• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD A10-5800k или AMD Phenom II X4 965 Black

bestvlad

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
AMD A10-5800k или AMD Phenom II X4 965 Black

Здравствуйте, вот решил собрать компьютер и остановился перед выбором этих двух процессоров. Меня очень заинтересовала графика в A10-5800k и то, что процессор работает с памятью 1866, но кеша L3 - нету. А вот в AMD Phenom II X4 965 Black меня заинтересовали кеш L3 - 8мб, мне не понравилось то, что процессор работает с частотой 1600.

Дело в том, что я хочу где-то через пол годика купить какую-то нормальную видюху, чтобы поиграть нормальные игрушки. Помимо этого видел что AMD A10-5800k тянет такие игрушки как Far Cry 3 и Battlefield 3.

Какой из этих процессоров вы посоветуете, чтобы перспективней было и чтобы не менять эго через 2 года tehno014

я бы для игрового компа выбирал нормальный CPU а не APU
ибо идея апу процессоров в том что обработка ложиться на плечи графического ядра а не цп, но дрова далеки от совершенства и пока это нормально не реализовано, для среднего домашнего компа можно взять и а10, его с лихвой хватит для множества задачь, но если играть то лучше брать интел цпу и хорошую видеокатру

Я продал свой AMD Phenom II X4 965 Black месяц назад. Поставил двухядерный Атлон. В игры я не играю, так что пользы от него не было, зато грелся он сильно. Электричество ЖЖрал:tehnari_ru_211: Теперь комп .[mod]Может буде свои мысл дописы до конца, а не ссылатьс на Живо Журна[/mod]

Сорри. Не проверил сообщение. Я хотел сказать, что при той же визуальной скорости работы компьютера у меня снизились шум и потребление энергии.

Кто бы спорил, что камень с TDP 140 ватт горячий и шумный, а вот со всем остальным позвольте не согласиться.
Исторически основная часть игр писалась под процессоры Intel, но не оптимизировалась под AMD.
Даже на несложных задачах процессор с одной из самых высоких тактовых частот трудно обогнать, а я нашёл лишь Х2 В30 с частотой 3.6 ГГц против 3.4 у 965-го.
Ну и разницы в электроэнергии между ними - меньше трёх рублей за сутки работы. Делать упор именно на это могут только совсем уж "зелёные" ;)

Быстрый проц это конечно хорошо. В вашем случае нужен тандем Х-4 и мощная радеоновская двухгиговая 256-я видеокарта. Минус сей конструкции-это шорох системы охлаждения .

Назад
Сверху