• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Amd Turion64 x2

Shubbions

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема вот в чем, купил ноутбук Rover book Pro 750 с процессором Amd Turion64 x2, по сути у него максимальная частота 2200 мгц на ядро, а система определяет его как ~700 мгц на ядро и причем всего одно а не два как должно быть! Вот собсна и вопрос, как его сделать, чтоб работал по полной! или я не тот ноут себе взял!?

Нагрузи компьютер и посмотри снова - тактовая частота должна повыситься..

Нагрузи компьютер и посмотри снова - тактовая частота должна повыситься..

За ответ спасибо! Но так я пробывал, :(

Даже игрушки которые он должен тянуть как орешки, тормозят!

И что - изменений нет?

Может сброс сделаешь в биосе?

А может такое быть из-за того что винда 32-х разрядная???

Кроме БИОСа где смотришь частоту и какими приложениями пробовал нагрузить?

Кроме БИОСа где смотришь частоту и какими приложениями пробовал нагрузить?

Прога AMD Power monitor(скачал из нета), dxdiag
А нагружал разными и Photoshop'ом и корелом, в общем графическими редакторами!!

Попробуй игрой нагрузить и посмотри в свойствах компьютера.

Может фигня по определению частоты сломалась. Я просто ума не приложу что может быть. А в биосе тоже такая частота показывается. Может её разогнать до номинальных?

Shubbions, не стоИт у тебя никакой утилиты типа Power Plan? Пробовал и от батареи и от сети? Почему спрашиваю. У тебя проц работает на пониженных частотах в целях экономии питания. У меня ноут автоматом снижает частоту, когда работает от батареи.

Shubbions, не стоИт у тебя никакой утилиты типа Power Plan? Пробовал и от батареи и от сети? Почему спрашиваю. У тебя проц работает на пониженных частотах в целях экономии питания. У меня ноут автоматом снижает частоту, когда работает от батареи.

так и есть.в настройках питания поставь все отключения на "никогда".тогда проц будет работать на своей номинальной частоте.а если стоит какой либо другой тип питания("экономный"и др.),то частота автоматически понижается.у меня на Turione тоже самое.

хм, а там в настройках энергосбережения есть раздел "питание процессора", может там поковыряться? я обычно так снижаю частоту процессора до 800 мгц когда от аккумулятора ноут работает, процессор у меня тож AMD ATHLON 64 X2

Shubbions - иди отдай в маг и скажи лаг такой! что за нах! это глюк мамки, прошивка бивиса непоможет! просто здай если 2 недели непрошло можешь даже взять деньги! в тех центре долго парится будут на этим лагом! просто на 750 какие модели шли с лагающими мамками а точнее под них драваи, мы сами запарились с ними когда к нам в тех центр пришли , долго мы думали в чем причина.потом представитель тех под. ровера сказал да есть такой лаг!поставь висту он должен определится как надо( раз через раз)!но хр такая вот бадяга! ОН У ТЕБЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ КАК НАДО! те свою мошь выдает но, будет показывать что у тебя жизнь сказка и ты олигарх!

Назад
Сверху