• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Анонимайзерам сказали - нет!

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Анонимайзерам сказали - нет!

В РОССИИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ОБХОД БЛОКИРОВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ САЙТОВ.

36d028dfcd38968c3b97181e3496a844_XL.webp

Чиновниками разработан законопроект, запрещающий использовать на территории РФ информационные системы и программы, которые позволяют пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом.
По данным источника «Ведомостей», инициатором выступил Роскомнадзор.
В документе говорится, что практика выявила недостаточную эффективность блокировок. Виной тому стали технологии, которые позволяют получить доступ к заблокированным ресурсам: это виртуальные частные сети (VPN), анонимные прокси-серверы (анонимайзеры) и прочие. Их как раз и хотят запретить.
Законопроект также обязывает поисковые системы прекращать выдачу запрещенного контента.

Источник: https://www.censury.net/internet/v-...obkhod-blokirovki-zapreshchennykh-sajtov.html

P.S. Да когда же они оставят интернет в покое?

виртуальные частные сети (VPN) ... хотят запретить

Каким образом они предлагают работать в том числе госструктурам типа сбербанка, почты и ТП ;) , сегодня использующим VPN для доступа сотрудников и систем к части сервисов?

Кхм, если сайты анонимайзеры и прокси еще как то я представляю перекрыть можно, то вот как можно запретить ВПН для меня загадка , или вообще хотят впн прикрыть ? тогда бизнесу кабздец ...

или вообще хотят впн прикрыть ?
Скорее условно, то есть, если нужна анонимность то плати бабла за возможность использовать впн, анонимайзер и прочие приблуды...скорее всего будет так, но могу и ошибаться...

Скорее условно, то есть, если нужна анонимность то плати бабла за возможность использовать впн, анонимайзер и прочие приблуды...скорее всего будет так, но могу и ошибаться...

Ну как бы есть у меня друг в германии или в израиле, я делаю ВПН на его комп, и смотрю запрещенные сайты через его канал ... как это мне запретить ...
тут же дело не в анонимности, а именно доступ к запрещенному в РФ контенту

Да когда же они оставят интернет в покое?
Полагаю, когда запретят его совсем. Оставят только Рунет. :(
Мне вот интересно, как законодатель хочет запретить VPN и Proxy? Будут ходить по домам и проверять настройки браузера? ;)

Например ОАЭ за использование прокси и впн наказывают финансово...и даже по моему тюрьмой.

Мне серьезно ни разу не пришлось им пользоваться, один раз - для интереса, как это работает. Как-то не приходилось, поэтому меня новость не цепляет. Но за всех расписываться не буду.

Мне серьезно ни разу не пришлось им пользоваться, один раз - для интереса, как это работает. Как-то не приходилось, поэтому меня новость не цепляет. Но за всех расписываться не буду.
Ну а для меня это полный
%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%86.webp
Просто не мыслю существования без библиотек художественной литературы (а главные бесплатные позакрывали, даже несмотря на то, что они удаляют контент по первому требованию мздыполучателей правообладателей). Да и (Лев знает и не даст соврать) сейчас на Tehnari.ru с рабочего компьютера не могу попасть иначе, как через анонимайзер.
В общем, грусть-тоска...

В Казахстане не закрывают же, пока. Если мне надо чего-то эдакое почитать, прошу сестру мужа или мужа (если он там, а я тут) открыть мне удаленный доступ к компу и через тимвьюер читаю новости)) Такой себе анонимайзер.
Если закроют, могу один ноут выделить для знакомых и друзей, если надо чего-то найти)))

Ну и правильно, давно пора. Честному человеку скрывать нечего этими анонимайзерамы!!!

Вложения

• 8a7f8fd7adeb4288a3b21019bbffde52.webp
    8a7f8fd7adeb4288a3b21019bbffde52.webp
    73.9 KB · Просмотры: 36
В Казахстане не закрывают же, пока. Если мне надо чего-то эдакое почитать, прошу сестру мужа или мужа (если он там, а я тут) открыть мне удаленный доступ к компу и через тимвьюер читаю новости)) Такой себе анонимайзер.
Тс-с-с!
Не подсказывай нашим татупедам. А то они все удалённые терминалы позакрывают, дай им только волю. Вот где тоска-печаль начнется для сисадминов...

P.S. Да когда же они оставят интернет в покое?
Думаю что теперь уже никогда.
Причины две - финансовая и политическая.

Первая связана с тем, что огромная часть возможных доходов "утекает" сейчас "сквозь пальцы" государства. Это невыгодно государству.

Вторая - в интернете сейчас слишком много разнообразных свобод для граждан. Это невыгодно государству вдвойне, потому-что ещё и опасно (в определённом смысле).

В итоге, скорее всего, через несколько лет мы придём вот к такому итогу всех этих нововведений.

Чиновниками разработан законопроект, запрещающий использовать на территории РФ информационные системы и программы, которые позволяют пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом.
По-моему, эти люди безнадёжно далеки от познаний в области IT-технологий. С таким же успехом можно издать законопроект, запрещающий совокупляться тараканам и мухам, в рамках борьбы с насекомыми-вредителями.

По-моему, эти люди безнадёжно далеки от познаний в области IT-технологий. С таким же успехом можно издать законопроект, запрещающий совокупляться тараканам и мухам, в рамках борьбы с насекомыми-вредителями.

"Запомните, Рошфор: нет такого народа, которого бы я не мог посадить в Бастилию." ©

Назад
Сверху