• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Альтернатива лазерной резке

• Автор темы Автор темы ho-o
  • Дата начала Дата начала

ho-o

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Несколько лет назад, когда шум кулеров моего компа меня окончательно достал, я решил все слегка переделать. Расскажу о врезании кулера большего размера в БП (может пригодиться при попытках вырезать отверстия большого диаметра в тонком металле).
Я сразу отмел варианты с лобзиком и сверлением по кругу как не эстетичные в смысле получившегося отверстия.
Вспомнил об электрохимическом травлении, дальше пошло.
Вначале на корпусе БП налепил из пластилина круг примерно на 10...15мм. больше чем отверстие для вентилятора. Потом из пластилина вылепил бортик, тоже около 10...15мм. Накернил в центре круга отверстие. Вставил туда циркуль и провел по пластилину нужный мне радиус. Водил до тех пор пока не выбрал весь пластилин из образовавшейся окружности.
После заклеил обратную часть корпуса БП куском полиэтилена. Герметичность заклейки очень важна!
Потом расположил корпус БП так что-бы круг из пластилина был горизонтален, залил часть ограниченную бортиком насыщенным расствором поваренной соли. Присоединил к корпусу один электрод, в раствор бросил другой, включил напряжение и через некоторое время я любовался почти идеально прорезанным отверстием.

эээ уточни концентрацию раствора соли и напряжение тока идея интересная вообще то можно поэксперементировать но что то смущает мну в ней

и фотки этого в студию, а то как то неверится... (хотя я травлю медь всю жизнь, поваренной солью пробовал, говённо.. и не эфиктино.. лучше хлорным железом, хотя я не знаю травит ли он обычное железо для корпуса)

Насыщеннй раствор соли - это такой раствор в котором соль уже больше не растворяется. Напряжение не помню, лет 5...6 назад было. Скорей всего 12В. Корпуса этого у меня уже давно нет, и фотки ес-но сделать нет возможности.
Да еще большой ток для ускорения процесса давать не советую, закипит раствор и расплавит пластилин.

Забавно :) Выложил бы гайд с фотками, всем было бы интересно

Вриант вполне рабочий, мы инструмент клеймили таким методом вместо пластилина исползовали маслянную краску, пластилин при нагреве немного плыл (если работать медленно то можно ипластилин)

Не выполняется вход в систему.

Всем здрасте! Запускаю Windows, появляется приветствие, спустя немного времени завершение работы, затем окно с иконкой пользователя. Нажимаешь на иконку снова вход, завершение работы и та же иконка. До этого пытался удалить вирус, и какието записи из реестра с ним связанные. На этом компе стоит дорогущая программа с ключом, так что винду сносить нельзя. Прошу помочь кто сможет, заранее спасибо.

Другие способы входа в систему пробовали? В безопасном режиме, с последней удачной конфигурацией?
Напрягите память и вспомните какие именно ключи вы удалили.

Пробовал, всё то же. На одном из сайтов прочитал что якобы вирус переименовывается под файлы explorer.exe и какой-то ещё.доверившись удалил их и всё ключи с ними связанными. Если не ошибаюсь то Usernit , Shel и ещё каких то 2 ключа, название не помню.

Добавлено 02.07.2009 13:02:44:
Поправочка : было 2 файла explorer. Я удалил только тот который весил 4 kb

Варианты решения:
1) Берем диск с дистрибутивом Windows XP. Загружаемся в нем (предварительно выставив в BIOS приоритет загрузки CD) и восстанавливаем систему (БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ!!!!).
2) Снимаем ваш HDD, подключаем его к другому компу и загрузившись в чужой системе проверяем в вашей папке :Windows\system32\ наличие файла userinit.exe. Проверяем у этого файла дату изменения. Если дата изменения соответствует дате заражения или более поздней дате, то из скрытой папки :Windows\system32\dllcache\
копируете этот файл с обязательной заменой. Или же берете этот файл с чужой папки windows.
3) Если нет возможности снимать ваш HDD то скачайте LiveCD http://www.freedrweb.com/livecd/
загрузившись с него (предварительно выставив в BIOS приоритет загрузки CD) проделываете ту же операцию с проверкой и заменой userinit.exe
Попутно проверив встроенной антивирусной утилитой вашу систему.

То есть в первом случае мне нужен оригинал это понятно. Только есть два "но"
1)какое мне сделать восстановление?
2) Пароль мне не известен т.к. комп не мой.
Будет ли система его запрашивать и в каком случае? Если что напутал, извините!

1) при загрузке установки вам предложит выбрать вариант "Установка" и "восстановить эту копию windows"
Выберите "восстановление".
2) будем надеяться что пароль Администратора не стоит :) Когда спросит пароль нажмите Enter
3) Если комп не ваш может тот диск к вам подцепить?

К сожалению пароль стоит. Хорошо тогда буду завтра пробовать цеплять к своему компу.
Есть ещё вопрос. А ничего в той дорогой проге с ключом не изменится?

Андрюха написал(а):
К сожалению пароль стоит. Хорошо тогда буду завтра пробовать цеплять к своему компу.
Есть ещё вопрос. А ничего в той дорогой проге с ключом не изменится?
Гыыы А не логично спросить пароль у хозяина (хозяйки)? :innocent: Или подобрать заветные комбинации 12345678 LOL
По идее прога не пострадает если будете только обновлять системные файлы

С удовольствием спросил бы, но владелец это мой ШЕФ! Нельзя мне к нему подходить с таким вопросом, нужно чтоб никто не знал. Думаю что теперь справлюсь! Спасибо за поддержку, 01pump :-D

Назад
Сверху