• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика

Nikita82

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Акустика

Здравствуйте, подвернулось купить полочную акустику 25ас-202, 15ас-225, 15ас-214. Какую из них лучше купить, чтобы она свое отигрывала.

Ну свой частотный диапазон.

25ас-202 Сонет и 15ас-214, алюминиевые корпуса, предпочтительней будут...

Т.е. до уровня 15ас-109, которые все хвалят, они оба дотягивают, ну или до s30

Я бы взял 15ас-214, самое интересное из предложенного.

А кометы, естественно с доработкой

Приобрел колонки 15ас-225, теперь необходимо их немного доработать, поменять пищалку. Вопрос на какую, есть пара 2гд-36, возможно ли их поставить вместо родных не меняя фильтр?

25 АС-225 - сразу проходи мимо, 3ГД-31 в стоке это редкостное г.... пластиковая автомобильная копеечная пищалка приятнее звучит чем этот 3ГД. (но после доработки можно из него выжать приличный звук, правда непростая это операция))

Но уже купил, так 2гд-36 можно заменить без переделки фильтра

Вот зачем спрашивать у людей совет?
25ас-202, 15ас-225, 15ас-214. Какую из них лучше купить
25ас-202 Сонет и 15ас-214, алюминиевые корпуса, предпочтительней будут
Я бы взял 15ас-214, самое интересное из предложенного.
Приобрел колонки 15ас-225
Выслушал всех и взял тот вариант, который никто не предлагал, поскольку он был наихудшим.
Теперь спрашиваешь, как его улучшить, снова всех выслушаешь и сделаешь наоборот.

Так такая же пищалка стоит в 10мас-1 и я их слушал, было ничего. Там заявленный диапазон 63-18000, а в этих 63-16000, как так?

Сложно.
Некоторые люди не слышат выше 16 кгц, однако в партитуре музыкального произведения эти частоты должны присутствовать, ну если так захотел автор.Согласны?

Некоторые люди не слышат выше 16 кгц

В моей практике ремонта кинескопных телевизоров я практически не встречал людей моложе 40 лет, которые не слышали бы свист строчного трансформатора, а там 16.625 кГц.

С возрастом слух быстро садится, после пятидесяти- каждые пять лет, две тыщи герц долой. Еще два года назад 17 кгц легко слышал, сейчас уже только 16 тыщ.
Двадцатилетние и 19 кгц слышат.

Назад
Сверху