• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аквариум в микроволновке или суп на скорую руку

Установил БП.
От корпуса оставил подрезанное основание. В заднюю стенку вмонтировал разъем питания с фильтром и тумблер. Правда он довольно оригинально закреплен, - я вставил его в дырку от провода - и закрепил склейкой из картона - не вываливается, но не красиво, думаю над этим.
Единственное, что меня напрягает, это свист из БП. Не знаю от чего он, но в принципе он не очнь громкий.
просверлил дырки в крышке, сейчас буду зашкуривать :)

Вложения

• Фото1293.webp
    Фото1293.webp
    53.7 KB · Просмотры: 65
  • Фото1294.webp
    Фото1294.webp
    53.3 KB · Просмотры: 60
  • Фото1296.webp
    Фото1296.webp
    73.2 KB · Просмотры: 77
Только что приклеил БП к корпусу микроволновки секундным клеем. Если что, плату можно отвинтить, зато она сама по себе не отвалится... :)
Единственное, что меня напрягает - не будет ли перегреваться БП, корпуса конечно нет, но вентилятор, который я поставил на выдув на заднюю стенку, выше радиаторов БП.
Да и ребра радиатора транзисторов направлены поперек (третье фото)

При том потреблении, которое у тебя будет, он вообще не нагреется.

А повернуть БП на 90 градусов, сори там разъём.
На боковую стенку вентилёлик, да если нагрузка
не большая не страшно.

Ну тогда замечательно! :)
Попутно придумал как скрыть черную полоску за стеклом на двери(её внутренность) - можно обклеить её пенокартоном - получится как крышка на принтере изнутри :)
Внутренность микроволновки-то белая. Он будет подсвечиваться лентой, думаю получится красиво! :)

А вот обратная сторона медали. Пока не знаю как с этим бороться, похоже это вирус неконтакта...
Ну поправлюсь - перепаяю!

Вложения

• P1060588 (Копировать).webp
    P1060588 (Копировать).webp
    26.7 KB · Просмотры: 60
  • P1060589 (Копировать).webp
    P1060589 (Копировать).webp
    38.4 KB · Просмотры: 69
  • P1060590 (Копировать).webp
    P1060590 (Копировать).webp
    51.7 KB · Просмотры: 60
  • P1060591 (Копировать).webp
    P1060591 (Копировать).webp
    27 KB · Просмотры: 59
  • P1060592 (Копировать).webp
    P1060592 (Копировать).webp
    12 KB · Просмотры: 58
  • P1060593 (Копировать).webp
    P1060593 (Копировать).webp
    18.8 KB · Просмотры: 49
  • P1060594 (Копировать).webp
    P1060594 (Копировать).webp
    32.2 KB · Просмотры: 63
А ты ещё сделай регулировку температурой в аквариуме, если конечно рыбки там будут) Поставь в воду тен и электронный регулятор выведи на панель кнопок :)

рыб не будет - слишком сложно реализовать им систему жизнеобеспечения. Кстати, уже почти все готово :) Надо собраться, да доделать

Иван, как обстоят дела? Или увлечён усилителем, пока не до микроволновки?

Назад
Сверху