• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD vs Intel

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big Daddy

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Сравним процесоры AMD FX 8350,8150 и intel core i5 3570K.
Данные процессоры амд заточены под многопоточные программы такие как(photoshop, 3dmax и другие) intel в этом деле отстает, так что AMD FX 8350,8150 на мой взгляд идеальный выбор для тех кто пользуется многопоточными программами.

такие как(photoshop, 3dmax и другие) intel в этом деле отстает
Вы бы, того... в гугл что ли зашли, прежде чем чепуху писать... тестов полно - вагон и тележка... Найдите хоть один, где видно, что
intel в этом деле отстает
... 123.webp

Вложения

• 1234.webp
    1234.webp
    16 KB · Просмотры: 110
И я сравниваю те процессоры что в моем первом посте, смотрел сколько intel core i7 стоит.

Тем более intel по нормальному неразогнать в отличие от амд

офф.

...Большой Папочка сегодня в ударе... :)

Чего тут думать, Intel лучше. AMD всегда была позади, и эти процессоры рассчитаны для домашних пк... Я сильно удивлюсь, если в профф. комп для ресурсоемких задач поставят FX, а не i7...
Уж насколько я сторонник AMD, однако были бы деньги... ;)

Хорошо, последние несколько лет :)

А вот выдержка с одного сайта Компания AMD значительно улучшила и дополнила свою серию производительных процессоров — FX. Выросла частота, добавлены новые инструкции. Количество ядер не увеличилось, но их и так достаточно — их восемь. Цены, традиционно для AMD, радуют глаз. Если раньше преимущество FX-8150 для целого ряда задач перед моделями Intel было не всегда хорошо заметно, то теперь оно уже вполне очевидно.

Мы сравнили новинку с процессором Intel Core i5 3570K, который дороже примерно на 10%. Процессор AMD FX-8350 отлично показал себя на его фоне, и это вселяет надежду на то, что компания AMD вновь вернет свои позиции и составит хорошую конкуренцию компании Intel. За свои деньги AMD FX-8350 — отличный процессор с уклоном в работу в среде многопоточных приложений.

Биг Дэдди, хорош уже копипастить. :)

Вы говорите про i7 но на него можно купить пару FX
Вот еще выдерщка
Результаты окажутся для кого-то неожиданными, а для кого-то, наоборот, вполне ожидаемыми. Во многих тяжелых задачах, рассчитанных на многопоточные вычисления, AMD FX-8350 оказывается ощутимо быстрее, чем Intel Core i5-3570K, разница особенно сильно бросается в глаза в тестах кодирования и архивирования. В свою очередь, оппонент из стана Intel хорошо обрабатывает информацию в Adobe Photoshop. Что касается «старичка» FX-8150, то новинка действительно прилично обходит его на 10-20% в зависимости от конкретных тестов.

И я сравниваю те процессоры что в моем первом посте, смотрел сколько intel core i7 стоит.
Ну так сравнивайте. Там что в таблице intel core i5 3570K нет? Вот еще "картинки". Пальцем покажите, где
intel в этом деле отстает
? 01.webp12.webp123.webp1234.webp12345.webp

Ну не отстает, просто неправильно выразился. В этом году выйдет процессор под названием каток, от AMD, так что еще посмотрим, кто кого.

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго времени суток) С Вашего разрешения я присоединюсь к данному обсуждению и выскажу свое мнение. Так вот, на мой взгляд все эти тесты, приведенные уважаемым minos66 очень даже условны). Сложно говорить о производительности процессора не учитывая особенностей и производительности чипсетов, памяти и т д. Да и второй не маловажный аспект в том, что тесты это набор каких-либо условностей, которые в нашей с вами повседневной жизни при общении с компьютером не присутствуют да и операции с плавающей точкой мы с вами не выполняем каждый день)). А вот если взять такой параметр как соотношение цены и производительности тут и говорить не чего любой прайс из компьютерного магазина скажет все сам. Да и на мой взгляд Intel это в добавок сильно распиаренная торговая марка и ничего более. Что бы там не говорили тесты, но я вам скажу как человек не первый год общающийся с компьютером, что при приблизительно равных основных параметрах, компьютеры построенные на базе AMD работают БЫСТРЕЕ!! Повторюсь, это сугубо мое мнение))

Так вот, на мой взгляд все эти тесты, приведенные уважаемым minos66 очень даже условны). Сложно говорить о производительности процессора не учитывая особенностей и производительности чипсетов, памяти и т д.
Что не так в тестах? Посмотреть вложение 122048
И очень бы услышать хотелось как вы "производительность чипсета" будете сравнивать на разных платформах? Иль так, для связки слов про чипсет брякнули?

А вот если взять такой параметр как соотношение цены и производительности тут и говорить не чего любой прайс из компьютерного магазина скажет все сам.
Возьмите. И сравните. Результаты поиска + Результаты поиска
и
Процессор AMD FX 8350, SocketAM3+, BOX купить по доступной цене с доставкой на дом, отзывы, обзоры + Результаты поиска
И что вам прайс сказал?

Что бы там не говорили тесты, но я вам скажу как человек не первый год общающийся с компьютером
Типично ламерский оборот.
что при приблизительно равных основных параметрах, компьютеры построенные на базе AMD работают БЫСТРЕЕ!!
Фактическим материалом не подтвердите свой капслок? Пустомелить то мы все горазды. Я вам скажу, что лучше целерона зверя нет и попробуйте это опровергнуть.

Тема стопроцентно флудовая и создана Big Daddy для упражнений в копипасте.
Закрою, ибо нефиг. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху