• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD или INTEL?

Выбирайте фирму:

• Всего проголосовало
    111
Как-то лет 5 назад
Это ключевая фраза, сейчас дела обстоят по другому. И извините за любопытство, какой вы файл обрабатывали, на каком процессоре и какой до этого был интел?

Intel. Intel? Intel! И ещё раз интел!!! (хотя бы чипсет). Щас 2 материнки с АМУ с nForce 4 лежат мёртвым грузом... Одна включается когда хочет, вторая не работает по праздникам, выходным и будням)). С Интелом таких проблем никогда не было, начиная с Intel 133 Мгц... Один раз на моей памяти был косячок, принесли комп, постоянно зависал, но это из-за неправильной эксплуатации - нефиг системником в жену швыряться... -:))

Это ключевая фраза, сейчас дела обстоят по другому. И извините за любопытство, какой вы файл обрабатывали, на каком процессоре и какой до этого был интел?
Редактировал, а потом переводил (программа Corel) из вектора в растр банер размером 15х5 метров, SMYK, в разрешении 300 dpi (такое большое разрешение требовал заказчик, хотя 72dpi было бы выше крыши). Выход в JPG получился где-то в районе 1,2 Гб. Процессор AMD был по моему в районе 3GHz но не больше (может 2,8, точно не помню), про Intel скажу точно, потому что это был мой старый домашний компьютер - P-IV 2,66GHz, ОЗУ одинаковые.

Intel. Intel? Intel! И ещё раз интел!!! (хотя бы чипсет). Щас 2 материнки с АМУ с nForce 4 лежат мёртвым грузом... Одна включается когда хочет, вторая не работает по праздникам, выходным и будням)). С Интелом таких проблем никогда не было, начиная с Intel 133 Мгц... Один раз на моей памяти был косячок, принесли комп, постоянно зависал, но это из-за неправильной эксплуатации - нефиг системником в жену швыряться... -:))
Вообще бред какой то, кто вас просил брать матери на чипсете nForce (они почти все греются и глючат), берите на чипсете AMD и будет вам счастье.

Последнее редактирование:
Редактировал, а потом переводил (программа Corel) из вектора в растр банер размером 15х5 метров, SMYK, в разрешении 300 dpi (такое большое разрешение требовал заказчик, хотя 72dpi было бы выше крыши). Выход в JPG получился где-то в районе 1,2 Гб. Процессор AMD был по моему в районе 3GHz но не больше (может 2,8, точно не помню), про Intel скажу точно, потому что это был мой старый домашний компьютер - P-IV 2,66GHz, ОЗУ одинаковые.
Сейчас всё по другому. У меня жена профессиональный дизайнер, коралом пользуется постоянно и работает на шести ядерном процессоре от AMD, рядом сидят люди на 5 и 7 корках, более менее заметный прирост в обработке графики заметен только на 7 корке, а пятая идёт вровень.

Вообще Интел, но за соотношение цена-качество уважаю АМД.

Сейчас всё по другому. У меня жена профессиональный дизайнер, коралом пользуется постоянно и работает на шести ядерном процессоре от AMD, рядом сидят люди на 5 и 7 корках, более менее заметный прирост в обработке графики заметен только на 7 корке, а пятая идёт вровень.
Какой из этих процессоров AMD "рвет" Intel?
см. таблицу:
green-cpu-rating-2011.webp
5 и 6 позиция 4 ядерный Intel (2933GHz) и 6 ядерный AMD (3200GHz), теперь их стартовая цена и стоимость энергопотребления.
У меня всё.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ!

У кого еще есть какте мнения на счет процессора для ноута? Действительно ли брать лучше Холодный интел?

И такой вопрос: разъясните плиз, что есть тезис "Интел для пересчетов, АМД для игр?" В играх нет операций с плавающей точкой?
В чем их главное отличие с т.з. архитектуры? Давно, лет 5 назад слышал про наличие/отсутствие некоторых инструкций в пц АМД. Так ли это и имеет ли это обоснованность под собой? Сталкивался ли ктонить с этой проблемой - ну типа "отсутствие инструкций не позволило выполнить операцию Х".

см. таблицу:
Посмотреть вложение 46230
5 и 6 позиция 4 ядерный Intel (2933GHz) и 6 ядерный AMD (3200GHz), теперь их стартовая цена и стоимость энергопотребления.
У меня всё.

По поводу Корок - у подруги (и я имел счастье длительно на нем работать) Core i7. У меня Core2Duo.
Мой кор работает значительно быстрее (функции одинаковые выполняю, при это у меня еще стоит Аутпост, а у нее нет), хотя и показатели в винде у нее больше, но я вижу, что одни и те же операции выполняются на моем быстрее, чем на i7.

