• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD Radeon™ 6700

• Автор темы Автор темы Lexx1
  • Дата начала Дата начала

Lexx1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
AMD Radeon™ 6700

В начале этого года приобрел компьютер, заранее собраный от компании Irbis. По словам консультанта и по цене (26.000) компьютер является игровым. Однако я чувствую сильную задержку при использовании ресурсоемких приложений таких как игры - текстуры пропадают даже на минимальных настройках графики, фпс далек от совершенства, в последнее время даже экран порой гаснет секунд на 5. Прошу помочь знающих людей в чем может быть проблема.
Заранее хочу сообщить, что драйвера самые наисвежайшие, скачаные напрямую с официального сайта Catalysm.
Вот мои характеристики в эвересте - Посмотреть вложение Report.rar
Если в краце - 8гб ОЗУ, 2гб видеопамять, 4 ядра, Win7 x64
Заранее спасибо :)

Извиняюсь что не в тему,
у Irbis БП га*** ставят.
часто вылетают из за нагрузки, ставят слабые БП на прожорливое железо.

а бп у вас на сколько и по точнее марку модель

Извиняюсь что не в тему,
у Irbis БП га*** ставят.
часто вылетают из за нагрузки, ставят слабые БП на прожорливое железо.
Я тоже извеняюсь, но я не знаю где посмотреть модель своего БП т.к. я в компьютерах не разбираюсь. Максимум что я могу, это запустить отчет в эвересте и кинуть сюда. Но я точно знаю, что мне его меняли примерно месяц назад на новый по гарантии (старый стал постоянно перезагружаться)

Смущает также это обстоятельство. 32-битные программы, запущенные в 64-битной версии OS Windows, не могут использовать более 2 Гб виртуальной памяти, однако некоторым тяжелым играм, программам трехмерного моделирования и т.д., этого количества может оказаться недостаточно.
Если проблема не в маломощном БП, то скачайте и запустите этот патч.
Или установите 32-х битную версию Windows 7, если основное использование ПК - работа с 32-х битными приложениями.

Смущает также это обстоятельство. 32-битные программы, запущенные в 64-битной версии OS Windows, не могут использовать более 2 Гб виртуальной памяти, однако некоторым тяжелым играм, программам трехмерного моделирования и т.д., этого количества может оказаться недостаточно.
Если проблема не в маломощном БП, то скачайте и запустите этот патч.
Или установите 32-х битную версию Windows 7, если основное использование ПК - работа с 32-х битными приложениями.

Я играю всего в пару игр - совсем нетребовательная World of warcraft и жрущая GTA 4. Являются ли они 32-х битными приложениями? Дело в том, что не хотелось бы менять ОС т.к. установленная сейчас - лицензия.
Однако я недавно ставил сборку ХР 2002г как раз 32-х битную и на сколько я помню ничего не изменилось.
А еще ваш патч не запускается. Пишет Select executable, заставляет выбирать файл (выбираю exe, который в архиве), пишет Couldn't open executable.

Патч я не проверял, но в сети про него много положительных отзывов. Попробуйте с другого источника качнуть.
Сделайте скриншот окна "Процессы" Диспетчера задач когда ПК находится в простое.

Патч я не проверял, но в сети про него много положительных отзывов. Попробуйте с другого источника качнуть.
Сделайте скриншот окна "Процессы" Диспетчера задач когда ПК находится в простое.
Как название патча? Не могу найти по нынешнему названию.

Вложения

Как название патча?
4GB Patch. Не поможет, значит с железом что-то. Может и с БП. Объем оперативной памяти система определяет корректно? БИОС сбросьте на дефолт, возможно сбиты настройки таймингов планок ОП, или настройки ЦП.

Кажется я заскринил не все процессы, вот все -

Вложения

В Диспетчере все нормуль.

4GB Patch. Не поможет, значит с железом что-то. Может и с БП. Объем оперативной памяти система определяет корректно? БИОС сбросьте на дефолт
Снова извиняюсь за непросвещенность но исходя из Ссылка удалена...
нужно открыть xxxx.exe. Что это за файл?)
Насчет определения памяти - как это выяснить?
Биос стоит на дефолт.
возможно сбиты настройки таймингов планок ОП, или настройки ЦП.
Незнакомые слова.

Я задымился, но все таки смог поставить этот патч =)
Сильных изменений не обнаружено.
Как по вашему, мне следует обращаться в сервис? И если следует, то какую притензию им предьявлять?

Претензию по-поводу низкой производительности. Но перспективы крайне сомнительны (мое мнение). Если аппаратная неисправность не обнаружится, это не гарантийный случай будет... Вы откройте корпус компа и посмотрите на блоке питания его мощность.

Вот, только что сфотографировал.

Вложения

• Фото-0090.webp
    Фото-0090.webp
    97.4 KB · Просмотры: 127
Мощности для вашей конфигурации должно хватать (500W). Но насколько указанная соответствует фактической - это вопрос. Надо замерять. Тут я помочь не могу.

Бывает, не критично... Да и не могут 112 Мб оперы так вешать систему в играх. Это мелочи при 8 Гб ОП.

судя по предыдущим постам складывается впечатление, что виновата видеокарта. может стоит её 3дмарком прогнать? и напруги блока обязательно надо измерить в момент прогона теста

судя по предыдущим постам складывается впечатление, что виновата видеокарта. может стоит её 3дмарком прогнать? и напруги блока обязательно надо измерить в момент прогона теста
Как я писал ранее - мои познания в компьютерах заканчиваются на создания отчета в эвересте и самостоятельной переустановки винды.
Если вам не трудно, напишите как это делается, какие программы для этого нужны? Что я должен в них сделать и увидеть?

Назад
Сверху