-а как по Вашей схеме мне сделать печатную плату, если Вам не трудно, можно печатную плату вашей схемы
К сожалению не могу помочь извини,
может кто из ребят отзовется, на это есть две причины, первая на работе, в связи с переездом и сменой лицензиата. Вторая, я рисую в простом графическом редакторе
Paint Pro, я не пользуюсь программой
LAY, как сейчас принято, все ровно придется перерисовывать в
LAY.
-можно ли навесным монтажом перепаять все это
Можно, я по 32 микросхемы собирал навесным монтажом, но для этого нужен очень большой навык. Я больше предпочитаю навесной монтаж, всегда можно исправить ошибки легким движением руки и паяльника. Да и навесной монтаж надежней.
-или есть какието програмы чтобы вел туда схему а она тебе выдала схему печатной платы
Программы автомата нет, только все по готовым шаблонам, а разводку все ровно рисовать.
-на Вашей схеме есть квадратик в нем написано IC а сверху 7805, я так понимаю это стабилизатор напряжения на 5 вольт, правильно я понял?
Это правильно 5 вольт для микросхем. Можно использовать обыкновенный параметрический стабилизатор, резистор (620-680 Ом) -стабилитрон (5В 0.5Вт) -транзистор (КТ503, КТ815, КТ817, КТ805 ...(М), и т.д. или аналоги, с такими транзисторами проблем нет.
- могли бы все номиналы деталей вашей схемы, мне не понятно какой мощности резисторы обазначеные 1 Om, какой переменый резистор на 1 k, какие конденсаторы, я так понял там два электролитических обозначеные 220uF , какие применены в вашей схеме светодиоды(их маркировку), если что я написал неправильно, ну что ж я чайник в этом деле, но хочется освоить всё это.
Резистор маломощный 0.25-0.5 Вт, но это для четырех светодиодов собранных в последовательную цепь. Не знаю какие будешь применять, да ты и сам еще не знаешь, а резистор можно высчитать здесь ...
Расчёт резистора для светодиода ... Конденсаторы 0.1 - это тоже
uF, только десятая часть и не электролиты. Подстроечный резистор 1 kOm маломощный, чем меньше размер, тем лучше, это регулируется скорость переключения светодиодов. Светодиоды тебе выбирать самому, их очень много. Не бери мощные светодиоды, нет смысла. Я бы наковырял просто из светодиодной ленты ...