• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирус Avira нашел непонятные файлы.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Антивирус Avira нашел непонятные файлы.

Доброй ночи!

Просканировал комп программой Avira и она нашла какие-то ключи, не пойму, они вирусные или нет?

Вот ключи
1.c:\System Volume Information\_restore(446AC531-7553-4930-B09F-086844664E96)\RP791\A0334480.exe
РПНЪМЯЙЮЪ ОПНЦПЮЛЛЮ TR/Trash.Gen

2.D:\System Volume Information\-restore (446AC531-7553-4930-B09F-086844664E96)\RP791\A0\A0334481.exe
ЯНДЕПФХР AME\Moorhuhn

3.D:\System Volume Information\_restore(446AC531-7553-4930-B09F-086844664E96)\RP79\A)334482.exe
ЯНДЕПФХР ЯХЦМЮРСПС ДПНООЕПЮ DR/Timesink.A.7

Вот скрин

Вложения

• otchet1.webp
    otchet1.webp
    159.9 KB · Просмотры: 152
Знаю что вирусы любят прятаца в этой папке.

А что эта за папка, никак не могу её найти на локальных дисках?

А что эта за папка, никак не могу её найти на локальных дисках?

Это папка где храняца файлы на тот случай вдруг придеца восстанавливать ОС то есть файлы восстановления.
А найти не можешь потому что она скрыта.

А если сделать папки видимыми, то где она должна быть?

А что, папка с таким же названием есть и на диске D ?

При открытии диска сразу увидишь эту папку в бледном цвете.
Да,есть и на диске D.

Это на сколько я понимаю ключи, если открыть эту папку, то можно будет этот ключ удалить вручную?

Это на сколько я понимаю ключи, если открыть эту папку, то можно будет этот ключ удалить вручную?

Это не ключи(реестр), а названия папок.
Вручную не удаляй,пусть это сделает антивирус.

Вложения

• 000000.webp
    000000.webp
    24.4 KB · Просмотры: 166
Скачай CureIt! и удали.

А через авиру не удалить, в ней что нет функции удаления?

А почему в ручную нельзя удалять?
да не даст система, удалить системные файлы.

антивирус отреагировал как на вирус? если нет,тогда для чего удалять что то из папки? все это потом на откате отразится...

Русская.

Там по моему только есть режимы: лечить,карантин,запретить доступ.
Установи CureIt! и все проблемы решаца.

Ну да, принимает как вирус, а что это может быть не вирус?

он так и написал что угроза вируса или опасный файл?

и да бывает такое что файл просто обнаруживается как вирус..
А через авиру не удалить, в ней что нет функции удаления?

после завершения скана- и нажатие на "END" по идее должно окно появится с опцией удаления и карантином ( или если в настройка, не поставлено все автоматом) то не чего.

А почему так бывает, одна программа находит какие-то файлы "типо" заражённые, а другие сканеры нет?

Назад
Сверху