• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирус для слабого ПК

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала

Demonik

AVE Tehnari
Реакции
188
Баллы
0
Антивирус для слабого ПК

Кто, что присоветует?
Лидеры, легковесы, авира и аваст тоже хорошо так грузят компы.
Дело в том что на предприятии стоят целерончики с 512 ОЗУ и это печаль-беда.
[mod]Перенес тему в более подходящий раздел. Модератор.[/mod]

А вариант иногда запускать доктора веба?

Слабый антивирус далеко не всегда слабо грузит комп. :)
Ставьте DrWeb или Nod32. Они более-менее корректно работают и не сильно мешают пользователю слабой машины.
Как вариант - поставить антивирь на компьютер-маршрутизатор и-нет трафика.

Ну очевидно же - MSE. Только не говорите, что он плохо справляется со своими обязанностями, это не так.

mse работает только на легальном ПО, с тем что он нормально работает согласен полностью, в 8 он уже встроен, а потому, дома у меня уже 2ой месяц, ОС без стороннего АВ.

а я за AVG отличный бесплатный антивирь.

Ну не знаю, я сестре ставил MSE на ХР, активированную найденым в тырнетах кодом активации. :)

А я им пользуюсь уже наверное года 3... на лицензионных 7 и 8 ОС. Но не в этом дело. За все время только раз пропустил вирус, "маячок" называется, который блокирует выход в интернет.
Ну это нормально, я считаю. Популярнейшие касперские и ноды тоже бывает лажают.

У меня Avast! стоит уже 3 года, не жалуюсь. Памяти по сравнению с каспером жрет намного меньше.

я авирой пользуюсь и всем ее ставлю

Старая тема, подниму.
Из легких антивирусов на сегодняшний момент я выделяю два - Аваст и 360 Тотал секьюрити. Последний ставлю знакомым и друзьям. А первый тем, кто хочет именно его. Защита нормальная у обоих.

Panda free и immunet меньше всего у меня грузили хрюш на старых компах-даже с 0.5 гб оперативки

360 Тотал секьюрити. Ну и иногда проверять Kaspersky Virus Removal Tool. Сам так делаю.

360 - дерьмо!
Ни от чего не спасает, зато лезет, куда не просят.
146% защиты не даёт даже презерватив.
Сам пользуюсь и ставлю клиентам McAffee 8.8, на десятку или в тех случаях, когда макака перестаёт обновляться - ставлю авиру.
Avast слишком сильно зависит от версии, если его ставить штатно - самообновляется, а там возможны любые косяки. По Панде личной статистики нет.

Не ставить антивирус.

Совсем. Несколько мельких фирм, на которых я устроил чистку/профилактику, уже работают около года.

Как и чем делается:
1. Составляется список софта, который необходим. Софт "хочется", "пригодится" или "потом можно поставить" не существует.
2. Выбирается наиболее легальный источник софта: Оригинальные диски, Сайты создателя (не файлообменники!!!), или своя собственная библиотека, в которой уверен. Понятное дело, любители последнего фотошопа, последнего офиса и прочих штук с кряками идут на йух.
2.1 Браузер:
2.1.1 Избегаем гнилья от mail.ru и похожего на него.
2.1.2 Браузер ставим без поддержки Active X, а если везет - то и без Flash.
2.1.3 На браузер ставим блокер рекламы
2.1.4 В hosts блокируем список очевидно говнистых сайтов
3. Все устанавливается, после чего сверяется с запросом пользователя.
4. Отключается автобновление.
5. "Замыкаем" компьютер изменением политик Windows, разрешая только запуск приложений ProgramFiles;Windows;AppData. Это не позволит загружать и запускать что попало. Конечно, "продвинутый" чайник может это поменять, но тогда это станет его личной проблемой.
6. Запрещаем vbasic в MsOffice.
Все.

Avz - Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления: SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты; Dialer (Trojan.Dialer); Троянских программ; BackDoor модулей; Сетевых и почтовых червей; TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper. Для слабых машин подойдет, единственное что, что нету монитора.

Назад
Сверху