• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

аналог пластилина

• Автор темы Автор темы LEKSTER
  • Дата начала Дата начала

LEKSTER

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
моддеры скажите есть ли такая мастика, которая до затвердевания-мягкая как пластилин и из нее можно вылепить любую форму, а при высыхании затвердевает и больше не мнется, также она должна хорошо прилипать к пластмассе. дедовские способы тоже подойдут :D

Была такая хреновина под названием "Пластика", лепишь как пластилин, а потом опускаешь в кипяток и она твердеет как пластмасса. Ищи по детским магазинам.

гипс не пойдет, он отпадет от пластмассы.

приклеить

У кого-нибудь есть еще варианты?

воэьми короче какойнить материал типа пластмассы полетилена ну или бумаги вообшем чтоб он был очен тонкий и пластичный, и клей, который когда засынет чтоб был очень твердый, и наклей слоями свою форму, а потом не нужное спили, или сточи напильником

а герметик подойдёт? я помню когда маленький был из него на машинки обвесы, спелера клепил.он как пластелин,но когда высыхает больше не мнётся.

есть такой пластелин.. продаётся в магазинах для художников и скульпторов.. он именно так и действует, смешивается два компонента, лепится, затем он застывает как камень.. бывает (насколько я помню) только бежевого цвета, требует покраски и лакировки..
сам лично лепил из такого пластелина, прикольная штука.. стоит недорого, но к пластик его не прелепиш, он жирный...

З.Ы. называется такой пластелин "Пластика"

Узнай у стоматологов, они формы лепят из такого материала.

что-то я совсем забыл про холодную сварку. кто-нибудь знает она прилипнет к пластмассе или нет?

должна. я в свое время по глупости отвертку в ней извозил, так до сих пор от ручки сварку отодрать не могу

спасибо, тогда попробую её.

только лепить из сварки, не очень приятно , и получается не качественно (требует последующей обработки)

И дорого.

эпоксидной смолы плюс стекло волокно

Mitjay написал(а):
воэьми короче какойнить материал типа пластмассы полетилена ну или бумаги вообшем чтоб он был очен тонкий и пластичный, и клей, который когда засынет чтоб был очень твердый, и наклей слоями свою форму, а потом не нужное спили, или сточи напильником
Это где ты видел клей, который полиэтилен клеит нормально. Марочку не подскажешь? А то все перепробовали - отваливается, зараза. Только температурой сплавлять получается :(

такого клея и нету, хотя супер момент любую шнягу склеит, но его не напосешся

Как вариант - можно использовать строительный пеногерметик.
Задаем форму - обрабатываем - грунтуем - красим.

Назад
Сверху