• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирус тормозит систему

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Антивирус тормозит систему

Всем доброго вечера! У меня стоит КИС 2011, лицензия. Проц 3,06, оперативки 1,5 гб. Постоянно антивирус грузит процессор. Может это из- за моего слабого процессора, или в настройках КИСа что- то нужно поменять? Пожалуйста, подскажите.

я ничего не хочу сказать, но по-моему, продукция Касперского будет похлеще того, с чем она борется...

Не знаю...
У меня самого KIS 2011, проц DualCore Intel Pentium E5400, 2700 MHz, ОЗУ 2Гб.
Нет никаких тормозов.
Диспетчер задач.webp

Последнее редактирование:
касперский тормозил систему еще во времена 5-й версии и уже на 6-й ситуация поменялась. на 99.9 проблема не в КИСе

установите себе нод 32 и за него комп не виснет и все отлично

хорошо хоть выкинуть комп и выйти на улицу не посоветовал. человек пришел с конкретной причиной и конкретной лицензионной программой купленной за деньги, и хочет выяснить в чем может быть дело, ты же ему советуешь засунуть деньги в ж без разбирательств основываясь на каких-то своих субъективных выводах что нод лучше. проблема может быть вовсе не из-за антивируса или в запущенности системы, или в параноидальном режиме мониторинга

вычисти систему (выкини временные системные файлы, мусор, исправь системные ошибки и ошибки реестра) помоч должно.
у меня конечно другой антивир. а проги такие
TuneUp.Utilities.2010.(на висту и семёрку подходят версии не ниже 2010)
CCleaner
я пользуюсь обеими прогами и радуюсь

вычисти систему (выкини временные системные файлы, мусор, исправь системные ошибки и ошибки реестра) помоч должно.
у меня конечно другой антивир. а проги такие
TuneUp.Utilities.2010.(на висту и семёрку подходят версии не ниже 2010)
CCleaner
я пользуюсь обеими прогами и радуюсь

Постоянно провожу чистку системы- стоит клеанер, тунеуп итилитес. Может быть висяк из- за того, что у меня слабый проц (целерон 3,06 ггц, одноядерный)? Компьютеру уже почти 4 года.

Не самый слабый проц, и на 2 ггц все может летать, при должном уходе и настройке. Если выгрузить КИС, улучшений не наблюдается? Дефрагментацию делали? Выложите сюда список автозагрузки.

все же не помешает переустановить антивирус если он грузить

но сначала проверить настройки на автоматическое обновление (которое может грузить) или на запуск проверки по времени если есть...

Не самый слабый проц, и на 2 ггц все может летать, при должном уходе и настройке. Если выгрузить КИС, улучшений не наблюдается? Дефрагментацию делали? Выложите сюда список автозагрузки.

Простите, а что конкретно означает "при должном уходе и настройке"? можно про это по подробнее? дефрагментацию делал. КИС не выгружал, но собираюсь попробовать.

У меня тоже кис 2011, проц слабенький - 1,7 Ггц. Грузит (100%) процессор часто: при загрузке компа (пару минут); при поиске руткитов не так сильно, но продолжительно (функцию можно отключить в настройках); но самое главное при обновлении, я стараюсь вообще ничего не делать пока не закончится, иначе тормозит конкретно, замечаешь даже когда фильм смотришь картинка замерает.

Оперативки у меня 512 Мб, но он к ней не так требователен (при обновлении память еще остается), главное процессор.

П.С. Чистку, дефрагментацию провожу регулярно (Ccleaner, Reg Organizer, Tune Up)
П.П.С Автозагрузка: сам кис, языковая панель, приложение rasdial для автоматического подключения интернета

Простите, а что конкретно означает "при должном уходе и настройке"? можно про это по подробнее?
Если все компоненты системы корректно настроены, выгружены лишние или ненужные службы, в списке автозагрузки все только самое необходимое (это все индивидуально). Плюс к этому, само железо должно быть в хорошем состоянии - без грязи и пыли, да и гармонично настроено, хотя обычно это настраивается само.

Если все компоненты системы корректно настроены, выгружены лишние или ненужные службы, в списке автозагрузки все только самое необходимое (это все индивидуально). Плюс к этому, само железо должно быть в хорошем состоянии - без грязи и пыли, да и гармонично настроено, хотя обычно это настраивается само.

большое спасибо!!!

У меня раз через раз почему то то ормозит комп то норм работает, у становлен каспер 2010

Всем доброго вечера! У меня стоит КИС 2011, лицензия. Проц 3,06, оперативки 1,5 гб. Постоянно антивирус грузит процессор. Может это из- за моего слабого процессора, или в настройках КИСа что- то нужно поменять? Пожалуйста, подскажите.
Бывает, конечно, что тормозит из-за слабой системы, но у Вас вроде всё с этим впорядке. скорее всего дело в настройках самого антивируса. Или попробуйте переустановить каспера.
Лично я пользуюсь е-сканом интернет секьюрити - не тормозит систему вообще!

[MOD2]SergeyP666, обращайте внимание на дату поднимаемых тем. Модератор.[/MOD2]

Назад
Сверху