• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аналоги транзистора 2Т117А

• Автор темы Автор темы ummasha
  • Дата начала Дата начала

ummasha

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Аналоги транзистора 2Т117А

Не могу найти зарубежные аналоги транзистора 2Т117А :tehnari_ru_942: Подскажите сами аналоги либо сайты, на которых можно их найти.

КТ117А - однопереходной двухбазовый транзистор. Насколько я знаю, аналогов не имеет.

не подскажете цоколёвку следующих транзисторов :
1. КТ 814 Б
2.П 210 Б
3.КТ 805 БМ
4.А2023
5.D2137

Не могу найти зарубежные аналоги транзистора 2Т117А :tehnari_ru_942: Подскажите сами аналоги либо сайты, на которых можно их найти.

Его можно заменить на небольшую схемку из двух транзисторов и резистора 51 кОм.

Вложения

• КТ117А.webp
    КТ117А.webp
    7.1 KB · Просмотры: 11,600
откуда содранно сие чудо? просто есть подозрение , что речь идёт далеко не о транзисторе ,а об управляемом регуляторе напряжения.. такие 117 частенько на материнках стоят в питаниях памяти и прочих клокерах, регулируют напряжение от 3 до 1 вольта.. аналогов нет, но на всех материнках их пруд пруди..

Вложения

• IMAGE_254.webp
    IMAGE_254.webp
    92.7 KB · Просмотры: 1,669
  • 117a.pdf
    117a.pdf
    257.2 KB · Просмотры: 1,755
Я подозреваю, что это о блоке питания старого отечественного телевизора. Там такой стоял на запуске.

Найти информацию по этому транзистору (функциональное назначение, параметры, тип корпуса, аналоги и т.п.) мне задали в универе на одном из профильных предметов. Нашла все, кроме аналогов :tehnari_ru_942:

или я наверное неправельно прочитал пост.. и скорее всего имелось ввиду это
Транзисторы однопереходные с n – базой малой мощности (Рк.макс. ≤ 0,3 Вт)

Вложения

• 2t117.webp
    2t117.webp
    95 KB · Просмотры: 4,783
А я думал, что ты старый телевизор чинишь. :))

во.. нашёл

Вложения

• 4-34.webp
    4-34.webp
    15.9 KB · Просмотры: 1,628
аналогов нет, это транзисторы спец назначения, видимо выпускались (по совковым меркам) в строгой секретности.. хотя думаю какие нить польские или чешские аналоги имеются..

а для импортных транзисторов нет информации

Интересное явление

Собрал схему управления тиристором с помощью аналога однопереходного транзистора на двух транзисторах. Обнаружил интересное явление. На нагрузке тиристора проявляются колебания с периодом 1-2 секунды. Как этого избежать и какова природа этого явления? В форумах и статьях такое явление не описано

Выкладывайте сюда свою схему.

Тиристор управляется аналогом однопереходного транзистора. Нагружен на двигатель постоянного тока. Двигатель крутится рывками. В чем причина и что делать?

Тиристор управляется аналогом однопереходного транзистора. Двигатель постоянного тока дергается и не регулируется

Назад
Сверху