• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 018 проблемы с НЧ

У Ниваги и написано, что в результате увеличения индуктивности уменьшается верхняя частота среза НЧ звена, до сабового диапазона, а у 15ГД-11 нижняя рабочая частота 200 Гц. Возможно что поэтому мидбас и глотает колонка

Об этом и речь . В первой схеме на слух как раз в р-оне 200 Гц , +- 100 Гц провал явный . Вторая схема вообще ни о чем , на даче транзисторный приемник с одним динамиком так играет если погромче сделать и даже не представляю как это исправить . А с первой поиграюсь еще . :tehnari_ru_860:

Вернулся к первой схеме . Индуктивность L1 сделал 2.0 мГн , соединив последовательно две катушки с отмоткой витков при подгонке . Стало лучше и интереснее . Видимо чуть расширился диапазон НЧ вверх . Теперь вот думаю над СЧ динамиками . Есть такое ощущение , что они низ своего диапазона не отыгрывают . Мне кажется , что я их очень жестко задемпфировал . Я окна обмотал синтепоном и сверху еще скотчем , и набил еще весь бокс тем же синтепоном так , что еле динамики засунул . Все рекомендуют заклеивать окна плотным войлоком . Вот как найду этот войлок - переделаю .
В общем как бы не хватает еще упругости на низах , бас есть и хороший .

СЧ у амфитонов всегда были проблемными. по этому часто меняют на 30ГДС,те что в Корветах ставили.

На сегодняшний день существуют ППУ- подвесы, надо лишь их поменять. И всё!
А разговоры о "хреновости" совковых С -90 и их клонах бестолковы, вся страна на них выросла, немногие могли себе позволить большее.

На сегодняшний день существуют ППУ- подвесы, надо лишь их поменять. И всё!
А разговоры о "хреновости" совковых С -90 и их клонах бестолковы, вся страна на них выросла, немногие могли себе позволить большее.
Да никто ж не спорит,что они нормальные. Но средних все равно мало, Да и в Амфитонах 20ГДС изначально идут с ППУ подвесами.

Назад
Сверху