• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 018 проблемы с НЧ

Чудак

Новые
Реакции
51
Баллы
0
Амфитон 018 проблемы с НЧ

Здравствуйте , дамы и господа !
По зиме приобрел у одного мужчины нашего города по сходной цене сеи девайсы в аховом состоянии . Неспешно приводил в порядок . Как-то - отправил одному парню в столицу нашей родины динамики на ремонт (замену) ППУ подвесов СЧ и НЧ динамиков , сам тем временем приводил в порядок ящики . Фильтр изготовил такой , типа Невага . Емкости и индуктивности , подбирал , доматывал , отматывал , мерил очень щепетильно .
reworking-35ac018-ldsound.ru-4 (1).jpg

И при моей неторопливости , я закончил проект вот только-только . Пригласил "экспертную комиссию" из пары местных меломанов на прослушивание . Их вердикт - мало низов ! Да и сам чувствую , что что-то не так .В чем дело ? В оригинале мне эти колонки не удалось послушать ввиду дырявости подвесов . Усилитель все тот же, Брагин 1 . Слушали очень качественные записи Diana Krall , John Lee Hooker и B.B.King .

IMG_8164.JPG

Так эта... Надо было Коньячинского пустить в розлив. После его приёма количество низов не имеют принципиального значения. :))

А если серьёзно, то как мы должны определить источник проблем? Нужны, как минимум, измерения АЧХ колонок, фильтров, УМ.

Так эта... Надо было Коньячинского пустить в розлив. После его приёма количество низов не имеют принципиального значения. :))

А если серьёзно, то как мы должны определить источник проблем? Нужны, как минимум, измерения АЧХ колонок, фильтров, УМ.
Дружище , Вы юморист ! За УМ я отвечаю - завалов нигде нет . Проблемы с остальном . Был бы микрофон и не было б вопроса . Грешу на более жесткие новодельные подвесы .

Может стоит с другой стороны посмотреть? может не низких мало,а высоких много?

При подключении НЧ голов случаем полярность не перепутали?

полярность не перепутали?
Мог и напутать. Проверяется сфазированность очень легко, кратковременно подключается к каждой АС батарейка 1,5в, НЧ диффузоры должны соответственно втянуться или вытолкнуться при одинаковой полярности подключения.

может не низких мало,а высоких много?
Лёха, сч и вч Никогда не пересилят НЧ диапазон Настолько. И даже резиновые подвесы завмест поролоновых, не лишат эту конструкцию низов.
Вот возможная причина-
случаем полярность не перепутали?

полярность не перепутали?
А потом окажется,что полярность попутана и на СЧ и на ВЧ.
И вот с этого места придётся углубиться в акустику "с головой".
:beer2:
А куда деваться?!!! Мы-ж самодельщики!

Парни , всем спасибо ! Никакая полярность у меня не напутана , всё правильно . Просто это первый и последний раз когда я этих аудиофилов пригласип к себе !У одного акустика стоит 60 т.р . у другого еще дороже .Вот им , видимо, и показалось что не могут АС ,купленные за 2000 рублей, достойно звучать .Но через день оба позвонили и сказали , что б я не парился , все , типа , в норме .

Да и я , дурак , вбил себе в голову , что нет НЧ - все тут есть , просто нужно было чуть привыкнуть .

.Но через день оба позвонили и сказали , что б я не парился
Ну блииин...
Я на слух проверяю наличие,или отсутствие НЧ разнородными треками-
Мистер Кредо "Мама Азия".(полное отсутствие низов)
Ленни Кравиц /любая композиция/.(приличный бас)
А ещё у Питера Гэбриела существует альбом (2002 г) с гипербасом. Есть у меня такой сидишник, названия альбома на нём не написано, хотя он и фирмОвый.
просто нужно было чуть привыкнуть .
Не, не согласен. Когда бас есть, то он есть. Иначе получается то, как я пытался привыкнуть к ламповому звуку на бумажных динах.
Не привык.

Я уж и не знаю чего сказать . Эти деятели пришли и сказали , видя размер НЧ динамиков , что у меня чуть ли не стекла должны вылетать . А как сам слушаю , жена , дочка - так всего более чем достаточно . Звук очень чистый и прозрачный .

Проверяется сфазированность очень легко, кратковременно подключается к каждой АС батарейка 1,5в
На басовики можно и крону подключить, а вот с пищалками такое не прокатит, тут только тестовые диски спасают.

Эти деятели пришли и сказали
Пусть более не приходят. Гы!
Но схема из первого поста совершенно невнятная. СЧ динамик подключен чёртикак. Сам проследи прохождение сигнала от (+) к (-)....

видя размер НЧ динамиков , что у меня чуть ли не стекла должны вылетать
Ну вылетать не должны, но звенеть посуда и всё что плохо стоит должно, когда в квартире "раскачивается" серия 35АС.

Если колонки еще не намертво собраны, то может быть, можно попробовать катушку из НЧ секции исключить и подать на колонку низкие частоты- музыку или с генератора. Может в катушке проблемы? Но самое плохое, если после замены подвесов параметры ТС изменились настолько, что ремонтированные дины не хотят играть в родном коробе.

ремонтированные дины не хотят играть в родном коробе.
У меня 75гдн в себе типа "стелс" с об'ёмом в 15 литров дубасил " будь здоров"!
А катушка там лишь отрезает верхний диапазон выше 500 гц.

А катушка там лишь отрезает верхний диапазон выше 500 гц.
Это ясно, просто предположил, что катушка может проблемным звеном быть по некоей причине- например слишком большое омическое сопротивление имеет, или еще что. Еще комната может свою лепту вносить. Можно поэкспериментировать с расположением колонок в комнате.

Перепаял фильтр по такой схеме -

reworking-35ac018-ldsound.ru-7.png.jpg

Ситуация усугубилась . ВЧ звенят , НЧ даже еще меньше стало .
Думаю вернуться к прежней схеме . При этом из L1 ( 3,0 мГн ) выкинуть одно звено на 0.7 мГн , т.к. она у меня составлена из трех штатных катушек . Думаю , что при этом остаток L1 чуть больше зашунтирует ВЧ и СЧ звено и чуть повысится верхняя частота НЧ динамика . И когда перепаивал , проверил все же полярность динов батарейкой . Да, на одном СЧ полярность напутана была на самом динамике .

В первом сообщении я , наверно, не так выразился о нехватке НЧ . Собственно они есть , на уровне сабвуфера . Такой тревожный гул есть . Не хватает как бы средне-низких частот , там где ударники работают .

Назад
Сверху