• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD Phenom II, разблокировка ядер

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

Сколько ядер и на каком процессоре вам удалось разблокировать?

• 2-ядерный AMD, 0 ядер

Голосов: 9 16.1%
  • 2-ядерный AMD, + 1 ядро

Голосов: 0 0.0%
  • 2-ядерный AMD, + 2 ядра

Голосов: 7 12.5%
  • 3-ядерный AMD, 0 ядер

Голосов: 2 3.6%
  • 3-ядерный AMD, +1 ядро

Голосов: 2 3.6%
  • зачем разблокировать, у меня уже X4!

Голосов: 6 10.7%
  • блин, а у меня Intel :(

Голосов: 30 53.6%

• Всего проголосовало
    56
PabloiD, не надо пользоваться "ядрёными" функциями AMD OverDrive под Windows, слишком это низкоуровневая вещь для настройки в операционной системе
в новых версия BIOS есть возможность определить активность конкретных ядер, обновись и запросто решишь проблему методом перебора вариантов

Может быть я не верно выразился.. Но я не пользовался настройкой через виндуза, только переключателем\ползунком на материнской плате, и в биосе.. На сколько я понял нужно:
1). Обновить биос.
2). тестировать работоспособность 3-4 ядер?
Просто мне один человек сказал что можно попробовать увеличить напряжение ..

Биос обновил..

При попытке разлоченья 3-4 (и по отдельности) пишет что мой проц не поддерживает разблокировку ядер.. Печалька..

да, в отдельных случаях повышение напряжения может "оживить" одно из ядер

Скорее всего последний глупый вопрос.. с какими шагами увеличивать напряжение? возможные варианты от 0.00325 (примерно) до 0.7

а все просто, при производстве 4х ядерных процов может выйти так, что у некоторых экземпляров нестабильно/неработают 3 или 4 ядро (производственный брак) и производитель отключает эти "бракованые" ядра и выпускает в продажу, как уже 3 х ядерный (например AMD athlon II x3 445) или даже 2х ядерный

При абгрейде колебался между Phenom x2 555 OEM и Athlon x3 450 BOX. Взял все-таки первый, с надеждой разблокировать хотя бы третье ядро. Материнку взял ASUS M4A88T-V EVO/USB3. Кулер остался старый Grasial Tech Igloo 7321 Silent. Память Patriot PSD34G13332 - 2шт. Корпус ASUS TA-9L1 ATX 450W. Сам процесс разблокировки на этой плате прост до безобразия: при первом включении заходим в BIOS, смотрим Main -> Sistem Information. Видим Processor Type -> AMD Phenom(tm) II x2 555. Все оставляем в Auto по умолчанию. Единственно что я сделал, установил профиль вентилятора в Silent. Выключаем компьютер. На материнской плате переводим переключатель Core Ulocker в ON и включаем. Вау! В BIOS Main -> Sistem Information, Видим Processor Type -> AMD Phenom(tm) II x4 B55. Теперь проверка стабильности. Сразу скажу что не собирался разгонять процессор вообще, был бы рад хоть одному дополнительному ядру. А тут сразу два. Сразу после разблокировки установил Windows 7 x64 Ultimate RUS. Ни одной ошибки или сбоя. Скачал и запустил в режиме х64 тест LynX. После двух часов ни одной ошибки. Кулер 2 минуты работает на повышенных оборотах, 3 минуты на тихих, и так по кругу. Считаю что о стабильности можно быть спокойным, т. к. обычно компьютер работает в гораздо более щадящем режиме. В иры не играю, так что встроенного в северный мост видеоадаптера хватает за глаза.

Вложения

• Phenom II 555.webp
    Phenom II 555.webp
    7.9 KB · Просмотры: 147
Вчера разблокировал ядра с помощью вшитого Core Unlocker - а в матери, аида выдает что в режиме просто первые 3 ядра почти не грузятся, в то время как 4 ядро 40-60%. Может подскажите как решить эту проблему?

Назад
Сверху