• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Альтернатива имеющемуся кулеру для 4790K

Реакции
0
Баллы
0
Альтернатива имеющемуся кулеру для 4790K

Подскажите пожалуйста, для процессора i7 4790K
Сейчас стоит этот кулер, всем устраивает:
Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A

Но нужен для корпуса, который допускает максимальную высоту 70мм, можно ли этот рассматривать как альтернативу установленному по качеству охлаждения?
Thermalright AXP-100 Muscle

Второй кулер почти в два раза дохлее. В рабочих приложениях, может и хватит, но в игрулях... Вот с оверов:
Сильный нагрев процессоров Haswell – проблема, корни которой уходят в особенности микроархитектуры, и новые модификации CPU в этом отношении ничем не лучше старых. Шутка ли, при высокой AVX2-нагрузке потребление Haswell на частоте 4,2 ГГц превышает 150 Вт. Конечно, утилита LinX, основанная на пакете Linpack, выжимает из вычислительных ресурсов процессора все соки, в чём она мало похожа на реальные приложения. Тем не менее Core i7-4790K нуждается в качественном охлаждении даже при работе в номинальном режиме. В противном случае владельцам этой разновидности Devil’s Canyon придётся сталкиваться если не с нестабильностью, то по крайней мере с температурным троттлингом.

urfinjuss66, печально...
Я рассчитывал что кол-во оборотов компенсирует.

А реально найти что то, высотой не превышающее 70мм?

Добрый старый Сурикен посмотреть Интернет-магазин компьютерной техники и комплектующих для компьютера - XPERT.ru - Scythe Big Shuriken 2 Rev.B (SCBSK-2100) Socket 1150/1155/2011/775/1366/AM/FM. процентов на 30 должен быть производительней. С Фениками 965 справлялся, а фен еще та печка. Единственно, память перекроет, сначала планки ставить, потом кулер.

С Фениками 965 справлялся, а фен еще та печка. Единственно, память перекроет, сначала планки ставить, потом кулер
Буду иметь в виду, спасибо!
процентов на 30 должен быть производительней
А за счет чего?

Больше вес (соответственно теплоемкость), винт 120мм, а не 90, прокачиваемый объем воздуха в минуту 45куб/футов против 30. Сурикен уступил Ноктюа пару градусов в тесте на 4770к (примерно равен твоему каньону). Если Термалайт, то модель повыше -[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Thermalright AXP-200, но он и стоить будет... [/FONT]

Больше вес (соответственно теплоемкость), винт 120мм, а не 90, прокачиваемый объем воздуха в минуту 45куб/футов против 30. Сурикен уступил Ноктюа пару градусов в тесте на 4770к (примерно равен твоему каньону). Если Термалайт, то модель повыше -Thermalright AXP-200, но он и стоить будет...
Понял, да 200 стоит ого-го))

Возможно тогда рассмотрю вариант с другим корпусом, вместо:
Silverstone ML03B взять Silverstone GD06
У него такие же размеры, только на 5см выше, но зато позволяет поставить кулеры до 120мм, только не понимаю, в описании сказано: Limitation of CPU cooler: 70mm (remove ODD if you want install up to 120mm)
Что такое ODD?

И под размер 120мм, сможете какие нибудь варианты подсказать?

Думаю, что можно поставить обычный 120(не фирменный низкопрофильный слим вентиль), 440x150x340 мм
Silverstone ML03B- 440x105x340. Ну и как Владимир заметил, что-то куда то может быть смещено, что б 120 влез.

Думаю, что можно поставить обычный 120(не фирменный низкопрофильный слим вентиль), 440x150x340 мм
Silverstone ML03B- 440x105x340
Да, ошибся на 5мм, спасибо!

Возможно, Optical Disc Drive, т.е., как я понимаю, CD/DVD-дисковод. Мешает, наверное...
Да, вы правы, это он)

Каньон на халяву достался? Зачем проц под разгон(да и так не холодный) в такой гробик паковать? Там с темпой может быть все гораздо хуже, все в куче, продыха не будет.

Каньон на халяву достался? Зачем проц под разгон(да и так не холодный) в такой гробик паковать? Там с темпой может быть все гораздо хуже, все в куче, продыха не будет.
Не, не на халяву, просто у того без "K", частота 3.6, для меня это важно, рендеры в 3д, и борьба за каждые 10%)
Паковать для более удобной транспортировки в теплые края на зиму) Сам боюсь что задохнется, но везти отдельно комплектующие и собирать на месте очень лениво...

Ну, тады, наверное второй корпус, сурикен , в случай чего обычную стодвадцатку сверху поставить можно. Термопасту получше(главное посвежее, ща, наверное, годами лежит)

Я уже пол года читаю, выбираю, сравниваю как собрать системник на моем проце, при этом сохранив охлаждение и минимальные размеры...

Ну, тады, наверное второй корпус, сурикен , в случай чего обычную стодвадцатку сверху поставить можно.
Второй это Silverstone GD06, что бы просторнее было?

Ну, да, его, все посвободней.

Ну, да, его, все посвободней.
Позволите еще немного вас подоставать с вопросами?)) Если брать Silverstone GD06, то может имеет смысл взять что то такое:
Zalman ZM-T5
Почти такой же по размеру, только вертикальный и цена земная, попросторней будет? Правда не понял какого размера кулер впихнуть можно.

Ну, это уже почти полноразмерный корпус 17см шириной. Опять, обычная башня не влезет, ставить те же кулеры, что обсуждали, единственно, 140 могут влезть, ну и 4 корпусных 120 можно поставить.

Ну, это уже почти полноразмерный корпус 17см шириной.
Понимаю, но 7к рублей разницы тоже на дороге не валяются, а разница в размере пару см, фиг уж с этим...

Опять, обычная башня не влезет, ставить те же кулеры, что обсуждали, единственно, 140 могут влезть
А где вы прочитали про 140? Я не нашел, у меня сейчас 145 уже не войдет?

Нашел информацию что кулер войдет до 152мм, но впритык и без до вентиляторов. Отзывы разные об этом корпусе конечно, но думаю для меня то, что нужно)

Назад
Сверху