• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD FX-3850 стоит ли того?

• Автор темы Автор темы saklavas
  • Дата начала Дата начала

saklavas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
AMD FX-3850 стоит ли того?

Добрый день, коллеги. Хочу собрать компьютер, т. к. старый сгорел. Задача - офисные приложения, немного игрушек (вся серия Total War, Starcraft 2, Diablo III, Wolfenstein, Казаки III и в этом районе на средних и выше среднего настройках), программирование на начальном уровне (в основном пока верстка и php, но я только начал учится). Я не очень хорошо во все разбираюсь - плохо если честно. Мне предложил знакомый купить:
  1. процессор AMD FX-3850 (толком не смог найти нормальной инфы о нем в интернете) с гарантией три года (у него он работал 3 месяца)
  2. Материнская плата: ASRock 960GM-GS3 FX (читал о ней, что она греется в играх)
  3. ОЗУ Crucial 2x8ГБ DDR3 SDRAM "Ballistix" - в принципе нормально, помоему она хорошо идет к материнке. (гарантия 5 лет)
Подскажите пожалуйста:
  1. насколько это адекватно моим целям и безопасно (в плане стабильности работы/перегревов)?
  2. Если адекватно, то какую порекомендуете охлаждение процессора, видео карту и блок питания (есть на примете Thermaltake TR2 500W)

Нормально, для заявленных целей вполне себе ничего, только для игр еще и видюху надо бы хорошую подобрать ...

хорошие рабочие комплектующие, недавно собирал такой же клиенту под 3DMax, показал себя отлично.
только я вот думаю опечатка в процессоре - fx 8350.
охлаждение воздушное на 6-ти тепловых трубках под процессор на 140Вт.

какую порекомендуете охлаждение процессора, видео карту и блок питания
хватит вполне чтобы охладить 8350 в стоке Кулер DeepCool GAMMAXX300 в Регард Москва да и в принципе материнка не даст разгон, так что его хватит вполне, и цена вполне приемлемая. Видеокарты для стратегий и различных моба хватит 750ti Видеокарта nVidia GeForce GTX750 Ti ASUS PCI-E 2048Mb (GTX750TI-PH-2GD5) в Регард Москва компактная, ненужно доп питание ,тдп 60вт, ненужен мощный бп. Блок питания вы выбрали неплохой ,есть сертификат 80+, 120 вентилятор ,много разьемов подключения, здесь все хорошо.

ASRock 960GM-GS3 FX (читал о ней, что она греется в играх)
да это так, поэтому неплохо будет установить вентиялтор на вдув, и еще 80мм на северный мост так как он больше греется ( в интернете полно информации об этом)

Спасибо большое! Подскажите еще такой вопрос - если материнская плата имеет 1 DVI выход и еще один DVI выход имеет видеокарта - можно ли будет подключить два монитора? Просто в некоторых случаях, например если в материнскую плату встроен DVI и VGA порт - часто это не означает, что можно подключить два монитора, а лишь один на выбор. От чего это зависит?

если материнская плата имеет 1 DVI выход и еще один DVI выход имеет видеокарта - можно ли будет подключить два монитора?

Нет. Выход с материнской платы работает лишь в том случае, если не подключена (не вставлена в слот) дискретная видеокарта.

Подскажите пожалуйста еще такой вопрос:
У меня есть два винчестера Seagate Barracuda 7200.10 80Gb, 7200.12 1Tb. Не смог точно разобраться к чему они относятся - SATA-II или III, но мое предположение, что к SATA-II.
Вопрос: если на на материнскую плату, на которой написано "поддержка SATA III" (но не написано "поддержка SATA II") поставить эти винчестеры - будут ли они работать?

Вопрос: если на на материнскую плату, на которой написано "поддержка SATA III" (но не написано "поддержка SATA II") поставить эти винчестеры - будут ли они работать?

Работать винчестеры будут. Эти интерфейсы совместимые, просто скорость будет SATA 2, определяется самым медленным компонентом.

Seagate Barracuda 7200.10 80Gb, 7200.12 1Tb.

Первый SATA 2, второй SATA 3.

Multihunter
Спасибо большое, очень помогли!
Спасибо всем!

Назад
Сверху