• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ампервольтметр типа М231

• Автор темы Автор темы Spyke
  • Дата начала Дата начала
Вот эта катушка и есть сопротивление, про которое все говорят.

только что оно дает? я и в обход его прозваниваю и стрелка не отклоняется, оно же там не просто так стоит

Обратите внимание на подвес головки, выводы обмотки головки в виде спиральной пружинки. Зачастую проблема в их обрыве

Обратите внимание на подвес головки, выводы обмотки головки в виде спиральной пружинки..
Именно по ним напряжение подводится к катушке рамки, вот наглядный чертежик. Сопротивление последовательно с рамкой ограничивает ток через нее. Для чистоты измерений, которые Вы сейчас делаете, как минимум один проводок, идущий к головке, нужно отпаять.

Вложения

• рамка.webp
    рамка.webp
    35.3 KB · Просмотры: 22
отпаял два провода, на одном осталась одна катушка на 250ом. прозванивать я мог либо с ней либо без нее и он не прозванивается, но самое интересное то, чтовидно очень тонкую нить которая идет до рамки с двух сторон, то есть казалось бы что обрыва нет, тем не менее, либо я не так прозваниваю.

Вы с устройством рамки разобрались? Как к ней напряжение подводится понятно? Через спиральки-пружинки. Ищите на них место припайки выводов катушки. Если обрыв есть, то он 100 % в месте пайки.

Назад
Сверху