• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивандальный куб-удлинитель

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0
Антивандальный куб-удлинитель

сегодня порадовал себя удлинителем на верстачок в мастерской, сделал для того чтобы тыкать в него ручной электроинструмент, тупо будет валяться на верстаке и периодически менять дислокацию, материал сосна, липа, получилось весьма забавно, поэтому решил запостить

IMG_20150816_170214.webp

вот там он и затерялся, отмечено красным
на кубике сделана клавиша, которая отключает пару розеток что покрашены красным цветом, это для удобства включения когда инструмент зафиксирован и к кнопке на нём доступ заблокирован или не удобен, круглые чёрные точки, это вклеена в выбранные сверлом отверстия кожа, выбитая выбойкой, вообщем получились этакие башмачки

IMG_20150816_170628.webp

напоследок небольшая вкусняшка, попалась на глаза когда щёлкал кубик, это магнит от небольшого динамика для всякой мелкой фигни, выточил пьедестал чтобы когда он не примагничивал лежащие рядом предметы, получилась офигенно удобная штуковина.

IMG_20150816_134616.webp IMG_20150816_135038.webp

Последнее редактирование:
А почему антивандальный?

А почему антивандальный?
я сделал грани, которые защищают розетки, чтобы они не шоркались и не ломались (я уже задолбался делать эти тройники) и тем самым убил двух зайцев, кубик стал очень устойчивым и крепким, я его пробовал сжимать в тисках, он выдерживает довольно серьёзные нагрузки

забыл сказать в первом посте, куб сделан из цельноклееной деревянной чушки

Хех, ясно, краш тест в тисках значит даже был, тогда понятно :) Норм получилось! Особенно с отдельным отключением розеток удачная находка, молодец!!!

хороший верстак! :wo: внушает)

хороший верстак! :wo: внушает)
согласен, серьёзное оборудование, весит пару центнеров я его даже сдвинуть с места не могу, собственно, когда я его делал я этой монументальности и добивался, точная ювелирная работа невозможна на болтающемся столе, я в основном занимаюсь всякой сувенирной дизайнерской мелочовкой из ценных пород древесины, по индивидуальным заказам

делаю всякую хрень типа этого, купил газовый паяльник себе, упаковка была такая из пластика

IMG_20150816_151225.webp

потратил пару часов на себя любимого, вот результат, материал: фанера из берёзы, ясень, бук, яблоня, дуб, натуральная кожа

IMG_20150816_150136.webp IMG_20150816_150256.webp

IMG_20150816_150434.webp IMG_20150816_150448.webp

IMG_20150816_150529.webp

бонус))) вот такой бабай из пня груши держит мне срезку))

IMG_20150816_151244.webp IMG_20150816_151306.webp

Забавный пенек , на предпоследним фото :)

Писец, я как понял ты тот же Валера, только деревяный, всмысле по дереву :)

Писец, я как понял ты тот же Валера, только деревяный, всмысле по дереву :)
с валерием у нас направление очень схоже, дизайн, исключительно ручная работа специалиста экстра класса, высочайшее качество, только профиль разный, я когда то в одной теме сказал нечто похожее, как вы

это точно!) на табуретке ничего вменяемого не получается(
не совсем, скажем что это не удобно и долго, вот это я сделал дома именно на табуретке и коленках, используя из механического инструмента только шуруповёрт, в общих чертах довольно мелкая работа

http://www.tehnari.ru/f142/t103167/

не совсем, скажем что это не удобно и долго, вот это я сделал дома именно на табуретке и коленках, используя из механического инструмента только шуруповёрт, в общих чертах довольно мелкая работа

http://www.tehnari.ru/f142/t103167/

ну я подозревал, что у меня проблема в растущих не оттуда руках просто)

спустя какое то время я решил модернизировать кубик, тем самым сделал его более удобным и функциональным
удалив одну розетку, я установил панель с разъёмом, чтобы кубик можно было отстёгивать, и быстро освобождать провод от накиданного на него хлама, так же можно подключить провод любой нужной длинны
встроил в кубик зарядник 5V 800mA, с выходом на usb
светодиод сигнализирует наличие напряжения на usb

DSC_0663.webp DSC_0667.webp

встроил в кубик зарядник 5V 800mA, с выходом на usb
А схемку зарядника можно увидеть?
Какой несгораемый состав был использован для пропитки дерева?

А схемку зарядника можно увидеть?
Какой несгораемый состав был использован для пропитки дерева?
обычный зарядник, даже не знаю от чего он, коих у меня целый пакет, просто плату вынул из корпуса, схема довольно серьёзная и большая на смд элементах (еле запихнул внутрь кубика, там и так места не очень много, пришлось на некоторых розетках подрезать винты изнутри), возможно от какого то роутера
ни чем не пропитывал, если не изменяет память то просто покрытие пф лаком для паркета

С СЗУ всё ясно. На мой взгляд, путь правильный. Зачем изобретать велосипед, когда у каждого дома выляется целый полиэтиленовый пакет набитый зарядками.
Единственное замечание - нужна шторка или затычка, чтобы опилки не попадали внутрь USB-разъема.
ни чем не пропитывал, если не изменяет память то просто покрытие пф лаком для паркета
Так нельзя! Это грубейшее нарушение ПТБ!
Корпуса РЭА и другой электротехнической аппаратуры должны выполняться из негорючих материалов. По сути, материал не должен поддерживать горение без притока энергии. Для дерева это достигается специальными пропитками. Не поленитесь, сходите в хозяйственный магазин. Возможно, эта "мелочь" спасет ваше имущество от пожара.

Единственное замечание - нужна шторка или затычка, чтобы опилки не попадали внутрь USB-разъема
это ерунда, всегда можно пшикнуть сжатым воздухом))

IMG_20151031_141908.webp

Так нельзя! Это грубейшее нарушение ПТИЦ!
этот девайс у меня находится в столярной мастерской, здесь и без этого везде провода и древесина
а вообще замечание конечно правильное, но меня это улыбнуло)))
если иметь в виду пожарную инспекцию, то они наверное офигели бы увидев это)))

IMG_20151031_141921.webp

Сейчас всё (почти) делают из пластика. Он что, не горит?
не поддерживает горение, самозатухающий. Обычный, самый дешевый пластик используют тоже, но только при отсутствии обязательной сертификации на эти товары и отсутствие требований к ним.

Тот же кабель ШВВП, ВВГ или ПВС (оболочка из ПВХ-пластификата) раньше был обычным, горючим. Сейчас везде заставляют использовать -НГ, -НГ-LS, -FRLS, т.е. с разной степенью огнестойкости и обязательно не поддерживающие горение. Это когда вы его покупаете в магазине или используете для выполнения работ. А когда вы покупаете настольную лампу за 50 рублей, естественно, кабель там - максимально дешевый. И написано на нем 2*0,5, хотя реально 2*0,2 :D И горит он отлично :)

Назад
Сверху