• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антонимы

Не получилось профилонить. :)
Попробую ещё загадать:
.Так смерть с зимой, зима с сеном.
.Сено с засухой, и засуха с тьмой.
.Как дни веселы и с левой ненавистью.
.Падать с дембелем в крик орущий мой.

Как жизнь без весны, весна без листвы,
Листва без грозы, а гроза без молний,
Так годы скучны без права любви,
Лететь на призыв или стон безмолвный
Твой.

("Гардемарины")

А если так:

Галопом ползли, мирно шли наугад,
Молчания грушу засунув под зад.
А грушу давно потеряли в слезах
Трухлявые пни и морей бирюза.

Вот.

В седьмом, кажется, классе учили песню "Гренада":
"Мы ехали шагом, мы мчались в боях.
И "Яблочко"- песню держали в зубах.
А песенку эту, доныне хранит
Трава молодая - степной малахит."
P.s. За стихотворную "антонимку" - отдельный "зачет"!

Попробую!
"Децл"* баек рассказал на чужбине.
Говорил я о печали и веселье.
Позабыл же я кучу преданий,
Все те байки об иностранном одиночке!"

* - сленг, подмена прямого антонима.

Виталий, я - пас. Что-то никак сообразить не могу. Ну ясно, что "децл" - это (антоним) "немало" или "много". А вот дальше не складывается. Нужна подсказка.

Даже затрудняюсь что-то подсказать. Наверное в погоне за рифмой перемудрил с антонимами. Давайте так, даю небольшую подсказку, а если не получится, может я не так что перевел, готов принять все замечания.
Песню написали очень давно, в позапрошлом веке. Стала практически гимном рабочего интернационала. В последней строчке, кстати, я, кажется, третье слово неправильно перевел, даю, на всякий случай, само слово - "рабочей" (в разных версиях по разному, слышал, что было "русской"), вместо "иностранном". А производные "баек", "преданий", "сказок" это все заменил с одного слова - "музыкальное произведение". А уж ария это, оперетта или "..." сказать не могу- сразу всё отгадается.

Ладно, сдаюсь. То ли не вижу того, что под самым носом, то ли такой песни не знаю. Во всяком случае, "Марсельеза", "Интернационал" и даже "Гимн Коминтерна" здесь явно не проходят, а больше что-то ничего подобного плана, да еще из XIX века, не вспоминается...

офф.

Битва титанов :)

Песня "Дубинушка". Была написана в 1865-м году. Вряд ли вы её не слышали, наверное, и вправду перемудрил с антонимами.
"Много песен слыхал я в родной стороне, -
В них про радость и горе нам пели,
Но из песен одна в память врезалась мне -
Это песня о русской артели!"
Если я что неправильно преобразовал в антонимы, то поправьте меня, учту в следующий раз.
Продолжу, с вашего позволения:
"Скомкав половником грязь, маленький день ползет,
Так "какого ж" ты, умник, заснул?
Бодры мои домочадцы - черные мышата, -
Проснусь я тихонько, Гигант!"
P.s. KUS, мне ещё очень далеко до уровня Vladimir-а, просто я в других темах и не смыслю почти ничего. Присоединяйтесь - больше участников- интересней играть!

Насчёт дубинушки так не слышал, припев знаю:D а вот слова......:D

P.S.
Песенка матери Умки вроде:
Ложкой снег мешая
ночь идёт большая
что же ты малыш не спишь
спят твои соседи
белые медведи
вот и ты усни малыш

И не переставляйте пожалуйста местами слова, а то вообще хрен догадаешься, да и с антонимами намудрили:D

Последнее редактирование:
Ответ правильный! Ваш ход!
А насчет антонимов, в принципе, согласен, - иногда сложно подобрать прямое противопоставление, тут уже всё от фантазии автора зависит.

Он не будет быстро ехать на машине
По оживлённой улице проеду дальше
Поедет в лес и посадит деревья
Для другого парня которого ненавидит
:D:D:D Легко.

"Я буду долго гнать велосипед"

Барыкин, если не ошибаюсь. :)

Правильно, следующий:D

Чёрные астры,
Чёрные астры.
Агрессивны цветки... :)

Ну очень просто :)

Белые розы
белые розы
Не помогут шипы - вроде:D

В оригинале, если не ошибаюсь: "беззащитны шипы" :)

Ходи, Влад :)

Ну забыл слова а в поисковик лень лезть:D
Ира не из тех служанок,
Которые ненавидят бедноту и день,
А вот служить на море
Ей недолго придётся.

Назад
Сверху