Это видимо я к тому, что все относительно. В том числе и приведенная таблица. не известны, к сожалению, условия тестирования Производительности, а отсюда, и все остальные вытекающие, кроме цены.

Вообще бред какой то, кто вас просил брать матери на чипсете nForce (они почти все греются и глючат), берите на чипсете AMD и будет вам счастье.

Я их не брал, мне их в ремонт принесли

Я парни с вас вообще в шоке, вы уже 13 страниц спорите что лучше, амд или интел, приводите кучу фактов, примеров из жизни, а по факту получается, что на какой проц денег есть, такой и берешь, да и хрен отличишь, какой процессор на сколько секунд быстрее обрабатывает данные. Я вообще не парился, взял Атлон трехъядерный на 3 Ггц и больно любо, и видео обрабатывает быстро, и рендер в максе и в играх с 460 гтх все гут летает. Мозги реально компосируете друг другу.

по факту получается, что на какой проц денег есть, такой и берешь, да и хрен отличишь, какой процессор на сколько секунд быстрее обрабатывает данные.
+ 100500, здравая мысль.
В связи с вышецитируемым еще получается, что "каждый кулик свое болото хвалит".
Выкладывание малопонятных большинству (а главное абсолютно ненужных) тестов произволительности ничего не доказывает... ну кто из вас в повседневной работе реально отличит Атлон от Интела (при примерно равной мощности)? Да никто. Так чего спорить?

см. таблицу:
Посмотреть вложение 46230
У меня всё.
Где в моём посте вы увидели что AMD рвёт интел???
На работе стоит Phenom II X6 1100T, core i7 860 и core i5 670. И 1100Т сравним по обработке графики с core i7 860, в программах фотошоп, илюстратор, корал. И нечего мне графики совать, они ничего не стоят, на деле попробуйте, а потом будете говорить.

Я парни с вас вообще в шоке, вы уже 13 страниц спорите что лучше, амд или интел, приводите кучу фактов, примеров из жизни, а по факту получается, что на какой проц денег есть, такой и берешь, да и хрен отличишь, какой процессор на сколько секунд быстрее обрабатывает данные. Я вообще не парился, взял Атлон трехъядерный на 3 Ггц и больно любо, и видео обрабатывает быстро, и рендер в максе и в играх с 460 гтх все гут летает. Мозги реально компосируете друг другу.

Вот и у меня вопрос возникает - спор между двумя брендами не результат ли их маркетинговой войны и мыслевирусов, заложенных на этапе конкуренции или все же есть объективные показатели их существенной разницы?

Субъективно: 3-го пункта в опросе нехватает - "Пофиг". Поэтому не голосовал.

Объективно: В топовом сегменте Intel (если нужна высокопроизводительная рабочая станция за пофиг сколько денег), в нижнем AMD (если нужна простенькая машинка за минимум вложений). В середине полный паритет и по производительности и по цене.

Субъективно: 3-го пункта в опросе нехватает - "Пофиг". Поэтому не голосовал.

Объективно: В топовом сегменте Intel (если нужна высокопроизводительная рабочая станция за пофиг сколько денег), в нижнем AMD (если нужна простенькая машинка за минимум вложений). В середине полный паритет и по производительности и по цене.

Тут уже высказывались на счет высокопроизводительных станций. И оказывается сервера хорошие на амд рулят.
Хоть бы где узнать реальные данные их различия в производительности, а то пока что все больше именно личные пристрастия и убежденность, хотя это именно опрос мнений, а не поиск реальных различий, так что со своим стремлением наверное я не туда :)

коментируйте почему за эту фирму
я посмотрел что амд мощнее ай 7 и понял что амд лучше
Амд 6 ядерный никогда небыл мощьнее Ай7
А вот Фен 4 ядерный примерно равен ай 3 но все жн взял амд как никак с 4 ядрами веселей)

Добавил варианты, голосуйте :))

Честно говоря если обе компании выпускают качественную продукцию то спор может быть только между их продуктами, которые сами же произзводители друг другу сопоставляют, иначе это просто дело вкуса. Например сделал Интел "продукт", а АМД в ответ вот тогда и можно сравнить что нить... иначе спор может быть бесконечен и состоять из множеств сравнений новинок обоих производителей.
А вот если сравнить нашу ЛАДУ(не указывая конкретно какую) и даже китайскую КИЯ, то даже так мы уступаем в не зависимости что сравнивать: самую первую (старую) модель КИЯ с новейшим Автовазовским детищем -ответ будет один: КИЯ не лучше...просто Ваз хуже всех :)

Назад
Сверху