• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антенна от автосигнализации не работает в жару

Реакции
0
Баллы
0
Антенна от автосигнализации не работает в жару

Уважаемые товарищи, нужен Ваш совет по поводу одной радиодетали в моей антенне от авто-сигнализации Шеркхан Маджикар (Scher-Khan). В прикрепленном ниже рисунке показана радиодеталь на которой написано 45.8355 -[FONT=&quot]300C. Помогите разобраться что это за деталь и как она работает, можно ли подобрать что нибудь аналогичное или переделать.
Заранее спасибо! [/FONT]

Вложения

• 1590387810139.webp
    1590387810139.webp
    41.2 KB · Просмотры: 346
Это кварц..........

А почему Вы решили что кварц неисправен? Он достаточно редко выходит из строя.

Потому что "не прозванивается"?

"Патамучта" неправильно звоните.
Кварц проверяется ТОЛЬКО в схеме задающего генератора (генераторный) или в схеме фильтра (фильтрующий). По-другому никак.

А почему Вы решили что кварц неисправен? Он достаточно редко выходит из строя.
У меня проблема в следующем:
Когда автомобиль некоторое время простоит под солнцем автосигнализация перестает реагировать на брелок. Я подключил сигналку с антенной в домашних условиям, подал питание. Сигналка работала и реагировала на брелок. Я поочередно стал нагревать платы с помощью фена и при нагреве антенного блока - сбой. Далее я с помощью паяльника поочередно начал нагревать корпусы элементов и этот элемент показал отказ. Сейчас когда я узнал что это кварц... значит есть и процессор. И как оказалось есть процессор на обратной стороне схемы. завтра хочу проверить его. Кроме того, есть еще кварц 20.945, который по мнению некоторых, более уязвимый, чем я запрашивал выше

В общем, у кого какое мнение, почему отказывает блок антенны при жаре?

У Вас на фото часть сигналки (приёмный модуль), расположенная в автомобиле?
Не вздумайте греть процессор паяльником - ему настанет кирдык.

Он достаточно редко выходит из строя.
Тут, скорее, не выход из строя, а проблемы с термостатированием, частота просто уходит.
Прозванивать диэлектрик - до этого надо было ещё додуматься! :)

Тут, скорее, не выход из строя, а проблемы с термостатированием, частота просто уходит.

Прозванивать диэлектрик - до этого надо было ещё додуматься! :)

В общем, я порылся в интернете, в одном месте была аналогичная ситуация только в холоде не работала сигнализация. (Учитывая, что возможны проблемы с термостатированием кварца)
Я узнал, что на брелке стоит такой же кварц, и решил поменять местами, т.е. кварц с брелка впаял в антенну, а полуработающий кварц впаял в брелок. (брелок не подвергается высоким температурам. Теперь установлю антенну не на лобовое стекло, а под торпедо (где не бывает прямых солнечных лучей, только дальность уменьшается (((),
К Вашему сведению, днем температура окружающей среды у нас может достигать +35С, а в салоне под солцем порядка +50С (((

Кстати, это вариант!
Иногда частота кварца не соответствует написанной. Буквально на несколько десятков килогерц, но этого хватает для нестабильной работы. Смена кварцев местами может привести к долговременному положительному эффекту. Пробуйте.

Назад
Сверху