• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон AI-01-1

Стасян_94

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Амфитон AI-01-1

мужики,выручайте !!!
попал мне в ручки Амфитон...
подключаю его к источнику сигнала,к колоночкам.. он секунд 30 работает нормально,а потом начинает шипеть и прерывистый звук идет !!!
в чем может быть проблема ?

Что,и не кто не поможет ?

Перегрев)Наверно)

Может кондеры на питании сдохли???

У меня такое в Комете 225с было.Заменил кондеры и всё в проядке.

Кондеры это хорошо,но их там ,,миллиарды,,!!!
Вы,меняли электролиты ?

из-за чего перегрев возможен ?
и входные кондеры это два гигантских таких ?

меняй электролиты керамику и плёнку не трогай . меняй на такие же по ёмкости можно чуть больше по питанию ёмкость увеличь в два раза. но напряжение желательно брать по выше . кондёры по питанию это такие банки алюминиевые. при замене строго соблюдай полярность.

хорошо,снял крышку.. сразу увидел две большие банки...ахаха...насмерть прикрученные к плате )
они две совсем гигантские..и сразу же обнаружил два маленьких электролита -их тоже меня ?
и это придется платы снимать,судя по всему увиденному, да ?я так понимаю операция съема плат должна быть максимальна аккуратна ??!!

если что то снимаешь откручиваешь отпаиваешь всё делай аккуратно чтобы не сломать . можешь фотографировать чтобы легче было потом собирать. конденсаторы менять все .

эммм....а если поменять только две гигантские банки .. ???

так-то вы сказали только на входе питания менять.. а их всего там два....гиганские банки и все !!!
а если все электролиты менять.. так я не раскручивая их насчитал уже 18 штук...при условии,что схема тембр блока повернута ко мне задом !!!

менять надо все емкости и по питанию и везде где найдёте. их не так уж много

Вопрос, все кондеры удваивать по микрофаратам ?
и нужно ли их по вольтажу увеличивать или оставлять прежними ?

удвоить можно только на питании, остальное как и есть

Я так понял,что на питании это два совсем-совсем гигантских !!!
вот,но почему-то из них выхожит аж 5 ножек...че за Х?%ня ?

Фото помогло бы(Я с 3-мя ножками знаю, с 5-ю не видел).

раньше были такие кондеры советские(1000мкф на 4 и 5 ножка земля(с столе 2 таких лежат даже), в одном корпусе несколько емкостей, и можно было изменять емкость...

да, самые гиганские, они идут после трансформатора и диодного моста, смотри там по проводам.

четыре из них(ножки) между собой спаяны и уходят на плату через провод.....
а пятая соединена с ножкой,которая торчит из корпуса кондера,к ней еще припаян кондерчик и тоже через провод уходит на плату ....как понять где плюс,где минус ?

плюс это 4 ножки спайнные вместе, минус эта та, что с корпусом соединена.

Назад
Сверху