• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD и Intel - в чем подвох?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
AMD и Intel - в чем подвох?

Вообще я с детства ярый приверженец всего интеловского! Было время атлоны я вообще за серьезные процы не считал! Но все течет все меняется как говорится. Меняется взгляд на жизнь вобщем, а недавно я обратил внимание на цены! Дабы не быть голословным сравним два проца
CPU AMD FX X4 4300 AM3+ по 3450рублей и CPU INTEL S1150 Core i5-4440 аж по 10к!!! Вчем прикол можно узнать? С чем связано такое задирание цен? По характеристикам процы зачастую совпадают, а то и атлон выигрывает, а по ценам все наоборот всегда. Кто как думает?

Вообще я с детства ярый приверженец всего интеловского! Было время атлоны я вообще за серьезные процы не считал! Но все течет все меняется как говорится. Меняется взгляд на жизнь вобщем, а недавно я обратил внимание на цены! Дабы не быть голословным сравним два проца
CPU AMD FX X4 4300 AM3+ по 3450рублей и CPU INTEL S1150 Core i5-4440 аж по 10к!!! Вчем прикол можно узнать? С чем связано такое задирание цен? По характеристикам процы зачастую совпадают, а то и атлон выигрывает, а по ценам все наоборот всегда. Кто как думает?

Переплата идет за брэнд и за жадность продовцов.

млин, ну фактически в 3раза за одно и тоже... Может еще в чем прикол есть? Я смотрел на оптовом складе 3 к с копейками и почти 9 соответственно, этож явный перебор.

АМД лоханулась со своим Бульдозером, вот Интель и борзеет. НВидия тоже, как только свободу почует - цены в гору...

А что за история с бульдозером?

Тоже хочу узнать эту историю!

А что за история с бульдозером?
Тоже хочу узнать эту историю!

Ну как всегда:

В 1999/2003 годах всё шло по плану. AMD представила архитектуры K7 и K8, которые позволили небольшой компании из Саннивейла достойно конкурировать с Intel на протяжении ближайших нескольких лет. Но каждое новое поколение, будь то K8, K9 или K10, представляло собой лишь небольшой эволюционный шаг по сравнению с предыдущей версией. Вместе с тем в 2011 году чертежную доску покинула полностью новая микро-архитектура с набором инструкций x86: Bulldozer. У пользователей были высокие ожидания, но AMD их не оправдала. Компания к тому времени только стала укрепляться в серверном сегменте, но затем ей пришлось потерять доли и в серверном бизнесе, и на потребительском рынке. Чипы потребляли слишком много энергии и обеспечивали слишком низкую производительность. Всё это подчёркивалось в многочисленных обзорах. Концепция модулей не сработала. Подобное фиаско было в свое время с архитектурой Intel NetBurst, когда технологический гигант решил продвигать её на рынок. Годом позже в 2012 AMD представила обновлённую версию Piledriver, которая устраняла ряд недостатков, в результате общее впечатление складывалось уже лучше. Конечно, у AMD были и другие движущие силы, в том числе серверные разработки ARM и новый дизайн Jaguar. Но Bulldozer по-прежнему был основой для производительных решений. Теперь же глава серверного подразделения AMD признал, что выход Bulldozer был ошибкой.

"Bulldozer, без сомнения, можно назвать серьёзной ошибкой. Мы знаем об этом. Он стоил CEO потери своего кресла, как и большей части команды руководителей, потерял работу и вице-президент по проектированию. Теперь у нас новая команда. Мы прекрасно понимаем, что подобные ошибки неприемлемы"

Источник

Кто как думает?
а чего тут думать? надо тесты посмотреть. и думаю сразу будет понятно, почему за интель хотят больше денег - либо по тому что охренели, либо по тому что он мощнее при прочих равных.

Страшилки технологических войн!! Людей жалко, уволили за ошибку больших людей!

ИМХО конечно, но пока есть цп от амд никогда не куплю цп от интел.
То же касается вк от красных, то есть никогда не куплю ее пока есть
вк от зеленных.
п.с. очередной холивар )))

Ну насчёт видеокарты Технарь прав - здесь nVidia рулит, так как большинство игр заточено под физику, а CUDA - замечательное изобретение.

