• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Анонс самого большого смартфона в мире: Sony Xperia Z Ultra

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Анонс самого большого смартфона в мире: Sony Xperia Z Ultra

Сегодня, 25 июня, японская компания Sony представила свою очередную новинку - смартфон Xperia Z Ultra: первый смартфон-планшет с диагональю Full HD экрана 6,44 дюйма. Таким образом, именно Sony становится самым большим смартфоном в мире, обгоняя 6,3-дюймовый Samsung GALAXY Mega и 6,1-дюймовый Huawei Ascend Mate.

1.webp 2.webp 3.webp

Аппарат прежде всего обращает на себя внимание тонким корпусом. У Sony уже получилось сделать самый тонкий в мире планшет (Tablet Z, толщина 6,9 мм), а Xperia Z Ultra становится самым тонким планшетофоном с 6,5 мм (толщина известного смартфона Xperia Z составляет 7,9 мм). В сочетании с большой шириной (92 мм) и длиной (179 мм) такая толщина воспринимается как что-то невероятное. Вес аппарата — 212 граммов. Несмотря на небольшую толщину, Sony смогла оснастить аппарат довольно емким аккумулятором на 3000 мАч, который, по заверению производителя, позволит проигрывать видео в течение 5,5 часов, а аудио и вовсе до 120 часов.

4.webp 5.webp 6.webp

Смартфон оснащен Triluminos Full HD дисплеем, наконец-то Sony применяет последние наработки подразделения Electronics и в смартфонах подразделения Mobile. Не секрет, что качество экранов в текущей линейке оставляет желать лучшего — у них невысокие углы обзора, низкая контрастность. Дисплей Xperia Z Ultra — совсем другое дело. Конечно, в рамках мероприятия мы не можем протестировать экран во всех условиях, но на первый взгляд он очень яркий, впечатляющий.

8.webp

Внутри у новинки находится четырехъядерный чип MSM8974 Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ пользовательской памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 64 ГБ. По всей видимости, желание сделать устройство как можно тоньше (а также снизить его себестоимость) заставило Sony пожертвовать 13-мегапиксельным модулем — у Sony Xperia ZU лишь 8-мегапиксельная матрица (а также 2 Мп фронтальная).

9.webp 10.webp

Имеется специальный стилус, как в линейке Samsung Galaxy Note. Вообще такие большие диагонали должны всегда комплектоваться стилусом для ввода информации, рисования, и странно, что некоторые устройства их лишены (Samsung GALAXY Mega, Huawei Ascend Mate). В Sony Xperia Z Ultra есть распознавание рукописного текста, приложения для рисования и так далее. Самое интересное, что в качестве стилуса можно использовать любой предмет, карандаш или что-то еще, экран тут супер-чувствительный, не нужны особые стилусы.

Sony Xperia Z Ultra работает под управлением самой последней версии Android, 4.2.2. Поверх нее можно наблюдать обновленную оболочку. Большая диагональ экрана требует соответствующего размещения элементов, тут может быть до 5 иконок в строке, и 4 иконок быстрого запуска на главном экране.

Время появления смартфона в продаже — третий квартал. Смартфон будет предлагаться в тех же цветовых вариантах, что и Xperia Z — белом, черном и фиолетовом. О цене официально не объявляется, но логично, что стоит рассчитывать на 29 990 рублей на старте продаж.

Иточник (полный текст обзора)

скоро граница между смартом и планшетом сотрется вообще.

Сонька знает свое дело, Самсунгам и Яблокам до них далеко, на мой взгляд.
Тем более сейчас Сонька свое наверствывает.

Но 6.4 дюйма - это перебор, мне кажется
Для смартфона 4.5 - это предел...дальше - это уже ЛОПАТА

"Лопатофон, смартшет" - улыбнуло :)

Вот мне тоже интересно, и на кой ..... оно нужно это убожество? :D

Интересные "качели" в мире хайтека: плотность кристаллов растёт, плотность монтажа растёт, плотность упаковки пикселей в матрице растёт, размеры электронной части гаджетов "стремятся к нулю", сами гаджеты, напротив, увеличиваются... ))

Интересные "качели" в мире хайтека: плотность кристаллов растёт, плотность монтажа растёт, плотность упаковки пикселей в матрице растёт, размеры электронной части гаджетов "стремятся к нулю", сами гаджеты, напротив, увеличиваются... ))

Не, ну это же типо экран большой, для удобства:) Чтоб толстые люди могли пальцами по буквам попадать точнее :))

Sony планирует выпускать ещё и вот такую приблуду, называется SBH52 (некий микс маленького телефона, BT гарнитуры и плеера)насколько я понимаю её назначение состоит именно в работе с такими пересмартшетами. источник

Вложения

• handset-w-hd-voice-920x540-d523f9d1d02614656866333f4185805c.webp
    handset-w-hd-voice-920x540-d523f9d1d02614656866333f4185805c.webp
    26.3 KB · Просмотры: 58
Это ржака. Полная. Помните 3.5 лопатой называли? Интересно на какой диагонали смартфоны остановятся. Планшеты они уже нагнали:)

Это ржака. Полная. Помните 3.5 лопатой называли?
Незнаю кому как, а я хожу с плеером (NOKIA 5530) и удобный (карман не напрягает) и широкоформатный nHD 3" экран, более чем устраивает, и клипы и фильмы в дороге поглядеть :) иной раз смотрю на "счастливчиков" разных "лопат" как корячатся с ними, аж на смех пробирает. :)

причти три года назад жене покупал такой, до сих пор как часы работает.
камера отменная, иногда лучше чем н8 фото делает.
Согласен, самое удивительное что считается бюджетным девайсом, при том что старший брат 5800 полное Г... как по сборке, так и по железу. :)

У меня 7 дюймовый планшет всего лишь на каплю больше этого "смартфона"....

У меня Samsung galasy s 3 и по сравнению с другими лопатами у которых 5 и больше дюймов он удобный ( у него экран 4.8) при этом телефон заменил мне мой 7 дюймовый китайский планшет. Для игр, траты времени в интернете и просмотра фильмов лучше не придумать :)

Назад
Сверху