• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аналог штатива Gorillapod с AliExpress

Реакции
1,162
Баллы
113
Аналог штатива Gorillapod с AliExpress

На днях понадобился штатив для смартфона.
И как обычно полез на ютуб.
Пересмотрел кучу вариантов:

Несколько вариантов даже повторил, вот один из них:

20210128_132951.jpg20210128_133835.jpg20210128_133949.jpg

Но только этот вариант для меня подошел:

Не все конечно взял с этого видео, только идею.
Вот что получилось:

WhatsApp Image 2021-01-29 at 20.13.03.jpegWhatsApp Image 2021-01-29 at 20.13.03(1).jpeg

В итоге, штатив выполнил свою задачу на все сто, хотя и выглядит всё криво-косо.

Шпильку применил из двух частей, так как нужны были две высоты.
Струбцину взял из стойки гравера.
Слепил из того что было - я живу в двухкомнатной квартире, то есть, всякого хлама под рукой нет.

И после этого начал задумываться о покупке небольшого штатива для смартфона по адекватной цене.
Наткнулся на такой вариант:
https://aliexpress.ru/item/-/400129...40.2039769307.1611636513-941341196.1611636513

Вроде бы не плохо отзываются об этом штативе:

Есть ли у кого опыт использования данного штатива?

П.С. Про оригинал я в курсе, но за такую цену он мне не за чем:
https://joby.com/us-en/gorillapod-flexible-camera-tripods/

у меня лежит какай то , в ящике)), я им и не пользовался , главное купил )

у меня лежит какай то , в ящике))
У меня бывает иногда надобность сделать фото/видео, недавно был такой случай - снять видео не двигая камеру телефона и пришлось кохозить - решил все таки заказать )))
я им и не пользовался
Не устраивает чем то или надобности не было?
главное купил )
Делать такие покупки, мне финансы не позволяют....

думал что прям голяк как нужен , оказалось не нужен ))
Ясно.
Но мне - реально нужен.
Ну, у мну чуть дороже вышло )))))

Был выбор: этот или с телескопическими ножками, выбор пал на этот, хотя и дороже на 100 рублей, у него преимуществ больше.

Цена по акции прекрасная!

А у меня вот такой пенопластовый "штатив", сделал когда болел заразой от 19 короВы. Как до болезни небыло потребности, так и сейчас в повседневном обиходе не использую.

Вложения

• viber_2020-1.jpg
    viber_2020-1.jpg
    170.4 KB · Просмотры: 47
А у меня вот такой пенопластовый "штатив"
Видел такой вариант, только из конструктора типа "лего".
Хороший вариант, когда не важна высота.
Как до болезни небыло потребности, так и сейчас в повседневном обиходе не использую.
Ну, каждый день по много часов я тоже не собираюсь его использовать, я не оператор и не путешественник, но иногда бывает нужда в таком девейсе.

Был выбор: этот или с телескопическими ножками, выбор пал на этот, хотя и дороже на 100 рублей, у него преимуществ больше
у мну ьакой
https://m.aliexpress.ru/item/326682...b8f8c608ba1d2711ca6y.jpg_640x640Q90.jpg_.webp

у меня вот такой пенопластовый "штатив", сделал когда болел заразой от 19 короВы. Как до болезни небыло потребности, так и сейчас в повседневном обиходе не использую.
подкасетник выварачиваешь , и пенопласт не нужен , тоже самое получается ))

Аааа, такой, говорят быстро выходит из строя - там внутри проволока и от постоянного изгиба проволоки ломаются, а в моем варианте шарниры, тоже не вечны (в видео выше есть подсказка как починить одну из поломок), но служат вроде как дольше.

Казбек , у меня долго прослужит , яж им не пользуюсь )))

Получил я свой штативчег:

6.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg7.jpg

Доволен девейсом!!!
Пульт еще в пути.

Пульт еще в пути.
Наконец то, со второго заказа у другого продавца пульт я получил:

IMG_20210529_111110.jpgIMG_20210529_111205.jpgIMG_20210529_111454.jpgIMG_20210529_111624.jpg

Батарейка была в комплекте.
Пульт сразу определился нашими телефонами.
Очень удобно для меня пользоваться им когда делаю фото/видео.

Казбек, он приближает или только снимок делает, мой только снимок делает, а приблизить отдалить не болта, хотя кнопок на нём до жопы

343,74 руб. 9%СКИДКА | Джойстик для смартфона Sovawin 042, Android, Bluetooth 3,0
https://a.aliexpress.com/_ADNbIR

Последнее редактирование:
Денис, только функция затвора, для чего и был заказан пульт, там всего одна кнопка для затвора и один выключатель.
Дело в том, что из за свое болезни при щелчке затвора я шевелю телефоном и фото получаются чуть смазанные, теперь же этого не происходит.
Да, для большинства людей - это ненужная игрушка, но мне, что штатив, что этот пульт - нужно, ибо одна рука у меня не совсем здорова, например телефон удержать без тряски на много для меня легче, когда он на этом штативе и держу штатив, чем без него.

Казбек таже фигня после операций, ты глянь в настройках камеры, может такая же шляпа есть, сказал чиииз и сфотало

Вложения

• Screenshot_20210529_115813_com.huawei.camera.jpg
    Screenshot_20210529_115813_com.huawei.camera.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 26
Назад
Сверху