• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аквариум с запчастями от компьютеров. Возможно ли?

  • Автор темы Автор темы Amie
  • Дата начала Дата начала

Amie

Ученик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Аквариум с запчастями от компьютеров. Возможно ли?

Доброго всем времени суток.
Не знала в какой раздел логичнее определить свой вопрос, потому получилось так.
Так получилось что в моем распоряжении большое количество запчастей от компьютеров, корпусов, периферии и мониторов. И возникла идея этим всем украсить свой аквариум. Но так как аквариумист из меня чуть более чем неопытный, хотелось бы узнать как все эти вещи можно сделать пригодными для аквариума и безвредными для рыб. Меня интересует именно изолирование запчастей, возможно каким-то специальным лаком или клеем.
В сообществах аквариумистов я уже интересовалась и иначе как убийцей меня не называют. Потому разъясню сразу несколько пунктов:
1. Я еще ничего не "утопила" в аквариуме и не утоплю, пока не сочту это полностью безопасным для рыб.
2. Я знаю что запчасти окисляются, в них много всякой гадости и ищу способ от этого избавиться.
3. Я не хочу делать коряги и мхи, пусть все к этому стремятся.

Заранее благодарю за помощь. tehnobanka
 
Идея очень интересная, надо подумать. А что говорят аквариумисты, есть же безопасные покрытия, например замков и кораблей ?... :)
 
Я знаю что запчасти окисляются, в них много всякой гадости и ищу способ от этого избавиться.
Давайте разберемся что именно окисляется. Металл. Много ли его на платах? Мало, это в основном радиаторы и их можно удалить. Оставшиеся на платах мет. узлы (даже узелки) по площади пренебрежимо малы и о них можно не думать. Все остальное на плате водой не растворяется и не окисляется и вреда рыбешкам не нанесет.
И еще один момент: изменения среды обитания заставят изменяться и мутировать ее обитателей. Представляете? Через десяток поколений у Ваших рыбок появиться переливающаяся надпись на боку - "TEHNARI"! На всех конкурсах первые призы будут Ваши. :)
 
Оставшиеся на платах мет. узлы (даже узелки) по площади пренебрежимо малы и о них можно не думать.
Ну, не знаю, не знаю... Все эти пайки... свинцовосодержащие припои... да ну - пожалейте бедных рыбок! Одна из гипотез вырождения Римской цивилизации - питьё воды, прошедшей свинцовые трубы. :D
 
На мусорку железки лень отнести?
Давайте теперь из аквариума помойку устроим!
Если так подходить, то всё туда можно не нужное скидывать...tehnoyxi

Аквариум то сколько литров? Если меньше 120-150, то туда вообше и растения то не следует пихать...
и иначе как убийцей меня не называют
Они правы!:tehnari_ru_942:
 
Так, по-порядку.

George Smith, не нашла такой информации, точных названий покрытий и тд. Аквариумисты не считают нужным о такой идее задумываться вообще.)

кочевник, даже пренебрежимо малые узлы выдадут ненужные вещества в воду, а так как некоторые рыбы (парчовые сомики, например) любят полиролить все поверхность своим ртом - от таких вещей надо избавиться.

Vladimir_S, поддержу, мне не хочется их травить совсем. )

Pahello,да почему ж лень, просто мне как человеку, связанному с ИТ-сферой такая идея понравилась, я не хочу накидывать все подряд туда, а создать красоту из того что мне близко. Это же мой аквариум и им мне наслаждаться. Если я найду как сделать то, что мне хочется то это будет 500-литровый аквас. Сейчас он пустой стоит и ждет идей. А рыбы тусуются в 100-литровом. И я еще никого не убила и унитазотерапией не замучала, так что рано клеймить, рано :tehnari_ru_098:
 
Ну тогда известный способ. Промазать всё аквариумным силиконом, пару дней просушить и запускать, проблем то?
 
Аквариумный силикон, насколько я знаю, все равно будет достаточно мягким, с неровностями, которые рыбы будут объедать, и красиво это не получится. Или я не права?
 
не нашла такой информации, точных названий покрытий и тд. Аквариумисты не считают нужным о такой идее задумываться вообще.)
При изготовлении Замков и Корабликов пользуются каким то покрытием, а вот каким? Думаю, если устройства хорошо покрыть, то должно получится ... :)
 
Может что-то вроде этого поискать... ?
URETHANE CLEAR – защитное покрытие, лак
 Высококачественное защитное, устойчивое и изолирующее покрытие URETHANE CLEAR – высококачественный, прозрачный однокомпонентный полиуретановый лак. Защищает и изолирует. Образует прочную, надежную гибкую пленку, не проводящую ток. URETHANE CLEAR разработан специально для печатных плат, электронных компонентов и электротехники. Предохраняет изделия в различных условиях, таких как высокая влажность, соленасыщенные и коррозионные испарения, плесень. Предохраняет от температурных и механических воздействий. Кроме того, URETHANE CLEAR устойчив к кислоте, щелочи и растворителям. Образует прочную и долговечную влагоотталкивающую пленку, исключительно прочно прикрепленную к обработанной поверхности. Ввиду своей высокой сопротивляемости данный продукт не предусматривает пайку сквозь слой лака.

Применение:
 Защита и гидроизоляция печатных плат. Используется как прочное защитное покрытие в электродвигателях, трансформаторах и других приборах и компонентах. Испытанное средство для защиты как электрических устройств, так и материалов от повреждений, причиняемых влагой, коррозией и химическими веществами.
 
Оно конечно классно, но вопрос в том что рыбы с этим лаком не выживут. Там состав

107-83-5
Изогексан
Легко воспламеним

64742-82-1
Растворитель лигроин 140⁄200
Может вызвать повреждение дыхательных путей при попадании внутрь

64742-95-6
Высококипящие ароматические углеводороды
Может вызвать повреждение дыхательных путей при попадании внутрь

74-98-6/106-97-8
пропан⁄бутан
Крайне легко воспламеним
 
Это всё в состоянии аэрозоля, а когда лак высохнет?
 
И возникла идея этим всем украсить свой аквариум.
Опоздала ты со своей идеей. Её уже давно реализовали:
 

У аквариуме теперь живут почти все компоненты системного блока. А вот рыбы - нет! :(
 
У меня две мысли:
Первая - компоненты от ПК засунуть в герметичные стеклянные коробки, а сами коробки уже опустить в аквариум.
Вторая - засунуть компоненты как есть, а живых рыб заменить на механических. Получится очень здорово. Этакий кибернетический аквариум.
 
Автомобильный лак на водной основе. В результате его полимеризации образуется очень прочная и прозрачная пленка, ее можно сделать в несколько слоев. Уверен что в воде он не разлагается.
 
Как Вы будете чистить платы и детали от водорослей ? Со временем все покроется зелеными водорослями которые скроют под собой все. Как их убрать ? У меня дома аквариум и отодрать водоросли от ракушек - это проблема, а от деталей ?
 
А если акрилом попробовать залить, как жуков в брелках? Из акрила, кажется, тоже аквариумы делают. Акриловые смолы выпускает, например, фирма Polycraft.
 
Цапонлак не подойдет?
 
Назад
Сверху