• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD Phenom II X4 965

IgareshaGhostly

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте.
Задумался вот на какую тему. Сейчас имеется такая система:

процессор: AMD Athlon 7850 BE
материнская плата: Asus M3N78 VM Socket AM2+
видеокарта: GeForce GTX 550 ti
оперативная память: 6 Гб DDR2
блок питания: Asus 500W

Хотелось бы заменить на указанный в заголовке феном для игр в разрешении 1024х768 (я люблю свой старый LGtehno015).Не знаю в чём проблема сейчас, но производительность некоторых игр (crysis, diablo 3) угнетает. Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу всего этого. Какие могут возникнуть проблемы при установке этого процессора? Ревизия материнской платы 1.02G, версию биоса обновил до последней - 1801 вроде. Заранее спасибо за помощь.

Я не эксперт, но вам этот процессор скорее всего не впихнуть!
У AMD Athlon 7850 BE сокет: Socket AM2+
У AMD Phenom II X4 965 сокет: Socket AM3
Боюсь на 2+ сокет вы ничего хорошего не найдете: Вот сайт на котором указаны все(большинство) поддерживаемых процессоров!

Материнская плата очень старая.
У самого дома сокет 775LGA и думал процессор заменить, но понял что лучше поднакопить и вместе с матерью все апнуть!
У вас кстати еще и ddr2, учтите на будущее

Процессоры АМ3 обратно совместимы с АМ2+, так что после обновления биоса должен AMD Phenom II X4 965 на этой материнской работать, на сайте производителя глянуть надо , но он не открывается что то у меня. Есть такая вот ссылка на эту материнскую плату НИКС: Поиски

Назад
Сверху