Объясните мне пожалуйста доступно, чтобы понял. Что такого в этом 4А32, кроме того, что это относительно удачный дин очень прошлых времен. Почему о нем так много разговоров? Тем более, что он создавался ни разу не как домашний, а для озвучки залов и культурных мероприятий.

доступно, чтобы понял.
Наидоступнейше-
У меня нет денег на лучшие динамики.
не как домашний
Да, они у меня играли на чердаке, 140кв.м.(есть на моём ютубе), теперь поедут в 19 кв.м. Послушаю, отпишусь. Ну и видео будет.

Ну как! По легенде, товарищ Сталин приказал слямзить с великого Гудманса...
Сколько стоят Гудмансы(Лафайеты, Лоутеры)? И сколько 4а-32? Это сейчас за него уже ломят до 100 баксов, а раньше- за литр сторож ДК вынесет весь концертный комплект...

Наидоступнейше-
И нифига :) Распиарили его, и стоит он сильно выше реальной цены. И плюс к тому, что его надо сабом подпирать и ВЧ головку дополнительно ставить. И где доступность в итоге?
И вышеупомянутые колонки Симфония тоже сильно переоценены.
Написал не спора ради, а так, мысли в слух.

Добрый день!! Вот короба в которых они были.Но судя по всему отверстия не под эти дин. Так как они просто проваливаются. Но я могу их конечно модернизировать. Так сказать обойтись малой кровью.))) Как ваше мнение?

Вложения

• IMG_4293.JPG
    IMG_4293.JPG
    119.8 KB · Просмотры: 180
Когда один короб был в сборе, звук был шикарный, мне нравился очень. Я люблю громко, прям очень, чтобы внутри все качало. Играю музыку на улице и у себя в рабочем помещении))) но чутка не хватает. Я тоже думал собрать 2 короба, но в нашем регионе не нашел еще 1дин, чтобы было 2х2 поэтому и пришла такая идея, собрать из 3 дин. Но спасибо ВАМ ВСЕМ, что развеяли мои сомнения и надо делать 2 на 2. Спасибо что откликнулись!!!!

Я не профессионал в это сфере, поэтому и обратился к Вам. Не судите строго.

Ну, да, это их родные корпуса (Форманты, Том, Солист). Эти похожи на ЭЛЕКТРОНИКА УАУ-03 (были и активные, со встроенным усилителем). А дины могут крепиться изнутри на скобы
вента.jpgвента1.jpg

Вот, вот прям они и крепление почти такие были)) Но я хочу без скоб закрепить. Что скажет про них??

А что про них сказать? Орать будут, небольшую свадьбу озвучить можно. Низа могучего не будет, верх на пятнашке заглохнет.

Ну, да, это их родные корпуса (Форманты, Том, Солист)
Ну уж точно не "Солист". Про остальные сказать не могу, не встречался, а в "Солистах" использовались 4а-32-2 у4. У них крепление совершенно другое, за литые "уши" корзины...

Вложения

• 4a-32-2-u4-lomo.jpg
    4a-32-2-u4-lomo.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 100
Я знаю, что не Солист(там еще вч на подмогу стоял). Имел ввиду, что корпуса-ушкапчики, под 200л, с фазиком. Собирай, что придумано до нас и не изобретай велосипед...

Назад
Сверху