• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амперы

• Автор темы Автор темы popik
  • Дата начала Дата начала

popik

особый Member
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Амперы

драсти)

казалось бы что тут может быть не понятным)) а вот!!)

амперы измеряются последовательным вклиневанием в цепь амперметра ) со школы помню :tehnari_ru_093: =)

а как померить силу тока на выходе трансформатора? :tehnari_ru_281:

правильно ли будет замыкать цепь одним амперметром (мультиметром)?...я наверное болел когда это проходили :tehnari_ru_127: ))

и вот еще один умный вопрос) :tehnari_ru_138:

когда к трансу подключают нагрузку то напряжение падает на несколько вольт , а падает ли сила тока???))

:parrot: ужасные вопросы) но давно крутились в голове ) и не мог не спросить) :tehnari_ru_889:

Последовательно с НАГРУЗКОЙ ! Это очень важно, если Вам это станет понятным то остальные вопросы отпадут .Удачи.:tehnari_ru_953:

амперы измеряются последовательным вклиневанием в цепь амперметра ) со школы помню
Безусловно. Только "вклиниванием".
а как померить силу тока на выходе трансформатора?
Подключить амперметр переменного тока последовательно с нагрузкой.
правильно ли будет замыкать цепь одним амперметром (мультиметром)?
О, да - если Вы хотите спалить одновременно оба прибора: и трансформатор, и амперметр.
когда к трансу подключают нагрузку то напряжение падает на несколько вольт , а падает ли сила тока???
Нет, возрастает.

А вообще - мой Вам совет: начните с изучения закона Ома для участка цепи. И внимательно разберитесь, что такое напряжение, что такое ток (сила тока), когда этот самый ток возникает и отчего зависит его величина. Без этого настоятельно НЕ рекомендую даже подходить к электрокомпонентам. Между прочим, помимо всего прочего, подобное бездумное экспериментирование СМЕРТЕЛЬНО опасно!

Последовательно с НАГРУЗКОЙ !

я знаю как мерится А" )) но это в обычном случае)
в зависимости от нагрузки амперметр будет показывать разные значения а мне надо узнать чистую силу тока транса=)а не сколько жрет грузик ):tehnari_ru_208:

Vladimir_S - Огромное спасибо

Безусловно. Только "вклиниванием".

буду знать!!:tehnari_ru_038:

О, да - если Вы хотите спалить одновременно оба прибора: и трансформатор, и амперметр..

буду уметь !!:cx:

подобное бездумное экспериментирование СМЕРТЕЛЬНО опасно!

буду жить!! :tehnari_ru_093: :tehnari_ru_082:

=В буду :tired:

ну ))

во первых хотел узнать мощность транса ) а во вторых область его последующего применения ) вот)

другими способами не владею)

мощность транса можно только расчитать! а амперметром почти невозможно вычеслить мощьность транса! :)

Мощность трансформатора определяется размерами сердечника.

другими способами не владею)

ну можно подсчитать)) замерьте сопротивление вотричной обмотки, только мерьте не по постоянному, а по переменному току, в мультиметре должен быть такой режим омметра, потом напряжение вторички делите н сопротивление, вот вам и ток КЗ

а как насчет старого доброго умножения ампер на вольты))

ога еще до кучи и на сопротивление в квадрте не забудьте помножить))):tehnari_ru_203:

ладно)) просто собрал транс и хотел узнать что на его основе можно собрать усилок там или еще чего.. а для этого нужно знать сколько точно молока и какой жирности он дает =D ..

просто собрал транс и хотел узнать что на его основе можно собрать усилок там или еще чего.
Ну вот и расскажи о нём очень подробно, желательно с фотографиями. И в советах просто купаться будешь. Народ на форуме отзывчивый, помогут обязательно.

спасибо)

но не уверен что помогут) что называется " я его слепила из того что было ")
при его создании я руководствовался лишь своим чувством "ПРЕКРАСНОГО" )ахха
не прибегая ни к камим вычислениям) опытный образец) так сказать)однако он не плохо работает и совсем не греется.. вот только одна беда)) я теперь просто не знаю какой он мощности))))

я теперь просто не знаю какой он мощности))))
И не узнаете ,хотя специалисту достаточно посмотреть на трансформатор и с небольшой ошибкой определить какой жирности у него молоко.А вообще мощность тр-ра определяется только расчетными методами с учетом множества факторов ( тип и сечение железа,его форма ,тип и сечение провода, температурный и эксплуатационный режимы и т. д. ) Подключаясь так как это делали Вы можно определить только ток шунта прибора, не более.Удачи.

Вложения

• Габариты.webp
    Габариты.webp
    60.6 KB · Просмотры: 124
о здравые предложения пошли))) спс))
хотя говорят погрешность такого измерения до 50% может доходить))

вот )))) вторичная обмотка х3 при запараллеливании дает 30в :tehnari_ru_038:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    21.9 KB · Просмотры: 105
  • P1010547.webp
    P1010547.webp
    98.5 KB · Просмотры: 130
  • P1010548.webp
    P1010548.webp
    122.1 KB · Просмотры: 154
Назад