• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

анодное питание ламп

Есть такая книга-3х томник Кроухорста 50е-годы там всё подробно и картинки-просто шедевр, но на забугорском, просто я свободно читаю. если только русску. то глянь Войшвилло, если с математикой совсем никак то Сворень усилители и радиоузлы- но там мутно!
неа, поздно языки учить в 57 лет...Будем вспоминать азы на нашем великом и могучем......"Хрестоматию радиолюбителя " нашел на авито, заказал.. Но все равно спасибо

Ну и ЗРЯ У Кроухорста в Basic audio всё подробно и доступно!

Вы хоть понимаете работу э электровакуумных хотябы полупроводников ...

так она на каком языке
English language там читать надо, с терминами онлайн переводчики плохо справляются, но если только русску знаешь то ну хотя бы Войшвилло, а то хрестоматия мне 4-й класс школы напоминает -хрестоматия по внеклассному чтению!

электровакуумных хотябы полупроводников
Да вы чо!Эти категории приборов работают по совершенно разным физическим принципам, мухи и компот в одном компоте смешал! Чо такое электровакуумные полупроводники?

English language там читать надо, с терминами онлайн переводчики плохо справляются, но если только русску знаешь то ну хотя бы Войшвилло, а то хрестоматия мне 4-й класс школы напоминает -хрестоматия по внеклассному чтению!
я сам профессионально занимаюсь автомобилями, и знаю в какую бучу можно попасть с переводом технических терминов....давно уже было, тогда перевод "шестнадцатеричное" переводилось как "число ведьмы"....нет у меня времени на это.работы валом. В принципе мне нужно просто освежить знания, да в некоторых тонкостях разобраться..

Да вы чо!Эти категории приборов работают по совершенно разным физическим принципам, мухи и компот в одном компоте смешал! Чо такое электровакуумные полупроводники?

я про это промолчал тактично

В принципе мне нужно просто освежить знания, да в некоторых тонкостях разобраться..
Понимаете ли про УНЧ лучше читать на англицком, на русску такая трахомуть написана,
Из Бучи уже ушли туда не попадём! Попробуйте Свореня посмотреть "Усилители и радиоузлы"

У меня уже есть за спиной ранее(давно собранный) однотакт на ГМ 70. До этого и попроще были, предпоследний - для наушников... Уже лет семь, как подбираюсь к двухтакту. Есть практически все для сборки..осталось БП сделать, ну это в первую очередь техника безопасности(1500 анода)...

Молодые ЭТИМ давно не работают, за редким исключением...

Молодые ЭТИМ давно не работают[/q
Уже лет семь, как подбираюсь к двухтакту.
Мне Ваша затея представляется СОМНИТЕЛЬНОЙ! Делал человек подобное.Опубликовал в Радио, потом на форуме спрашивал-кому нить НАДО? Никому не надо оказалось! Ну если только хотите поучаствовать в конкурсе на самый МОНСТРУОЗНЫЙ УНЧ!

Моя с этими лампами прошёл, не хотел никого обидить

и Постараюсь в кратце. Уже есть и работает сделанный, но все было сделано очень похабно, в виде типа-макетно, в ящике из под советской посылки. Он сейчас у товарища на даче, на нем я производил все настройки...только анодное на нем 1200...
Фазоинвертор на лампе 2а3, ее раскачивает 6п1п, а перед ней 6ж32п....как то так...Все риски, трудности я не просто осознаю, но более того через них проходил...Повторюсь- занимаюсь ремонтом авто(VAG), времени свободного катастрофически не хватает. Сейчас лежат трансы готовые, мотались на нано-железе....массогабариты в разы меньше, а индуктивность -поболее....позже могу выложить фото...а сейчас пошел ремонтировать ауди(не звук)

Назад
Сверху