• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон УМ-104

Лёха!

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Амфитон УМ-104

Что не день то проблемы.начали Проскакивать изредка щелчки в колонках. отключил предварительный,Вроде как щелчки в УМ. и щелкает только левый канал,притом беспорядочно,то часто то раз в 5 минут. Электролиты я менял и он месяц уже отпел нормально,а вот теперь такая оказия. Из-за чего может быть?

Точнее это и щелчки,а какой то скрежет (наподобе того когда плохой контакт в кабеле) сейчас выдернул кабель из усилителя,он просто включен и звуки все равно есть.

Точнее это и щелчки,а какой то скрежет (наподобе того когда плохой контакт в кабеле) сейчас выдернул кабель из усилителя,он просто включен и звуки все равно есть.

Та же хрень.но у меня скорей всего это из за двух звуковых в компе.

так вот и я думал что это из за шнура или из за компа,но при выдернутом шнуре все равно звук есть)точнее иногда появляется) вот сейчас усилитель включен и минут 20 никаких звуков нет

не было никаких признаков в течении недели,а сейчас опять иногда проскакивают щелчки в левом канале. на какие мысли это наталкивать должно?

не было никаких признаков в течении недели,а сейчас опять иногда проскакивают щелчки в левом канале. на какие мысли это наталкивать должно?

у меня в добавок к щелчкам периодически затихает правый канал.

Да вот напрягает эта канитель,такое ощущение что либо где то пробивает кондер или как наведенное где то

да вот ХЗ!2года назад менял кондеры все.да и их то в 25у002с всего десятка два.
я вот грешу порой на выходные розетки (точка-тире),перевключишь вилку и проблемы пропадают.
но не факт что в этом беда.

так вот и я электролиты менял.

ток покоя мерил?может самовозбуждение?

не мерил.но почему то думаю что вряд ли,потому что он не всегда щелкает. месяц не щелкал,потом два дня щелкал потом неделю опять все нормально,щас опять начал. но надо померить.

не мерил.но почему то думаю что вряд ли,потому что он не всегда щелкает. месяц не щелкал,потом два дня щелкал потом неделю опять все нормально,щас опять начал. но надо померить.

к переменникам еще приглядись,возможен плохой контакт.

тут немного другая ситуация так как это отдельный блок УМ и в нем стоят на каждый канал отдельные галетники и их обычно никто не трогает при работе. В принципе их можно вообще отключить.

тут немного другая ситуация так как это отдельный блок УМ и в нем стоят на каждый канал отдельные галетники и их обычно никто не трогает при работе. В принципе их можно вообще отключить.

это всего лишь мои предположения,ответить наверняка пока не могу,пока со своей проблемой не разберусь.

Джентльмены! Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш диалог, но у вас на лицо явное возбуждение. И что самое противное, это то, что убрать его будет очень и очень ПРОБЛЕМАТИЧНО !

А от чего это самое возбуждение бывает? и я как бы слышал об этом в Кумире, в предварительном усилителе.

Джентльмены! Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш диалог, но у вас на лицо явное возбуждение. И что самое противное, это то, что убрать его будет очень и очень ПРОБЛЕМАТИЧНО !

допустим,но почему эта бяка периодически вылезает?
и сложность лечения я так пониманию как раз по этому?

Первое: нужно проверить подстроечные резисторы на платах УМ, возможно, когда менял конденсаторы затронули какой, вот и пропадает в нем контакт!
Второе: возможно где-то непропай, конденсаторы то менялись. ну или розрыв дорожки, когда паял конденсаторы, вполне возможно, зацепил какую-то деталь, дорожка отслоилась и лопнула!
Ну и третье: возможно - срывается в возбуд. Худший с вариантов, так как, возможно какой-то транзистор пробивает, найти его будет нелегко!

Назад
Сверху