• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AliExpress ограничил бесплатную доставку покупок в Россию

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Реакции
362
Баллы
0
AliExpress ограничил бесплатную доставку покупок в Россию

Изменения условий доставки коснутся товаров, стоимость которых будет превышать $2.

Новые правила доставки начинают действовать уже с завтрашнего дня, 7 февраля, сообщается на сайте AliExpress. Изменения коснулись не только России, но также Белоруссии и Украины. Бесплатная доставка товаров в указанные страны ограничена.

Теперь за все покупки дороже двух долларов жителям России придется платить. Для товаров, цена которых больше этой суммы, будет недоступна опция «экономдоставка». AliExpress в обязательном порядке будет присваивать им трек-номер, позволяющий отследить их местонахождение. В компании считают, что это поможет повысить качество логистического сервиса.

Между тем для жителей Белоруссии и Украины услуга «экономдоставки» будет недоступна вне зависимости от цены товаров.

Источник
AliExpress

Интересно сколько придёться платить... Вовремя я в прошлом году штангенциркуль заказал)

А у меня 3 заказа ждут отправки...

2017-02-06_22-14-12.webp

Я ещё слышал (читал) что теперь они могут потребовать паспортные данные от заказчика, на нашей таможне что-то такое замутили вроде...

Я ещё слышал (читал) что теперь они могут потребовать паспортные данные от заказчика, на нашей таможне что-то такое замутили вроде...
Сам али не имеет права этого делать, это могут сделать платежные системы или службы доставки, а на счет таможни, не могу представить как это будет происходить...

Пока вроде бесплатно...Посмотрим что завтра запоют...

Вложения

• Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    23.8 KB · Просмотры: 87
Давно пора, а то посылки стали приходить через одну.

Судя по переводу, такую политику они проводят не только у нас:

Не только у нас.png.webp

Да, некоторые товары подорожали.
Некоторые товары превышающие ценой в 2 бакса что я закидывал в мои желания:
Было 269 руб, добавили 56 руб
Было 258, добавили 127 руб.
Было 207 руб, добавили 47.
Но есть и те что остались по старой цене, не смотря что стоят более 2 баксов, но это я думаю временно.
Такие вот дела....

Мдя... Грустно.
Будем теперь "пробники" заказывать. :)
Кстати, давно заметил, когда заказываешь одну дешевую позицию, стоимость доставки была бесплатная. Как только увеличиваешь кол-во хотя бы на единицу, доставка перестаёт быть бесплатной.

Короче, всех вас с Новым китайским Годом!

Последнее редактирование:
Как только увеличиваешь кол-во хотя бы на единицу, доставка перестаёт быть бесплатной.
Да, тоже видел. Особенно в магазине одном крутом по ардуино. Но потом тот сделал платную и с одной единицы...
greatwall магазин, если кому интересно, он там в "топ" входит. Но парочка товаров там всё же с бесплатной доставкой вроде осталась.

Сам али не имеет права этого делать, это могут сделать платежные системы или службы доставки, а на счет таможни, не могу представить как это будет происходить...

Мне с таможни звонила девушка,спрашивала готовы ли вы представить ваши полные данные. Хорошо еще, что серию номер и дату выдачи паспорта я помню наизусть! Помимо этого спрашивали адрес, номер телефона, и что я там заказывал(гербест)!

я не покупаю на МухамедАлиЭкспрессtehno036
не люблю ждать, если что решил купить , то сразу, хоп и в дамках
да ещё не известно что приедет и в каком состоянии

Денис, мы дочке одежду заказываем, к примеру на 500 руб, а у нас нам за это все как минимум 1500 надо заплатить )))
Или тот же кулачковый патрон для гравера, нет у на его, а если заказывать через барыг что бы через неделю привезли, то как минимум рублей 500 будет стоить, а он мне обошелся в 100 руб, или тот же ремкомплект для юсб кабелей, нет их у нас, а этих кабелей у нас уже куча собралась с раздолбанными штекерами и таких примеров масса )))
Да, долго, но можно месяц - два, а то и меньше переждать.

к примеру на 500 руб, а у нас нам за это все как минимум 1500 надо заплатить )))
моя напрочь отказывается брать одежду мелкому там, её подруге с таким запахом вещи пришли, даже стирка не помогла ( может просто не повезло)
то как минимум рублей 500 будет стоить, а он мне обошелся в 100 руб
главное чтоб качественное более менее пришло

но я как то сперва пожмакать предпочитаю , а потом брать, хотя расходники , согласен, не кретично
но например технику от туда , стрёмно

её подруге с таким запахом вещи пришли, даже стирка не помогла
Пока не приходили такие вещи.
главное чтоб качественное более менее пришло
Да вроде нормальное качество.
но например технику от туда , стрёмно
Нее, технику нет, технику и я бы там не купил.
Удивляюсь с людей, которые телефоны по 30 т.р. там покупают или ту же аудиотехнику )))

Пока не приходили такие вещи.
пусть и дальше так будет
Нее, технику нет, технику и я бы там не купил.
Удивляюсь с людей, которые телефоны по 30 т.р. там покупают или ту же аудиотехнику )))
это жесть, ищи потом концы, де ещё если в гарантии наша страна не поддерживается

Назад
Сверху