Дани, спасибо за обзор, конечно, но если сравнивать процы из моего первого поста, они же одинаковые практически, а цена!!! И так по всей линейки. Как так бульдозер влияет то для конечного потребителя? Я раньше всегда за Интелы был, ну повелось как то так и дома все процы Интеловские и на работе клиентам обычно процентов 80 собирал на Интел плюс Жираф связку. А тут недавно просто пригляделся к ценам и подумал что может надо что то менять? Прайсы и ценовая политика очень меня к этому подталкивают. Посчет надежности я не разу не встерчал не работающего Интеловского проца, ну может было пару раз, но как то нет запомнилось и это скорее исключение из правила. У АМД встечались, правда редко очень, и то восновном погнутые ножки это когда клиент варвар решил прочистить комп ну и с перегревами тоже камни были, но повторюсь случаи очень редкие чтобы как то брать это во внимание, учитывая в разы превосходящую цену от их конкурентов.
Казбек, вообще странно, обычно АМДшники к Радеону ближе, а Интел с Джифорсом, а у тебя не банальная связка какая то.

Дима, вот смотри, у меня сейчас всё АМД-шное: и процессор, и ВК. Причём процессор не какой-нибудь Бульдозер или Piledriver, а APU A8-5500. И ВК на какая-нибудь R9 с 4 ГБ оперативы, а 7850. Игры (Watch Dogs к примеру) тянет на средних как два пальца об асфальт. При разрешении 1440х900. Так вот, что я хочу сказать, нормальные процессоры у АМД. И цена их не завышена, но Интел мощнее. До этой сборки были только Интел. Кстати, связка АМД+нВидия очень часто встречается, в предыдущем своём посте я указал почему.

Ну и я про че :) Такой проц от 3500 можно взять, его Интеловский аналог будет стоить в два раза дороже. Тут даже не на, а в получается. Я понимаю ТВ Лджи Самсунг, Самсунги оычно по привычке прайс выше на рублей 500-700 ставят. Но там ладно, приверженец Самсунга по привычке пятихатку переплатишь, хотя LG ничем не хуже. Но тут переплачивать в разы за то чтоб соседу сказать что у тебя ИНТЕЛ!!! Это думаю действительно фанатом надо быть. Лучше сэкономленую разницу в видяху вложить. Тоесть грамотно распределить имеющиеся средства. Это как ходить в спортзал и качать только ноги, хотя телочкам больше бицуха и грудак нравятся. Тоесть время не то вкладывать, а тут деньги получается не на те мощности уходить будут.

Казбек, вообще странно, обычно АМДшники к Радеону ближе, а Интел с Джифорсом, а у тебя не банальная связка какая то.

Дима, всё уже давно осталось в прошлом, поэтому у меня действительно не банальная связка, а разумная, цена/качество.
То есть сейчас ближе, а у тех кто говорит что не близко то вина кривые руки.
И конечно ИМХО сложившейся за много лет практики по пк.

Ясно, я тут надумал небольшой апгрейдик сделать. Сам впринципе не играю особо. Раз в месяц не считается. Я как запойный алкаш, который завязал)) Лет 10назад играл так что ппц... Мог сутками сидеть напролет и вообще не надоедало, сейчас толи вырос, толи заболел. Вобщем не тянет так. Но комп все равно должен быть мощный! Поэтому сейчас прикидываю хрен к носу что называется, да и батя фанат танковый, а они с патчами от ращзу к разу лютуют, тут хошь не хошь об апгрейде задумаешься :)

Если танки двигать , то Интель однозначно, 20-30% преимущество над АМД, причем только в этой игре, в остальных +- 5% в ту или другую сторону.
Сам адепт красных, проц Феник965, Радик 5870. 5 лет сборке - пока еще дергаемся...

Только почему Атлон, если АМД?

Ну да, тогда уж Пентиум vs Атлон надо было)) Все правильно, АМД vs Intel

Такой проц от 3500 можно взять, его Интеловский аналог будет стоить в два раза дороже.
А для чего кучи людей клепают обзоры на все эти процессоры? Думаю для того что бы интересующиеся люди смогли посмотреть за что они будут платить.
Конкурент 4300 это максимум i3-3240 за 5500р. т.е. 4х ядерный камень от амд может тягаться с 2х ядерным от интела. Ради честности скажем что есть тесты где амд выходит вперед. Но он потребляет 90вт, интеловский камень 55вт. Мало того под амд мамки идут чуть дороже, что невелирует разницу в цене +-. Большее энергопотребление - больше счета за электричество.

Другое дело что интел хочет непомерных денег за топовые камни, которые мало чем отличаются от среднего диапазона тут да, жлобы :)

Назад
Сверху