• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Алколазер "унюхает" алкоголь на расстоянии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Алколазер "унюхает" алкоголь на расстоянии

Петербургская компания "Лазерные системы" почти закончила работу над "Алколазером". Широкой общественности прибор представят в Москве на выставке "Интерполитех" в конце октября.
"Алколазер" - прибор, который НПП "Лазерные системы" разработало по заказу МВД РФ, определяет содержание паров алкоголя в салоне движущегося автомобиля через лобовое стекло при минимальной концентрации порядка 1 ppm - такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпил 1 л пива или 100 г водки или виски. Скорость автомобиля при этом может достигать 120 км/ч.
Разработка "Алколазера" велась несколько лет, установить его на основных дорогах Петербурга планировали еще осенью 2008 года, о чем DP.RU писал. Но по техническим причинам не сложилось. Возможно, уже в 2011 году сотрудники ГИБДД начнут использовать алколазеры. Опытный образец будет представлен на выставке "Интерполитех", которая пройдет 26-29 октября в Москве.

post-3-12876397791298.webp

К сожалению, прибор может среагировать на пары алкоголя, исходящие от пассажира, находящегося в машине с трезвым водителем.

Ага, вчера по телеку видел. Мудрёная штука. Мне, к примеру, трудно понять принцип работы этого агрегата.

Ага, вчера по телеку видел. Мудрёная штука. Мне, к примеру, трудно понять принцип работы этого агрегата.
Думаю по принципу "искажения лазерного луча" в парах алкоголя не так как в чистом воздухе и так снимается разница...

прибор может среагировать на пары алкоголя, исходящие от пассажира, находящегося в машине с трезвым водителем.
может - их же так и так остановят если прибор зафиксирует что то, тогда и станет понятно...

хорошо если на Духи \Одеколон не реагирует ... :)) а то говрят что только на исходящие от человека выделения Алкоголя.

вот что то сомневаюсь о его работоспосоности в реальных условиях. охх сомневаюсь...Да и что мешает Русскому человеку пролететь мимо поста в -30 с открытыми окнами :)

Вчера парняга заходил, как раз про нее рассказывал, что у нас гайцы такую хрень уже вовсю практикуют на дорогах, я еще хотел по Сети полазить посмотреть посчет чего она вообще работает.

Она ведь работает на скорости до 120км\ч. Значит будем ездить 121км\ч. Да и пьяные обычно медленнее не ездят.

приехали, а если у мну батько возит бутыль со спиртом в машине стекла зеркала протирать ???

на 121 км в час они по другому поводу остановят...

представте:гаишник с радарами в обоих руках,а палку... он в зубы засунет(если зубов нет :)) найдёт куда запихнуть XD)...:D:D:D

Все придуманные в последнее время и вообще законы ПДД только увеличивают стоимость проезда, а не безопасность движения, заставляя еще больше нарушать...
С вашего позволения возьму в пример ПДД в Таиланде, где недавно побывал лично:
ПДД по сути нет - можно ехать пьяным, по собственному усмотрению на красный цвет, сотрудников ГАИ нет практически...
Итог: идеальные по царапинам и новизне машины, чистые, свежие модели...
Ну как такое может сочетаться с отсутствием ПДД, я в шоке...
Ответ только один: чем больше правил, тем больше нарушений, аварий и тп...

ИМХО.

я тож видос видел где то толи в египте толи в тайланде(я хз точно) там перекресток, и всякие мопеды, авто, автобусы, грузовики, велосипедисты-и ниче, разьезжаються, то что взаимоуважение видать хорошее, а у нас-чем тачка круче-знач все мона, и пох на всех.
особенно когда на таких машинах 20-25 сынки всяких депутатов летают...

в турции такова полно, там не только депутаты и дети их а просто водилы летают как на ковре самолеты.. и там светофор почти всегда просто так стоить ( опасно переходить), а им нечего не делается...
чем больше правил, тем больше нарушений, аварий и тп...
так что меньше правил или больше это не играет разницы - главное соблюдение ...
или бардак будет.

как думаешь?если пдд отменить люди станут нормально ездить?
там весь город устроит гонки с водкой в одной руке,и рулём в другой

если делать правила то и соблюдались не только простыми водилами но и тем кто их создал. тогда результат будет.

по теме, я вижу в данном аппарате не правильно решение - как сказали тут с верху в посте,открытое окно уже почти убирает результат.

обходов будет много( если аппарат получить разрешение на использование)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху